ID работы: 13805248

Красный в моде

Смешанная
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
'' Зависть сжирает людей заживо. А ради чего, не знаешь?'' Глаза зверя, убившего всё вокруг ради куска мяса, смотрели с гнусной усмешкой на него. Даже пробегающий мимо свет фар, не давал узреть его. Он словно не покорялся свету, не желал его видеть всей своей ангельской наружностью. Каким он был раньше, а сейчас? А сейчас остался безудержный голод дикого источающего животного, что пытается говорить о разуме своем и смеяться над глупым страхом окровавленного человека, что молча лежал под ним, округлив глаза от ужаса безумства. - Друг он тебе? В самом деле? Не думал что он о тебе того же сентиментального и наивного мнения. - Тихо шептал гадкий змей, впиваясь своим мерзким, двуличным языком на пару с острыми кроваво-бордовыми клыками, в самый мозг остолбеневшей жертвы. Сила страха не позволяет думать рационально, не позволяет послать хищника и быстро уйти прочь подальше. А вернётся ли он вместе со своими мрачными задумками, не нахватается ли он мерзости от яда, что вонзила ему жгучая змея? Это, пожалуй, самый утомительный вопрос. Но ядовитая зараза продолжала внушать свои острые как смело наточенный меч, ''доводы''. ''Он не может быть таким.. Словно из жалости..'' - Твоя нежная натура - так и вызывает эту жалость. Даже у меня. Знаешь, а ведь даже у той красавицы появился наконец шанс на вариант получше. Ведь, сколько не отрицай - его кандидатура тебя всегда напрягала. Не так ли? ''Замолчи, это абсурд '' - Ты же знаешь, что между ними будет, если ты так это оставишь, идиот? ''Зависть не порок, если ты знаешь, что делать и ради кого. Будешь мне помогать - всё поймешь. Его жертва даст тебе шанс наконец быть лучше''.

....

Зловоний и холодный ветер жгуче колол нежные подушечки бледных пальцев. Парень в целом замерз, сегодня было холоднее чем вчера. Наверно, Серёжа не часто замечал эту перемену в температурах, а лишь иногда ощущал это, своей нежной кожей. Единственное, что готово было его сейчас согреть, этот колкий период погоды - маленький слоенный курник с горячей и нежной начинкой внутри. Его доступность в низкой цене и манящий вид, уже с виду согревал и сердце, и желудок. Особенно после осознания о том, что все сигареты из маленькой пачки, давно кончились и ушли в небытие. Мимо проносились люди и машины, они даже чем-то похожи между собой: им все равно друг на друга, пока не столкнутся друг с другом на перекрестке. - ''Какая прелесть. Так обычно рассуждает Никита'' - пронеслось в голове и словно зажженной лампочкой, заставило вспомнить о друге и его причудах на днях. Серёжа не спрашивал его и только с недавно начал замечать холодный взгляд, сверлящий в спину. Он хорошо знал друга, но сейчас - черноглазый не понимал товарища во всех смыслах. Возможно непонимание между ними возникло из-за серёженой усталости из-за недосыпа и странных снов.. Когда их вспоминаешь, становится неприятно холодно внутри. Словно кто-то одним дыханием обмораживал кожу, пытаясь ворваться внутрь. - ''Не хочу об этом думать сейчас.. '' - сам решил перебить свои же навящивые мысли и отвлечься на что-то другое. И он уходит от мысли, переключаясь на бегающих детей позади него, выкрикивая нецензурные прелести друг другу по чистой дружбе. Серёжа почему-то легко улыбнулся.. ''Они дружили давно. С начала средней школы, если парню не изменяет память.'' Как же мы познакомились? Это было словно век назад, но память позволяет развеять густой туман вокруг воспоминаний и вспомнить глупую встречу детей его времени. Когда-то время, ситуации, чай в столовой, всё ощущалось совсем иначе. По другому. А может мы изменились и часы жизни нагнулись на тот или иной градус, кто его знает? Все-таки столько произошло и прошло..

Осень 20**

- Никита, представься пожалуйста классу и занеси позже пару документов. - сказала учитель, не обращая внимания на стеснительного маленького пацана, который вжался взглядом в узорчатый линолеум. С виду, его дрожащие зеленые глазки - готовы были сгореть со стыда. Ему до жути было страшно, а душа ещё цеплялась за надежный щит, который сейчас придет и даст ему тихо уйти из этого неприятного места. Его пугал здешний шум, ведь здесь он чужой и его чувствительность тоже. Никита только перешел в эту школу и уже чувствует, что хочет уйти. Но и домой ему не хотелось - его папаше сейчас не до маленького мальчика, который потерялся среди толпы злых и не очень детей. Он смотрел бы так и смотрел в пол, если бы не оглушающе мерзкий звонок. Ему снова стало страшно и больше терпеть не смог, развернувшись на пятках уже хотел уйти. - Емаё, парень, всё в порядке? - с беспокойством на него смотрели черные глаза. Никиту будто током ударили и заставили вдохнуть чистый воздух. - Я..я.. - заикаясь пытался ответить красноволосый - да, наверно.. - он дрожал от непонятного волнения, будто его бы убили за медленный ответ. - Потерялся..потерялся немного.. - промямлил он тихо. - Потерялся? Хаха, пошли, проведу тебя, потерянный. - задорно улыбнулся мальчик и взял своего нового друга за руку. Меня Серёжка зовут, но для тебя - твой проводник. - дежурно пошутил и заставил зеленоглазого глупо улыбнуться. Всё не так плохо пока. ''- А я Никита, приятного познакомиться - проводник Сережа.'' Их короткая встреча стала началом, чего-то большого, крепко и яркого. Но, на такой теплый свет, всегда кто-то приходит.

...

Серёжа мягко улыбнулся, чувствуя тепло от старых как пластинка со сказками, воспоминаний. Ему они всегда грели душу, в самое мерзлое время при отключении того же отопления. Парню казалось будто только тогда было его место счастья, место теплоты и добрых, ласковых времен, где он чувствовал себя на самом высоком облаке счастья. Где нет переживаний, тяжелой самореализации и самопознания.. Наконец перестать ощущать последствия прошедшей.. Но все ли это так важно, как кажется? Вдруг почувствовалось неприятно жужжащие движение в кармане куртки. Недовольно прыснув, что его мыслительные процессы так бессовестно прервали, он достаёт обшарпанный телефон и смотрит имя нарушителя. Что бы знать как зовут гада. А парень знал и очень даже хорошо. - Алло, дядь Кость? Че-то случилось? - сразу спросил в лоб друга отца. Это как и было, Константин. Серёга неплохо его знал, что логично, но обычно когда старший звонил - это был знак что, что-то случилось у Юры или Кати. Пятисекундное молчание, сто сопровождалось шелестом бумаг. По крайней мере парню так показалось и уже нагревало нескромный интерес к причине сие звонка. Ведь в последние время, ему не часто звонили. От таких людей как дядь Костя - можно ожидать много и даже больше в двойной степени. - Здравствуй, Серёж. Да, к тебе сестра хочет заехать. Приюти её. - даже не спрашивая, черноволосому выдали задание. Но друг отца всеяла был таким, не меняется. А к младшему Татищеву становился только холоднее с годами. Парень относительно понимал почему и вопрос по этому поводу не задавал. Но этот, своего рода приказ - был не стол неприятным, а скорее неожиданным. - Аа..Окей, конечно. Я придумаю чт..- - Она где-то завтра вечером будет. Как встретишь - помог ей с сумками, у неё будет скорее всего целый шкаф. - перебил старший. Было ощущение, что тот и не слушает парня, а лишь холодно читает заранее написанный текст. И когда он стал таким? Не все члены семьи Сережи были такими, но несомненно от него многие отстранились после выходки и разговора с отцом. Этот момент случился на 17ый день рождения парня, где он можно сказать - полностью оборвал спокойные отношения с семьей. Естественно - кроме маленькой Кати, которая скучает по старшему брату.. Катя.. Он давно о ней ничего не слышал, а ведь на дворе 21 век. Но отсутствие номера телефона и отказ даже списаться с кем-то из них, отвечал на многие вопросы. - Ты понял меня, Сережа? - настоятельно вырвал их мыслей его мужчина. - Да-да, понял я всё.. Дядь Кость, а хотите нескромный вопрос? - специально сбивая старшего с темпа - Допустим? - с ноткой заинтересованности, спросил старший. Всё таки отгонять родного человека полностью он не сможет никогда... -

Как дела у отца с долгами? -

...

- Папа! - громко раздавалось по крохотной однушке. Белокурая девочка только пришла со школы, оповещая о своем приходе вечно нервному отцу. - Да, малыш? Как дела в школе? - ласково потрепал отец по волосам девочку, оказывая каждое слово в теплую и любящую заботу о вечно несносной девчуле. Перед её приходом, он как раз успел приготовить обед и яркий аромат уже распростанился по дому, мило приглашая гостей за стол, что бы расслабиться и отдохнуть после тяжелого дня. О нем как раз и рассказывала девочка. - .. вот нас и отвели в актовый зал слушать всякие рассказы от старших ребят. Они не были сильно интересными.. - немного насупилась Катя, ей хотелось рассказать отцу обо всех деталях школьного времени, но вдруг поняла, что главный вопрос она ещё не успела озвучить. И ей пришлось исправляться. - А ты отвезешь меня завтра к Серёже? Ты со мной поедешь? - в лоб задала вопрос девочка, потому что знала, что родитель любил уходить от подобных разговоров, Катя не понимала этого, не понимала причину. Но старший спокойно продолжал трапезу, очевидно, обдумывая вопрос. - Я отвезу тебя в аэропорт, а там и мама тебя встретит и передаст брату. - объяснил старший. - Она как раз едет туда по делам и позже увезет тебя, так что ешь спокойно, никуда я и твой Серый не убежит. Поняла? - с фальшивой строгостью спросил Юра у девочки, прекрасно понимая, что девочка ждала другого ответа. Что подтверждало её разочарованное личико. Юра устало вздохнул. - Но, пап, почему ты не хочешь поехать со мной? К Серёже? - имя сына заставило снова неприятно кольнуть в сердце. От чего было ещё неприятнее, ведь речь шла о своем же ребенке. - Кать, - уже строго смотря на девочку, проговорил тот - у меня теперь много работы - это во первых, а во вторых, мы оба ещё не остыли. Девочка опустила грустный взгляд в тарелку. Она на самом деле ждала такого ответа, но все равно, чувствовала некую обиду и горечь внутри себя. Катя старалась не показывать своей обиды отцу, потому что знала - он тоже разочарован и хочет исправить хоть что-то. Если, конечно, это ''что-то'' осталось. Но, пока отец лишь потрепал девочку, которая на удивление успела до есть оставшиеся в тарелке. - Собирай пока вещи, завтра, мы встаем рано. - ласково улыбнулся старший, пытаясь ободрить грустную дочку. Он знал, что встреча с братом, обрадует Катю. И если её счастливые глаза, снова будут освещать всё вокруг - то он, пройдет через всё.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.