ID работы: 13805372

Ты Венера — я Венера

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

🔮

Настройки текста
      Иногда у Антона возникает чёткое ощущение, что у него чердак не то, чтобы потёк, а скорее окончательно разнёсся в щепки и уплыл по течению вод какой-нибудь бурной реки. Аналогия не самая лучшая, но на других и нет сил — он совершенно не мог ожидать от себя того, что в один момент его жизнь свернёт именно на такой, довольно необычный, для него же в первую очередь, путь.       Он всегда был открыт всему новому, но в то же время оставался скептиком: мог почитать прогнозы на день для Овнов, и при этом хихикал, когда видал в интернете (и не только) людей, которые всерьёз позволяли звёздам, планетам и картам вершить их судьбу.       До тех пор, пока жизнь не подкинула ему Олесю.       Антон был очень рад, когда его друг Макс наконец обрёл свою любовь в виде милейшей девушки Олеси, с удовольствием познакомился с ней и остался доволен — всё же люди не всегда верно подбирают себе вторую половинку, но Максиму это сделать удалось, ведь они казались идеальной парой.       А спустя пару недель тесного общения Антон выяснил, что Олеся не только милая-красивая-прикольная и бла-бла-бла, но и настоящая заноза — не в заднице, Антон не стал бы так грубо выражаться, но всё же довольно глубокая.       Им удалось близко сдружиться — настолько, что Антон теперь виделся и общался с Олесей чаще, чем с Максом, которого знает уж более пяти лет точно, а всё из-за того, что у них одинаковые профессии: они оба веб-дизайнеры, работающие на удалёнке, поэтому Олеся не была бы собой, если б не вытаскивала Антона чуть ли не каждый день из своей конуры в ближайшую кофейню с видом на Невский. — Кстати, я вчера была у астролога и таролога, — начала Иванченко и откусила круассан, пока Антон втыкал в ноут. Зря он секундой ранее подумал, что девушка как-то долго молчала, ибо блаженной тишине стало суждено прекратиться. — Так интересно, не представляешь!       Антон мог представить лишь то, что его ждал увлекательнейший рассказ на минут двадцать о том, как всё это происходило, и обречённо вздохнуть. — И что там было? — тем не менее спросил он, так как подругу на самом деле любил и знал, что ей от души хочется выговориться. — Да всё: сделали астрологический прогноз на ближайшее время, а на таро уже насчёт конкретных событий разложили, — Олеся по мере рассказа начала светиться, и Антон не мог не поднять на неё взгляд.       Антон не особо верил во все эти штуки, но раз они делают его близкого человека хоть чуточку счастливее, то отлично. — Я во всем этом нихуя не секу, — пожал плечами Антон, давая понять, что подробностями его не впечатлить. — И что такое наталка? Звучит как Наташка, если честно.       Олеся фирменно закатила глаза — даже это у неё получалось делать красиво, при этом показывая всё своё недовольство, — и фыркнула: — Ага, морская черепашка. Натальная карта, ну! — Понятия не имею, чё это.       Вообще, у Антона весь день было такое себе настроение — вчера он разговаривал с мамой, которая делала мозги по поводу того, что её сын для человека, которому тридцать, слишком одинок («Ну и что, что у тебя кот? Живого человека он не заменит!»). Не хватало только речи про «часики-то тикают» для полного комплекта. Из-за всего этой бурной речи, продлившейся около часа, он долго не мог сомкнуть глаз и уснул уже под утро, отчего совсем не выспался. Ещё и заказчик был недоволен последним проектом… Пока Антон мысленно занимался самобичеванием, Олеся провела для него краткий курс введения в астрологию, который он слушал вполуха, что не смогло остаться незамеченным. — Антон, — неожиданно ласково выдала Олеся и ободряюще накрыла руку друга своей, более не в силах наблюдать за тем, как тот смотрел куда-то вбок и кусал свои губы. — Ты сам не свой в последнее время. — Угу, — сдался он, не видя смысла спорить. — Понятия не имею что со мной не так. — Что тебя беспокоит? Ты всегда можешь поделиться.       Олеся лучезарно улыбнулась ему — почти также, как при их первой встрече, — отчего Антон не смог этому противостоять и слабо улыбнулся ей в ответ, тем самым безмолвно благодаря за поддержку. — Всё сразу, — вздохнул он. — С заказчиками хуета, плохо спится, родственники мозг ебут, одиноким себя ощущаю. Я хочу поменять свою жизнь, но не знаю как. — Тебе нужно к тарологу. Срочно, — уверенно вынесла вердикт Олеся, едва ли дослушав Шаста. — Чего? — опешил Антон. — Уж лучше к психотерапевту. — Нет-нет, Антон, ты ничего не понимаешь, — с умным видом заявила она и тем самым дала понять, что спорить бесполезно. — Ты даже не осознаёшь от чего отрекаешься! Астрология и тарология — это ключ ко всем тайнам вселенной, но такие как вы можете только отрицать, при этом нихуяшеньки не шаря! — Олеся не на шутку разгорячилась, словно защищала весь свой род честной от неведомой напасти. — Тебе нужно дать им шанс. Подумаешь, просто сделают на тебя пару раскладов, я уверена, что это поможет и ты перестанешь ходить с кислой моськой. Или у тебя есть другие варианты?       Вариантов много, но они все казались Антону какими-то слишком сложными — а тут всего-то придёшь, заплатишь какую-то сумму, тебе откроют те самые тайны вселенной, может, натолкнут на какие-то мысли, и всё, свободен. Привет, новая жизнь, в которой ты живёшь по советам астролога-таролога (или как это там работает? Шасту хотелось верить, что ему непременно выдадут целое руководство по жизни и правильным поступкам, ибо самому что-то решать казалось уже невозможным). — Не-а, — после недолгого молчания произнёс Антон, ответив на её последний вопрос. — А как именно это поможет? — Ну смотри, я уже давно в этом, — её лицо вновь приняло экспертное выражение. — И вот, например, помнишь, как мы с Максом познакомились? — она дождалась кивка и продолжила: — Я ж не хотела идти на ту вечеринку, меня Марина потащила, мол день рождения Серёжи, будет весело. А я знать Серёжу не знала, мне было неловко идти в незнакомую компанию. Тогда мне мой таролог и сказал, что надо пойти, потому что там меня ждёт судьбоносная встреча. И видишь! — речь и так была эмоциональной, но здесь она натурально воскликнула, отчего несколько людей за соседними столиками покосились на них. — Я обрела своё счастье! И ты обретёшь, если тебе суждено, конечно.       Этот рассказ не сказать, что его впечатлил, но и равнодушным не оставил. Антон задумался и убедился, что и вправду ничего не теряет — даже если это окажется бесполезным, то останется хоть забавная история и будет что детям рассказать. Если они у него будут вообще. — Окей, я согласен, — решительно и резко заявил Антон, чтобы не передумать. Идея всё же не самая худшая, ему ведь не придётся танцевать с бубном во время ритуала, а просто нужно будет пялиться на карты и слушать их трактование — по крайней мере, он надеется, что ни с чем бубноподобным не столкнётся. — Давай там контакты своего таролога. — Он ещё и астролог! — радостно спохватилась Олеся и взяла со стеклянного столика свой телефон, быстренько пробежалась по контактам и скинула нужный Антону в мессенджере.       Так-то он и назначил себе встречу на следующую пятницу и тем самым подписал себе приговор — но какой именно, пока не знал.

***

      Если отбросить излишний драматизм, к которому порой склонен Антон, то неделя прошла вполне спокойно, и он даже чуточку углубился в тему оккультизма (ему хотелось верить, что парочка статей и видео на ютубе считается углублением).       Это, как оказалось, вполне любопытно, поэтому Антон даже с небольшим предвкушением дожидался пятницы, и прочёл свой гороскоп: «День будет непростым, но интересным. Постарайтесь избежать лишних споров на работе: они только отнимут время, которое вы могли бы посвятить чему-то более полезному. Действовать по плану едва ли удастся, помешают непредвиденные события или неожиданные новости. Так что будьте готовы импровизировать.»       Импровизировать Антон всегда любил, но его слегка разочаровало то, что даже вскользь не упомянут поход к астрологу-тарологу — хотя, Олеся всегда говорила, что гороскопы из интернета полная фигня.       Ровно в 18:00, наконец дождавшись назначенного времени, Антон припарковался во дворе жилого комплекса — неплохо нынче эти астрологи-тарологи живут, — и приблизился к нужному блоку. Позвонил в домофон, его без лишних вопросов впустили, и он поехал на лифте на двенадцатый этаж.       Астролог-таролог по переписке сообщил, что его дверь та, на которую смотришь прямо при выходе из лифта («будто нельзя было сказать, что она просто посередине» — мысленно буркнул Антон на его излишнюю изощрённость), так что Шастун постучал именно в неё. — Входите, — донёсся мужской голос и тут же исчез, когда дверь открылась.       Ни здрасьте, ни хуя — или хотя бы лица, — лишь пустой коридор и какое-то копошение предположительно со стороны кухни. Антон почесал затылок, что-то недовольно буркнул себе под нос, успев сильно засомневаться насчёт всей этой затеи, но всё же зашёл в квартиру. — Привет, — о, неужели поздоровались. Хотя источник голоса Антон всё ещё не видел. — Разувайся и проходи, я тут чутка времени не рассчитал.       Антон, абсолютно ничего не понимая — такие понятия у этих астрологов-тарологов, что ль? — всё же разулся и прошёл, как он ранее угадал, на кухню. Там его встретил мужчина, на вид примерно одного возрастного диапазона с Антоном, мешавший половником борщ в кастрюле на плите.       Что ж, неплохой приём — Антон борщ, как-никак, любит. Интересно, астролог-таролог это предсказал и решил тем самым угодить клиенту? Шикарный сервис, в таком случае. Астрологов-тарологов Антон вживую видел в первый раз в жизни, и слегка был удивлён, что они выглядят именно так: мужчина перед ним находился в белой растянутой футболке, домашних штанах в клеточку и распахнутом синем халате. И в белых тапочках на босую ногу. — Присаживайся, — пока мужчина общался только указаниями — спасибо, хоть мягкими, — тем не менее Антон его послушался и молча уселся за небольшой стол.       Антон и так не шибко разговорчив с незнакомыми людьми, а в подобной ситуации и подавно оказался впервые, что вызывает трудности у его мыслительных процессов и речевого аппарата в особенности. — Извини за такой бардак, мне показалось, что сейчас ещё пять, — сказал астролог-таролог, выключив плиту и моя руки. — Впервые такое, какой-то сам не свой сегодня, — продолжил бормотать он, пока Антон напряжённо наблюдал за ним.       Пока что прогноз не врал — день действительно принимал интересные обороты. — Ничего страшного, — тем не менее успокоил его Шаст и слегка улыбнулся, когда они столкнулись взглядами. — Арсений, — представился он и протянул руку. В переписке они как-то не успели назвать своих имён, помимо даты назначения встречи и адреса в ней ничего не было. Антон также представился и ответил на рукопожатие. — Будешь чай или кофе? — Чай, пожалуй, — признаться, от столь неожиданной обстановки у него на самом деле пересохло в горле, так что предложение лишним не оказалось.       Арсений кивнул и достал две чашки с верхней полки — вода, как ни странно, была вскипяченной и горячей, отчего Антон сделал вывод, что чай пить собирались и без него, — и налил, что ещё страннее, чай одному Антону. — Я обычно не встречаю гостей, а тем более клиентов, в таком виде, — усмехнулся он, а в голосе при большой внимательности можно было заметить сквозившее смущение. Однако Антон никогда не был внимательным, так что просто кивнул, попытавшись принять максимально непринуждённый вид. — Поэтому я сейчас вернусь.       И Арсений исчез, точнее, скрылся в соседней комнате, пока Антон попивал свой безумно вкусный — серьёзно, он даже у мамы такого не пробовал, — бергамотовый чай с гвоздикой. Это он не эксперт, а просто прочёл на упаковке, стоявшей на столике, которую Арсений забыл убрать обратно в шкафчик.       Аккурат когда Антон допил свой напиток — в подтверждение своего дара предвидения, судя по всему, — Арсений позвал его в ту самую комнату, в которую ранее удалился. В ней его встретил уже человек, куда больше похожий на астролога-таролога: в чёрной облегающей рубашке и того же цвета брюках, уложенными назад волосами и… теми же белыми тапочками, лишь они остались неизменны.       Антон, признаться, даже на пару секунд подзалип, ибо выйдя из неловкой ситуации, он смог повнимательнее рассмотреть своего нового знакомого, и он оказался вполне симпатичным. Особенно в этой рубашке, которая выгодно демонстрировала его стройное телосложение и причёской, подчёркивавшей правильные черты лица — а контраст тёмных волос и светлых голубых глаз и вовсе является у Антона любимым. — Прости ещё раз, теперь мы можем приступить, — только после этих слов Антон наконец сомкнул свой рот, который был слегка приоткрыт, пока он разглядывал Арсения — звучит не очень, но такие вот у Антона привычки: когда он на чём-то сосредотачивается и зависает, то стоит и пялится, как баран на новые ворота.       Не зря всё-таки Овен по знаку зодиака.       Признаться, когда Антон представлял свой первый поход к астрологу-тарологу, то воображал нечто похожее — если конкретнее, точно такое же, — на то, что он видел в шоу «Гадалка» по Тв-3: огромный стол, заваленный свечами, какими-то магическими шарами и прочими приблудами; вместо этого же перед ним стоял Арсений, чуть нагнувшись вперёд и оперевшись руками о стол, на котором расположился всего-то ноутбук, а сбоку лежала колода карт. И на нём даже не было огромных бус, колец и браслетов — может, Олеся его вообще не туда отправила? От неё и такое можно ожидать, она однажды подруге вместо телефона своего парикмахера дала номер Шаста, и он чуть ли сам не согласился сделать той окрашивание — подруга была такой же бойкой и убедительной, как Олеся. Скажи мне кто твой друг, как говорится. — А… что мы будем делать? — Антон, увидев, что Арсений сел за свой стол, наконец отмер и расположился напротив него. — Ты мне скажи, — с улыбкой ответил Арсений, чем слегка смутил Антона, но вовремя это заметил, так что продолжил: — Зависит от того, что ты хочешь узнать. — Я, если честно, вообще за всё это не шарю, — просто признался Антон. — Мне Олеся посоветовала к Вам прийти, сказала, что поможете разобраться в себе, поменять жизнь и так далее. — Понял, — легко кивнул он. С Олесей они давно знакомы — можно сказать даже дружат. — И давай на «ты»? Ты уже видел меня в халате, а это не каждому даётся, так что формальности ни к чему.       Антон впервые за вечер начал чувствовать, как расслабляется: всё же ему нравилось, что перед ним не тот, кто якобы настолько преисполнился в своём познании, что как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживал на триллионах таких же планет, как Земля — именно так его перед встречей он в голове и воображал. На деле же Арсений оказался приятным человеком, который вроде как даже может в самоиронию. — Без проблем, — тепло улыбнулся ему в ответ Антон, желая показать своё расположение. — Раз ты не шаришь, то начнём с основ — разложим тебе натальную карту, — начал Арсений и открыл ноутбук, теперь пялясь в него. — О, про это я слышал, — Антон был доволен собой и тем, что накануне почитал о том, что из себя эти натальные карты представляют. Нихрена не понял — просто попялился на непонятную окружность с кучей незнакомых значков и линий; лишь разобрал, что она всегда видом отличается, так как для всех индивидуальна. В общем, только слегка окунулся в теорию, поэтому спросил: — А много времени займёт её рисовать? Я данные не кидал, и… — Антон, 21-й первый век на дворе, я не рисую их от руки, — Арсений поднял с экрана на него свой взгляд. — У меня есть надёжная и проверенная программа, которая сама это делает, — Шаст пробормотал что-то типа: «А, ну окей». — Вот теперь назови свои дату, время и место рождения.       Антон послушался, и спустя пару минут — программа рассчитала всё намного быстрее, просто Арсений пробегался глазами по результату, — всё уже было готово. — Значит так, начнём с малого: я расскажу тебе о твоём характере, склонностях, способностях и потом уже о жизненном пути в целом.       Повествование Арсения звучало так, словно он рассказывал лекцию в университете, и это не могло не завораживать. Антон сильно старался сконцентрироваться на том, что говорил Арсений, но если Олесю ему было слушать непросто, то астролога-таролога, у которого как назло оказался столь приятный голос, и подавно. Он всерьёз начал думать, что Арсений просто решил его пленить своим тембром и поставленной речью. — В целом, ты удачлив и многое даётся тебе легко — ты нравишься людям, они к тебе тянутся. Это за счёт асцендента во Льве: его обладатели яркие, артистичные, чарующие, — Антон более-менее смог свыкнуться с тем, что балдеет с его голоса, поэтому уже нормально и вдумчиво слушал. — Одно из отличительных качеств людей с восходящим знаком Льва — это их шевелюра; вот у тебя, например, очень красивые волосы: пушистые и кудрявые.       Антон неожиданно для себя покраснел — не каждый день хвалят его шевелюру, он и сам-то случайно её отрастил — думал постричься, а то она ему напоминала, как мама частенько говорит: «взрыв на макаронной фабрике» или «я упала с самосвала, тормозила головой». От Арсения же любой комплимент, даже в рамках астрологических размышлений, звучал так славно, что он задумался о том, что с этими мамиными фразами скорее всего преувеличивал. — А что такое асцендент? — спросил Антон, вернувшись из своих мыслей. — Наша маска на публике, то, как нас видят люди в обществе. То есть, для малознакомых людей ты не Овен, а Лев. — А кто ты? — неожиданно выдал Антон. Ему и вправду стало интересно, а благодаря его Солнцу и Меркурию в Овне, он обычно ляпает всё, что на языке, особо не раздумывая. Арсений это знал, поэтому не удивился и с улыбкой ответил: — Я Рыбы, но асцендент у меня в Водолее. — Это хорошо или плохо? — кажется, Антон действительно проникся всей этой темой. — В астрологии не бывает хорошо или плохо, — спокойно объяснял Арсений. В его глазах Антон мог найти глубокий интерес и искреннее желание делиться своими знаниями, раз собеседник увлечён. — Мы не делим мир и людей на чёрное и белое — у каждого есть положительные и отрицательные качества. — Я ещё слышал что-то о совместимости, — невзначай начал Антон, ступая, как он понимал, на опасную дорожку, с которой наверняка будет сложно сойти. Его бессознательное требовало узнать больше об Арсении, так как он понимал, что тот невообразимо его притягивает — здраво объяснить это он не мог, но какая разница, если скепсис и так на сегодня откинут, а место есть лишь для звёзд, планет и карт. — Да, это называется синастрия. Мы можем и её проверить, если у тебя есть вторая половинка и ты сообщишь данные для её натальной карты, то мы сравним… — Нет, у меня нет второй половинки.       «А хотелось бы» — мысленно добавляет, но благо идёт наперекор Солнцу и Меркурию, и об этом не сообщает. — Не знал, что для этого тоже нужна наталка, в интернете просто по знаку зодиака совместимости же рассчитывают, — добавил Антон. — Это всё чухня, — отозвался Арсений и пожал плечами. — Слишком поверхностно и неточно.       Антон слегка закусил губу, так как уже мысленно гуглил «Овен и Рыбы совместимость читать онлайн бесплатно без регистрации», но не всё так просто. Мозг тем временем генерировал идеи о том, как ненавязчиво подкатить к астрологу-тарологу. Не сказать, что он силён в подкатах, а тем более ненавязчивых, к тому же в таких ситуациях, однако бороться до конца привык — спасибо тому же внутреннему Овну и частичке Льва. — Ладно, наверное, мне больше хочется узнать о своих проблемах и недостатках, — решил сменить тему Антон, пока стратегический план ещё находился в разработке. — Если говорить об этом, то несколько аспектов, например, квадратура Солнце-Сатурн, утяжеляют тебе жизнь. Ты склонен к мнительности, излишней рефлексии, пессимизму. Марс в Раке и квиконс Марс-Сатурн дают тебе очень много сомнений, иногда велик соблазн отсиживаться в тени, а не делать шаги навстречу своей цели. За это ты можешь себя накручивать и впадать в бесконечный круг самокопания…       М-да, сходи всё-таки Антон к психотерапевту, то наверняка услышал бы почти то же самое — получается, Олеся была права; не такая уж и херня эти её натальные карты.       Антон, послушав это, загрузился. Ему словно залезли в самые глубинные дебри души и вытащили оттуда чернючую слизь — мерзкую такую, противную; и с которой Антон совершенно не знал что делать. — Хей, всё в порядке? — эмпатичный Арсений — он ведь Рыбы, как-никак, — почувствовал резкую смену настроения и утешающе накрыл руку Антона своей — прямо как Олеся любила делать, и Шастун соврал бы, если сказал, что ему этот жест не нравится. — Это же можно исправить при желании, проработать. Если ты откроешь глаза на недочёты, то это уже огромный шаг. Ещё могу посоветовать заняться чем-нибудь расслабляющим, например, йогой или медитацией. И желательно избегать конфликтов и споров со старшими.       Речь Арсения действовала не только гипнотически, но и успокаивающе, поэтому Антону удалось выдохнуть и хотя бы на время отпустить возникшие переживания. — Думаю, на сегодня о проблемах хватит, вернёмся к этому на следующем сеансе, если ты ещё придёшь. Перейдём к Венере? Антон попытался заглушить десятки зародившихся шуток про «венеру» и согласно кивнул. — Она отвечает за любовь и отношения, — ага, это то, что ему нужно. — Венера у тебя в Близнецах, и это значит, что тебя привлекают в первую очередь ум и знания; ты любишь необычных, непредсказуемых, о таких обычно говорят «с ебанцой».       Это правда, иначе Антон, наверное, не умудрился бы словить краш на астролога-таролога, которого впервые увидел где-то полчаса назад в халате и тапках, помешивавшего борщ, а сейчас анализировавшего всю его личность при помощи положений на небе, которые были в момент его рождения. Оказывается, всему виной Венера в Близнецах. — Тебя сложно зацепить, и твой партнёр должен быть для тебя в первую очередь другом, а потом уже любовником, — продолжил Арсений. — Если обратиться к синастрии, то тебе подойдёт человек с Венерой в Стрельце, Близнецах, Водолее… — А у тебя Венера в чём? — вновь вырвался его прямолинейный двойной Овен. Арсений слегка опешил, но быстро собрался. — В Тельце, — он отвёл взгляд от Антона и невесомо добавил: — Ты решил о нашей совместимости всё узнать?       Что ж, Рыбы прямолинейны не меньше Овнов, так что Антон снова слегка покрылся румянцем. Антон об этом не знал, но венерианские Тельцы те ещё флиртуны — особенно в сочетании с несколькими положениями Арсения в Рыбах, — так что он судя по всему открыл свой ящик Пандоры; и это радует, на самом деле. — Да, — уверенно заявил Антон. Пора бороться с собственной мнительностью и совершать те поступки, которые хочешь — а он хотел подкатить к своему астрологу-тарологу, так что настало время дерзать. — Не удивлюсь, если мы идеально совместимы, потому что так мне подсказывает моё шестое чувство.       Арсений это не упомянул, но Венера в Близнецах тоже вполне себе склонна к флирту. — Неужели у тебя есть экстрасенсорные способности? — весело хмыкнул Арсений. — Не сказать, что идеально совместимы, но шансы вполне есть: твоей Венере подходит моя Луна в Близнецах, и мне часто говорят, что я человек «с нюансами». Тебя такое может привлечь.       Сердце Антона — по магическим причинам, как ему кажется, ибо других объяснений у него нет, — участило свой ритм. Он не мог отвести взгляд от Арсения: в его глазах зажёгся озорной огонёк, своим волшебством привораживавший всё нутро Антона, а на губах мелькала ухмылка — его однозначно интриговало происходящее, и он ждал хода Антона. — А ещё, у меня Луна и Марс в Раке, а это, если не ошибаюсь, водный знак. Как и твоё Солнце в Рыбе, — уверенно произнёс Антон, хоть и до вспотевших ладошек волновался, не напутал ли чего — в то, что он читал на днях входило то, какие знаки зодиака к какой стихии относятся (а ещё кто с кем совместим, да), и он надеется, что всё правильно запомнил. — Впечатляет, — с искренним восхищением произнёс Арсений. — Не ожидал таких познаний от того, кто в теме не разбирается. Или ты обманул? — Ни в коем случае, — расслабился Антон. — Мы Овны врать не любим, сам говорил. Просто почитал что-то, чтобы совсем пнём не быть.       Между ними возникла недолгая тишина — ни в коем разе не неловкая, — во время которой они будто безмолвно изучали друг друга взглядами и делали определённые выводы. Они в них сошлись: оба друг друга будоражили, привлекали, разжигали (у Арсения Марс в Овне, так что и ему, как огненному знаку, этого самого огня не занимать). — Я хотел сказать тебе это под конец, но сейчас больше в тему: скоро в твоей личной жизни произойдут перемены. Твоя карта говорит о том, что ты обретёшь свою любовь ровно в тридцать лет, — сказал Арсений и ухмыльнулся. Ему определённо нравилась та игра, которую они затеяли. — Какое совпадение, а мне как раз столько и есть, — наигранно удивлённо, но по-прежнему с улыбкой ответил он. — Ещё большее совпадение в том, что судя по моей карте, свою любовь я встречу ближе к сорока. А мне тридцать восемь, к слову.       Вот это заявление на самом деле поразило Антона — он толком не успел задуматься о возрасте Арсения, но больше тридцати пяти ему не дал бы. Это он, собственно говоря, и озвучил: — Ого, я бы не дал. — Надеюсь, ты только про возраст.       Беседа стремительно набирала обороты, а Антону тем временем стало тяжелее нормально функционировать и дышать — такого мужчины за всю свою жизнь он никогда не встречал; тут не только «с ебанцой и нюансами», но и в целом интересный экземпляр. Примерно также мыслил и Арсений по поводу Антона, поэтому считал нужным не спустить всё на полпути и прийти к какому-нибудь консенсусу — который по итогу, желательно, когда-нибудь принял бы горизонтальный вид. — Интересно что твои карты таро скажут, — лизнув пересохшую губу сказал Антон. — Мы же можем уже к ним перейти? — Желание клиента — закон, — сказал Арсений, закрыл крышку ноутбука и отставил его в сторону, тем самым открыв вид не только на своё лицо, но ещё и половину туловища — взгляд Антона зацепился за расстёгнутые верхние пуговицы, являвшие его взору ключицы, осыпанные обилием родинок. Ему даже пришлось сглотнуть, когда он осознал, что неприлично долго смотрел на его шею. — Если ты будешь исполнять мои желания, то я готов быть твоим клиентом сколько угодно. — Если твои желания совпадут с моими, то быть клиентом вовсе не обязательно.       Температура в комнате, по ощущениям, достигла 450 градусов Цельсия (ровно как на Венере, которая их, кажется, и свела), отчего Антон начал жалеть, что напялил сегодня толстовку — мог бы обойтись футболкой, а рядом с таким мужчиной и вовсе ни тем, ни другим, а лучше ничем.       Тем не менее, Арсений достал свою колоду и принялся её перемешивать — теперь Антон без зазрения совести пялился на изящные, жилистые руки (рубашка закатана по локоть, поэтому и здесь он пялился на созвездия родинок — может, Арсений с другой планеты? Свалился откуда-нибудь с космоса? Антон всё же решил отогнать эти пространные мысли). — Красивые карты, — искренне подметил Антон, глядя на то, как они переливаются на свету; плюс ко всему, рубашка карт была украшена необычным узором, состоявшим из голубо-золотых линий, шестиконечной звезды, внутри которой находилась детально прорисованная луна, а вокруг неё — облака. — Хочешь поближе посмотреть? — внезапно даже для самого себя предложил Арсений — обычно ни одна живая душа не касалась его колоды (кроме того, кто её создал, наверное), но эти добрые и очаровательные зелёные глаза внушали ему столько доверия, что он даже не опасался, что энергетика Антона как-то негативно на них скажется. Ибо он убеждён, что энергетика Антона априори не может быть негативной.       Антон согласился, и Арсений передал колоду ему в руки — Антон, словно чувствуя, насколько важны карты для их владельца, был предельно аккуратен и всего лишь провёл пальцами по ним, рассмотрел несколько секунд, а затем вернул обратно. Повредить их совсем не хотелось. — Задавай им вопрос, — Арсений забрал карты и принялся их снова перемешивать. — Только как можно конкретнее сформулируй. — Как именно поменяется моя личная жизнь? — слегка подумав, сказал он. Спустя пару мгновений на столе оказались шесть карт, разложенные в два ряда по три штуки — Антону они ничего не говорили, но рисунки тоже были прикольными и занимательными, — а Арсений, разглядев их, внезапно прикрыл лицо руками и начал смеяться.       Если Антону нравился его голос, то от смеха он и вовсе оказался без ума — такой мягкий, звонкий, но в то же время не бьющий по ушам, а наоборот — словно ласкающий.       Это всё, конечно, хорошо, но причину столь безудержного веселья всё же узнать хотелось. — Ты чего? — спросил Антон, когда Арсений убрал руки от лица и уставился куда-то вбок. — Только не говори, что я как-нибудь опозорюсь, и это довело тебя до ржаки.       Это единственное его предположение, потому что попадать в неловкие ситуации он умеет лучше всего — позавчера вот заказчику случайно отправил всратую фотку своего кота (он просто любит лежать пузом верх, а Антон это фотографировать) вместо готового макета. Благо, как сказал Макс, хоть кошачью жопу скинул, а не свою. — Нет-нет, не в этом дело, — попытался успокоить Арсений и снова взглянул на него. — Просто карты говорят, что твоя личность трансформируется, ты обретёшь больше уверенности в себе. Ну и что тебя ждёт счастье с новым партнёром.       В доказательство своих слов Арсений поднял две карты и зажал их меж указательным и средним пальцами обеих рук — в левой карта с надписью «Влюблённые», а в правой без надписи, лишь с римской десяткой сверху, и интересным рисунком: двумя обнявшимися людьми, играющимися детьми рядом и радугой на небе, в которой находилось десять кубков. Радуга здесь однозначно в тему, ничего не скажешь. — Я каждую неделю делаю и себе расклады, именно в эту мне тоже выпали «Влюблённые», — Арсению было всё сложнее сдержать улыбку — ямочки на щеках не исчезали, а от тёплого взгляда Антону хотелось растечься в лужу. — Мне кажется, вселенная сделала нам однозначные намёки. — Тоже так думаю, пойдём на свидание?       На этот раз Антон сам накрыл руку Арсения, а тот перевернул свою ладонь и переплёл их пальцы. — Я за, — Арсений слегка потрепал край щеки Антона, чем добился ещё более сверкающей улыбки и нежности в глазах. — Думаю, на этом можно закончить сегодняшний сеанс. Я, кстати, проголодался, а ты как? — Я тоже, если честно, — признался Антон. — Тогда погнали есть борщ, если ты не против.       Арсений поднялся, не отпуская руки Антона, и тот поплёлся за ним следом на кухню. — Знаешь, почему наша встреча точно судьба? — поймав вопросительный взгляд напротив, Антон продолжил. — Борщ находится в топе пяти моих самых любимых вещей на свете. — Как думаешь, у меня есть шансы с ним посоревноваться? — на лице Арсения промелькнула озорная улыбка, ради которой Антон уже был готов спихнуть свой суп-фаворит пониже. — Абсолютно да. Именно с этого и начались изменения в личной жизни Антона: с астролога-таролога, с его вкуснющего борща и безумно красивого смеха, ради которого Шастун был готов, наверное, на всё
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.