ID работы: 13805407

Две стражницы

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не могу поверить, что у нас завтра будет выпускной, - Хай Лин бегала по своей комнате, радостно размахивая руками и пребывая в состоянии лёгкой паники. Её длинные хвостики при этом смешно раскачивались из стороны в сторону. — Моё платье ещё не готово, я ничего не успеваю. — Дорогая, успокойся и присядь, — рассмеялась Корнелия, и откинув волосы назад, сказала. — Я вот вообще не переживаю. — Не все как ты готовятся с рождения к таким событиям, Корни, — рассмеялась Ирма и ткнула её в бок. Вилл закатила глаза и, усмехнувшись, пододвинулась к Тарани, качающей головой: — Сейчас начнётся, смотри. — Сколько раз повторять, Ирми, не называй меня так, — фыркнула Корнелия и демонстративно отвернулась, тут же перестав улыбаться. — Какие мы нежные, — показала язык Ирма и тоже отвернулась, копируя позу подруги. Прошло уже несколько лет, как пятеро девочек стали Стражницами завесы, и хотя позади осталось множество ожесточённых битв, интриг, заговоров и проведённого времени вместе, подруги успели вырасти и измениться, но кое-что всё же осталось неизменным. Ирма и Корнелия продолжали ругаться, придумывать новые шутки и подколы и, кажется, готовы были заниматься этим всю жизнь. Надо признать, остальных это даже успокаивало, ведь какая-никакая стабильность всë-таки должна быть в их быстро меняющейся жизни. После выпускного они проведут последнее полноценное лето вместе, а потом разъедутся. Конечно, если Кондракар вызовет, Стражницы снова станут едины, но это будет уже не то же самое. Больше не будет частых посиделок в "Серебрянном драконе" семьи Лин, прогулок по парку Шеффилда и тренировок на окраинах города, где их никто не видит и можно спокойно использовать магию. Не будет и глупых оправданий перед своими, а иногда и перед чужими родителями, по поводу того, почему их нет дома из-за очередной битвы с Вселенским злом. — Так, ладно, — хлопнула в ладоши Вилл. Как лидер их пятёрки, она практически всегда старалась успокоить этих двоих, пока во все стороны не полетели брызги воды или всё вокруг не заполонили растения. В последнее время между Ирмой и Корнелией искры летали, чего не могли не заметить остальные. Не хватало ещё, чтобы они уничтожили комнату бедной Хай Лин. — Девочки, прекращайте. Давайте лучше решим, что делать с нарядом Хай Лин. Тарани и я останемся помочь. Корнелия и Ирма, вы пойдёте домой. Соберёмся ещё раз завтра у меня перед выпускным и пойдём туда вместе. — А чего вы нас выгоняете? — надулась Стражница Воды. — Я тоже хочу остаться. — Мы не выгоняем, — мягко поправила Тарани, — просто наша Хай Лин и так слишком эмоциональна, нам не нужно, чтоб вы подливали масло в огонь. Хай Лин, наконец успокоившись, села на кровать, извиняюще улыбнулась и кивнула. — Ладно, — согласилась Ирма. — Идём, Корнелия, — она подала подруге руку и та, нехотя, поднялась, оставив на полу мягкую подушку в виде НЛО. Попрощавшись с подругами и обнявшись с бабушкой Лин, которая вышла проводить девочек, Корнелия и Ирма выдвинулись вниз по улице. В Шеффилде стояла чудесная погода. Для такого дождливого города, как этот, каждый солнечный день был на счету, поэтому вокруг было довольно-таки оживлённо: туда-сюда ходили толпы гуляющих горожан. Шелестели зелёные листья на деревьях, блестя в лучах солнца. В воздухе разливался запах весны - запах сладкой липы, каких-то цветов и скошенной травы. Если бы кто-нибудь попросил Ирму охарактеризовать запах свободы, то это было бы его лучшее описание. Школа закончилась, а значит в её жизни больше не будет никакой домашки, скучных уроков, и она сможет работать на радио, как и мечтала всё детство. У Ирмы было прекрасное настроение, она шла по бордюру возле дороги, слегка покачиваясь и стараясь удержать баланс. Корнелия же была странно притихшей и следовала рядом, задумчиво дергая торчащую нитку на новом кардигане. — Эй, всё в порядке? — спросила у неё Ирма, спрыгнув с бордюра и чуть приобняв её за плечи. — Это из-за меня? Я тебя обидела? Хейл на секунду подняла глаза, покачала головой и продолжила мучать нитку. — Хорошо, если не я, то кто? — Ирма остановила Стражницу Земли и развернула к себе, чтобы та смотрела ей в глаза. Возможно, у Корнелии и до этого не было настроения, а она и не заметила, когда они были в гостях, и ещё больше расстроила подругу. Ирма мысленно дала себе подзатыльник. — Помнишь Ника? — Помню, конечно. Этот урод тебя обидел? — слишком резко спросила Лэр и нахмурилась. — Нет, не совсем. Я бросила его, так что, вероятно, обидела его я. — Хорошо, — кивнула Ирма. — Но я всё ещё не понимаю, в чëм дело. Вы же собирались вместе пойти на выпускной. Великая Корнелия Хейл осталась без партнёра перед танцами. Поистине удивительное событие. Сколько себя помнила Ирма, её подруга всегда была окружена вниманием, всегда выглядела великолепно. Всегда в её жизни был кто-то, занимающий место в сердце больше, чем команда, но именно команда успокаивала Корнелию после очередного неудачного романа, и Ирма больше всех. Хотя больно в такие моменты ей было даже больше самой Корнелии, которая ни о чём не догадывалась, приходила в себя и находила нового возлюбленного, чтобы через какое-то время снова оказаться плачущей в плечо остальным Стражницам (Стражнице Воды). Но в этот раз было одно большое отличие - бросили не Корнелию, а Корнелия бросила кого-то. Казалось, старая формула сломалась случайно, но Ирма хотела верить в знаки судьбы, хоть и прятала подобные мысли в самый тёмный угол. Вероятно такой же тёмный, из которого она привыкла украдкой следить за Корнелией и её очередным кавалером на каждой вечеринке. Хейл вздохнула и убрала руки подруги со своих плеч: — Всё...сложно... Он не тот, с кем я хочу быть и пойти на выпускной. В глазах Ирмы на миг загорелась искра надежды, которая также быстро потухла. Глупо даже надеяться на что-то. — Извини, Ирма, лучше мне пойти домой, как и сказала Вилл. Увидимся завтра, — Корнелия на прощание приобняла подругу, у которой как будто внутри что-то оборвалось, и ушла. Стражница Воды осталась стоять на месте, неотрывно смотря вслед удаляющейся Корнелии. Мимо всё также проходили прохожие, шелестели листья, пахло весной, светило солнце, а Ирма не могла понять, в какой момент этот день из хорошего превратился в плохой.

***

Ирма Лэр сидела на кухне и ковыряла вилкой нетронутую еду в тарелке. Тихо тикали часы и стучала о стекло ветка дерева. Родителей сегодня не было дома, брата тоже, поэтому девушка была предоставлена сама себе и своим мыслям, которые снова и снова возвращались к Корнелии. Собственно, так происходило последние пару лет. Как она? Почему они нормально не поговорили? Что же все-таки случилось? Через несколько часов подруги должны были собраться у Вилл и пойти на выпускной, а Ирме хотелось лежать в ванной и слушать дурацкие грустные песни. Погода, словно видя состояние Стражницы Воды, решила резко испортиться: небо заволокли серые дождевые тучи, будто это не вчера было солнечно, а где-то в прошлой жизни. Так и не поев, Ирма поднялась к себе в комнату. Нужно было переодеться. Последнее время она делала выбор в одежде в пользу удобства, а не в пользу моды. Поэтому в отличие от своих подруг, она не так сильно запарилась над нарядом - обычный синий костюм с рукавами пиджака три четверти, белая футболка и кеды. Оглядев себя в зеркало и причесав непослушные вьющиеся волосы, она осталась почти довольна. Вдруг раздался звонок в дверь. Гадая, кого могло принести к ней домой, Ирма спустилась вниз и открыла дверь. На пороге стояла Корнелия Хейл собственной персоной. В шикарном зелёном платье, туфлях на небольшом каблуке и вплетенными в волосы цветами она была похожа на лесную нимфу из сказки. Ирма открыла рот и тут же закрыла, не зная что сказать и продолжая смотреть на подругу с широко раскрытыми от восхищения глазами. — Привет, впустишь меня? — помахала рукой у неё перед лицом Корнелия и улыбнулась. А у Ирмы от этой улыбки внутри словно всё расцвело. — К-конечно, — взяла себя в руки Лэр и позволила подруге войти. — И ты пойдёшь в этом? — А? — не поняла вопроса Ирма, всё ещё находясь под впечатлением. — Я имею ввиду, это твой первый и последний выпускной со школы, а ты хочешь надеть костюм, футболку класса с пятого и потертые кеды? Я была о тебе лучшего мнения, Ирма, — шутливо покачала головой Корнелия. — Такая вот я безвкусная, — поддержала шутку подруги девушка и развела руками. — Не все могут быть такими же восхитительными, как ты. — Ты так считаешь? — улыбнулась Корнелия, заставив Ирму отвести глаза в сторону и смущённо кашлянуть. — Ладно, почему ты здесь? Я имею ввиду, мы должны были собраться у Вилл. А ты пришла ко мне, — перевела тему Лэр. — Хотела поговорить. Только с тобой, — выделила последние слова Хейл. Стражницы прошли в гостиную и присели на диван. — В общем, — начала Корнелия, сцепив пальцы в замок: простой жест, который хорошо знала Ирма — подруга нервничала, разговор был действительно важным, — я хотела кое-что прояснить. Не перебивай меня, пожалуйста. Мои последние отношения заставили признаться себе самой в том, что я пыталась отрицать слишком долго. Лэр удивлённо вскинула брови. Неужели?.. — Ты мне нравишься. Нравишься очень долго. Сегодня выпускной, и скоро мы не будем видеться так часто. Так что я решила — сейчас или никогда. Если ты откажешь мне, я не буду настаивать, мы сможем спокойно общаться и делать вид, что ничего не произошло. Просто вдруг пришло осознание, что это единственный шанс признаться тебе в чувствах. И на выпускной я бы хотела пойти только с тобой, — с каждым словом глаза Корнелии наполнялись слезами. Наконец, одна из них не выдержала и стремительно покатилась вниз. Ирма, до этого сидевшая неподвижно, и ловившая каждое слово Стражницы Земли, потянулась вперёд и осторожно стёрла влажную дорожку с чужой щеки. — Глупая, — нежно сказала она. — Я столько лет ждала, пока ты скажешь это. А затем Ирма сделала то, что хотела сделать уже очень давно — поцеловала самую лучшую девушку в Шеффилде. Это был поистине волшебный момент — в воздухе повысилась влажность, а на подоконнике расцвёл много лет не цветущий кактус. Где-то в Кондракаре их сферы, источники волшебных сил, засветились ярко-ярко в унисон. Кажется, им придётся объяснить это Оракулу, но позже. А пока они были вдвоём — две влюблённые друг в друга Стражницы завесы, которые устали притворяться.

***

Спустя пару часов две девушки спешили навстречу к остальным, иногда украдкой обмениваясь поцелуями, накрывшись пиджаком Ирмы от дождя для вида — когда твоя девушка повелевает Водой, ни одна капля не испортит выпускной наряд. Вилл, Хай Лин и Тарани уже собрались в полной лягушек комнате Вандом — ещё одна деталь с которая не изменилась спустя столько лет. Девушки стояли у окна, смотря сверху на бегущих под дождём вместе влюблённых подруг. — Мы же скажем, что видели их, да? —рассмеялась Тарани. И обернувшись, хмыкнула, когда увидела, как Вилл с недовольным видом протягивает хитро улыбающейся Хай Лин зелёную купюру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.