ID работы: 13805419

i'm sad and i can't speak

Слэш
G
Завершён
15
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

this life won't last forever // winten

Настройки текста
Примечания:
– держи, – угрюмо протягивает мне большой стаканчик с кофе и тут же сматывается в соседнюю с нашей спальней кухню, греметь посудой и бесить меня, а может пытаться собственные мысли заглушить стуком стареньких чумазых кастрюль друг о друга. на ярко-красной пластиковой крышке капельки дождя – значит ли это, что мой кофе теперь с небесной водой? отпиваю и морщусь от непривычной горькости – зерно пережарили – а следом ужасной, отвратительной, самой кошмарной сладости на свете – клубничный сироп. – я же просил малиновый! – ору через дверной проём. не слышит, громыхает так, будто аккомпанирует лаю адских гончих. или пытается всячески спрятаться от меня. ну да, именно. – ну я же ненавижу клубнику, тэн! – уронил что-то на пол и выругался. – ТЭН! тебя теперь тоже немного ненавижу, – бубню чуть тише, но так, чтобы возможность услышать всё же была. шум с кухни прекращается, слушает, значит. – не было малины, – говорит чуть слышно от дверного проёма, опираясь всем телом на косяк, будто ища поддержки, чтобы не рухнуть на пол. серьёзно что ли думает, что я его съем. – ну так черничный бы попросил, я же терпеть не могу клубнику, когда ты запомнишь уже, – и чего я так прицепился, проблем будто мало. но такие мелочи всегда выбивают сильнее всего. тэн молчит, я смотрю как за его плечом в свете кухонной лампы кружатся пылинки, что-то поблёскивает, туда-сюда – маленький неведомый вихрь, завораживает, мысли уносит за собой куда-то в окно. дуться я могу долго, и он это знает. что моя любовь к нему сильнее любых недовольств знает тоже. подходит чуть боязливо, обнимает и притягивает к себе, но держит не крепко, чтобы у меня была возможность вырваться, если захочу. – ты меня боишься что ли? – утыкаюсь носом в плечо и холодными руками забираюсь под свитер, чувствую как его спина покрывается мурашками – даже не вздрогнул, или терпит, или привык. – не боюсь, – шепчет мне в макушку, вызывая мурашки и у меня, прижимает теперь крепче. не боится, но знает, что я могу уйти в любой момент, когда снова перестану чувствовать самого себя. если бы он только знал, как я себя ненавижу за это. – твой кофе остыл, – спустя какое-то время отрывается от меня; я открываю глаза – сколько прошло? десять минут, двадцать, полчаса? я не знаю. время внутри меня остановилось. – чёрт с ним, он всё равно клубничный. – прости. и я знаю, что извиняется он не за дурацкий неправильный сироп. а за то, что всё ещё удерживает меня рядом с собой. здесь. в этой полутёмной квартире, где по углам рассыпаны блёстки, а в кухонных ящиках можно найти всё, что угодно, только не продукты или сковороду для любимых тэном блинчиков. где полки в гостиной ломятся от моих книг, которые никогда не напечатают; где в спальне бардак из моих клетчатых рубашек, выдранных бумажных листов и полупустых стаканов с зелёным чаем занимает больше места, чем мы вдвоём. я веду к тому, что в этой квартире – его квартире – меня гораздо больше. меня подавленного, меня несчастливого, меня разбитого, меня опустошённого, меня, бросившего все попытки вернуться к жизни и к себе самому. если кому и нужно здесь извиняться, то только мне. но я никогда этого не сделаю. – мы будем в порядке, верно? – спрашивает, перебирая мои волосы на затылке. делаю вид, что уснул, ближе вжимаясь в него всем телом. холодно. у меня нет ответа на его вопрос. но я всё ещё надеюсь, что когда-нибудь, у меня снова появятся силы двигаться дальше. ради него, и ради себя тоже. за окном начинается гроза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.