ID работы: 13805161

немерено

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Степнов задумчиво крутил в руках зажигалку, которую несколько недель назад забрал у Лены.       Последний день перед трехмесячным летним отпуском совсем его не радовал.       - Голубчик, что-то на вас совсем лица нет, как вы себя чувствуете? - входя в учительскую, Борзова выдернула Степнова из размышлений.       Конец учебного года действовал на него угнетающе. Цветущий май угасал. Лето наступало завтра.       Ленка закончила десятый класс.       После того, что между ними случилось тогда после уроков, две недели он её игнорировал. Делал вид, что очень занят, загружен работой, избегал её в коридорах школы, боялся встретить где-то случайно на улице. Ему было неловко и он так и не придумал как с ней поговорить о произошедшем.       Но, видимо, она и сама не искала с ним встречи. По крайней мере он начал так думать, потому что Ленка даже перестала посещать занятия по баскетболу, которые раньше были её самими любимыми уроками. Где-то в глубине души он надеялся, что она всё же придёт, и ему не придётся делать шаг вперёд (или назад) самому.       А теперь они не увидятся ближайшие три месяца, теперь у него будет достаточно времени, чтобы подумать, что ей сказать. Но нужны ли будут Лене его слова спустя столько времени...       - Личностный кризис, Людмила Фёдоровна, - пожал плечами Степнов, пытаясь придать своему лицу обычное выражение.       И никому не расскажешь об этом, не спросишь совета, чтобы хоть как-то уложить беспорядочные мысли в голове по полочкам, и успокоить чувства, обуревающие раздраенную душу.       Даже Рассказову не рассказать, не говоря уже о Борзовой. Назовут больным, сдадут в психушку, будут пичкать таблетками, запретят работать в школе.       Иногда ему в голову приходила мысль, что если бы существовало бы такое лекарство, которое позволило бы ему избавиться от раздирающих его эмоций, он бы не раздумывая его принял, вколол бы себе новокаиновую блокаду в область грудной клетки, чтобы чувств не стало. Никаких, ни к кому. Разодрать себе грудь, поломать кулаком рёбра, чтобы вынуть то, что причиняет столько боли.       - О, дорогой, я знаю как вам можно помочь, - засуетилась Борзова, включая рабочий компьютер. - Нам тут запрос пришёл, - она отправила на печать какой-то документ и с довольным видом, вынув бумагу из принтера, протянула её Степнову.       - Виктор Михайлович, я почему-то сразу подумала, что вы будете идеальным кандидатом!       - Для чего? Для опытов? - мужчина взял документ и быстро пробежал глазами по напечатанному тексту.       - Да нет же, вам нужен отпуск, а тут горы, свежий воздух, четырехразовое питание питание, минеральная вода.       У него в руках было письмо из министерства спорта с просьбой направить в спортивный лагерь преподавателей со спортивной подготовкой на должности вожатых для спортотрядов с различными направлениями "Волейбол", "Баскетбол", "Бег"...       - Чтобы разобраться с внутренними демонами нужна смена обстановки.       "Внутренние демоны" - очень точное обозначение, - подумал Степнов.       - Мне кажется всё таки я не тот человек, который им требуется, я всего лишь физрук, - он протянул бумагу Людмиле Фёдоровне. - А тут нужны специалисты не ниже КМС.       - Насколько я помню у вас разряд по бегу, - она не взяла лист из рук Степнова.       - Ага, юношеский, - усмехнулся мужчина, - а ещё у меня такой же разряд по шахматам.       - Там не надо быть семи пядей во лбу, а вы в хорошей физической форме, только лица на вас нет.       - Ну, спасибо, - раздосадованно ответил Виктор.       - Отдохнёте, наберетесь сил, к тому же у вас неплохо получается ладить с детьми, - завуч предприняла ещё одну попытку убедить Степнова. - К тому же...       Он заговорщически сделала шаг к нему.       - Вы нас очень выручите, если согласитесь на эту вакансию, школе выделят дополнительное финансирование и мы наконец сможем отремонтировать...например спортзал, закупить инвентарь, обновить гимнастические козлы...       - С козырей заходите, Людмила Фёдоровна, - улыбнулся Степнов. Он действительно уже несколько лет не выбирался из Москвы на лето, а тут возможность побывать в Кисловодске и отвлечься от гнетущих мыслей.       Он закусил изнутри губу.       - Козлы говорите...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.