автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
"На одной из земель произошло событие, вызвавшее преждевременный конец вселенной. Затем последовало небольшое сокращение, которое в свою очередь привело к совмещению вселенных в точке столкновения."* - говорил Рид Ричард, его слушали остальная часть четвёрки, Хэнк Пим, Брюсы Бенеры, Энтони Старк, Мар-вел, даже Капитан Америка, которого только недавно нашли во льдах, благодаря Кэпу-пришельцу. Роджерс из другого мира так и не нашел общий язык со Штормом, несмотря на идентичную внешность. Джонни был не только ребёнком своего времени, которые мог в случае, если его одежда сгорит, пройтись голышом, эпатируя публику, но и материться, особенно когда был не в настроении. Он всегда чувствовал себе рок-звездой. "Пошел ты" на разные лады, "иди пожуй говна" и многое другое могло прозвучать в здании Бакстера, когда Джонни был не в духе, на счастье старика Кэпа, такое случалось редко. И вот когда Рид, Старк и Бэннеры решили создать космическую станцию у орбиты Земли на подобии Хэликэрриера, Шторм был воодушевлён, но вот кандидатуру Стива к космическим полётам не одобрил, говоря, что его силы понадобятся на Земле. Все остальные с этим согласились. На орбите были герои земли, что работали в космосе, на планете остались те, кто мог протевостоять террористам. Пим достал из своих закрамов наброски Альтрона, который должен служить помощников человечества, на случай внезапного инопланетного вторжения или ещё какой напасти. Земля была под защитой. Но это не значило, что злодеи сидели сложа руки. Они тоже готовились, искали своих двойников, вводили в курс дела тех, кого смогли найти. Ждали. Был обычный летний солнечный день, Питер, что теперь Эндрю был беззаботно весел, всё шло слишком хорошо. Он поступил, как и Каин, он нашел Гвен Стейси (странно, что люди связанные с людьми-пауками, как мотельки идут на свет небоскрёба Оскорпа), она просто пришла как-то раз и устроилась к Озборну стажёром. Всё это время она была в департаменте контроля и помощи переселенцам. Кажется он пришел домой первым, потому что обычно, даже если один человек находится в доме Хэрри, то тот моментально превращает его в сумасшедший дом. Эндрю только опробовал новый скейт, что подарили старшие, когда узнали об его увлечении. Сами они постоянно играли в баскетбол. Он прошел в гостиную, где смотря в одну точку немегающим взглядом сидел Тоби. — Привет, а где остальные? — Не проследил. — Что-то случилось? — Дети родились. У меня, кажется. — Поздравляю. — Но ЭмДжейн не выдержала. Тоби говорил это безэмоционально, продолжая пялится в одну точку перед собой. Он хотел бы поплакать, но почему-то слёз нет, он наверное зачерствел за прошедшее время. Когда и тёти не стало вместе со всем пригородом, он выплакал весь лимит слёз рассчитанных на жизнь. — Мои соболезнования. — Спасибо? До сих пор не знаю как на это реагировать. А должен был привыкнуть. Останешься за старшего на время похорон? — Не вопрос. А почему не Бен? — Бен вызвался присмотреть за Гарри и Дрейком, — глубокий вдох. — Что-то я совсем расклеялся, а мне ведь ещё одних детей ростить. Тоби наконец шевелиться, уткнувшись лицов в ладони, трёт лицо. Кажется он посчитал до десяти для успокоения, потому что через несколько секунд, он поднялся и постарался выглядеть лучше. Тоби на время отошёл от супергеройских дел, занимаясь организацией похорон. Ведь у ЭмДжейн Паркер-Уотсон в этом мире нет родных, поэтому её бы захоронили по социальной программе, то есть кремировали, оставляя прах в похоронном бюро, ожидая некоторое время до момента, пока не отыщутся те, кто сможет её захоронить или развеять прах по ветру, как угодно. Но время хранения ограничено, поэтому от праха могут избавиться неприятным для обычного гражданина образом, то есть утилизировать любым доступным способом вплоть до выбрасывания, как ненужного мусора. Даже организация ПИР не занимается помощью в таких делах, мертвые не нужны никому. Так же Паркер был занят выполнением последней воли умершей, он занимался всей бюрократической волокитой с усыновлением/удочерением двойняшек. А это было намного сложнее, чем забрать ящик праха из бюро. Ювенальная юстиция - жёсткая система, так как забота о детях в приоритете политиков, нуждающихся в высоких рейтингом. Легче сразиться с Шестёркой, чем побороть бюрократическую машину. Паркеру не хотели отдавать детей: для системы он холостой молодой парень, только-только устроившийся на стабильную работу - доверия не вызывает. Никто не в курсе, что он уже воспитывал двоих детей, для государства Каин и Бен дальние родственники Паркера, которые неожиданно объявились, приехав из другой страны. Ему нужен хороший адвокат. Кажется у Брюса Беннера была родственница - начинающий адвокат. Чуть позже, после похорон, когда Паркер сидел с Хэрри до ночи в кабинете за отчётами и новыми проектами Оскорпа, потому что даже если он живёт в одном доме с владельцем компании это не даёт ему право отлынивать от своих обязанностей, они разговорить о том, как бы сложилась их жизнь, если бы после смерти Нормана Озборна, Человек-паук не пришел к Хэрри с повинной, а тот позднее бы узнал или не узнал бы вовсе о том, что причина смерти отца не драка с супергероем, а самоноводящийся глайдер. Неужели и Хэрри бы умер в череде событий, продолжая цепочку смертей, тянувшихся за Паркером. — Ты сейчас опять выкенешь свой костюм в мусорку? — Нет. Экзистенциальный кризис давно пройден. — Хвала богам. — Ещё один вопрос. Можно? — Валяй. — Мои шутки были так же плохи, как у других Паркеров? — Как бы сказала молодёжь, Гарри и Дрейк: "это был кринж". — Тебе было не смешно и ты молчал?! — Скорее забавно и мне было весело от того, что тебе весело. — Дружище, это так...мило что ли. — Для этого и нужны друзья. — Но ты должен был меня остановить. — Твои шутки как непреодолимая сила и любой суд меня оправдает. — Если я сейчас убью тебя за такое предательство, суд меня не оправдает, но я уже знаю двух хороших адвокатов. — Оставишь моего ребёнка без отца? — Не прекрывайся детьми, у меня их двое. — И мы возвращаемся к началу нашего разговора. Может стоит отойти от дел на время, пока дети не вырастут? — Хочешь оставить без присмотра кучу подростков со сверхспособностями? — Будем приглядывать, но им уже нужна самостоятельность. Вспомни себя, сколько тебе было, когда тебя укусил паук. Ты был практически один. А они не будут одни, советом мы им точно поможем. И ты отойдёшь от полевой работы не потому, что вокруг Питера Паркера все умирают, а потому что детям нужен отец, — ультимативно прозвучал голос Хэрри. — Иногда я поражаюсь на сколько ты не по годам мудрый и почему до сих пор холостой. — Жду, пока это истина дойдёт до кое-кого, но у меня есть союзники в лице Бена и Каина. — Они добровольно твои союзники-свахи или ты манипулирует моими клонами? — Тоби берёт новую папку с документами. — ИИ почти готов, а этот Френдбук от Дрейка набирает популярность. — Конечно, в официальной рекламе участвовали Человек-паук, Алый паук и Тарантул. И дети добровольно мои союзники, просто я их подтолкнул к мысли своими печальными глазами, что мне нужна помощь. Они меня любят. — Это должны быть мои слова. Сделка по Yahoo близиться к завершению? Что говорит юридических отдел? Не успел Озборн ответить, как на его и Паркера коммуникаторы пришли сообщения от Щ.И.Т'а. По всему городу начались внезапные погромы, суперзлодеи захватили несколько тюрьм, выпустив заключённых. Щ.И.Т отправляет Пауков и Венома в бунтующий Рейвенкрофт. От Щ.И.Т'а будут два их агента: Чёрная вдова и Соколиный глаз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.