ID работы: 13805477

Сложности жизни

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

О щенке и горе

Настройки текста
      Симураны. Духи-волки, живущие в снежных лесах и скалах. Симураны живут на высоких скалах, соединяющие частичку земли и небесные чертоги. Но это была лишь частицей истины.       —Ба, а что значит истина? Любопытные небесные глаза уставились на одно из мудрейших существ по мнению таких же щенков. Белоснежная, местами скатавшаяся шерсть, за которой не так часто ухаживают. Мудрый взор волчицы покрыт белой пеленой, не давая возможности видеть полноценно. Наказание свыше, полученное еще юной. Поговаривают, что она посмела заглянуть дальше, чем ей было положено.       —Истина — это цикл жизни. Все, что тебя окружает, будет таковой. Ложь ударит, изранит твою душу, но неправдой будет лишь мученичество, которую молодняк по ошибке называет наградой. Имя ей — жертвенность. Щенок выпучил глаза и неуверенно пискнул.       —Ба, я не понял и слова. А что такое муч…       —Ты должен совершать ошибки, радоваться и быть любимым. Так не позволяй же глупцам наставлять себя на отрешение своей жизни! После этих слов дряхлая волчица закашляла, а с восходом скончалась.       Долго плакал и горевал щенок. Никто не мог успокоить его тушку. Три дня и три ночи не уходил он от трупа волчицы. Подходила к нему мать, да расцарапал он ей глаза, за слова, что она пожертвовала собой, ради его места у кучи с едой.       На четвертый подошли к нему его соратники, начали поучать, что нельзя так долго плакать. Откусил он каждому по уху, обрекая на глухоту.       На пятый день подошел отец, да накричал, что иначе не сын он ему, раз не хочет возращаться обратно в родительскую нору. Разозлился щенок, да силу в голос вложил, проклял отца на бесплодие, коль отказались на него.       На шестой день к нему пришел вожак. Озлобленный на стаю, щенок закричал на него. Истошно, до боли в глотке, пока не упал он на землю от истощения. И тогда подошел вожак, наказал глашатаю принести самого вкусного мяса, а сам прилег к щенку. Рассказывать начал, как вся стая беспокоилась о нем. Огрызнулся щенок:       —Это они так заботились? Захотел он закричать, но вожак прижал его морду, чтобы душа от горя не вылетела.       —Еще немного, и ты сорвёшь себе голос. Они старались, хотели помочь.       —Но они не помогли.       И заплакал, заглядывая небесными глазами в желтые омуты вожака. И поведал он, что волчица эта была его матушкой, не принимающей чужих. Сказал он, что теперь они семья. Братом наказал. И лежали они прижатые друг к другу, пока не принес глашатай мяса. Лучшего, свежего. Накормил вожак сначала названного брата, чтобы сил набирался. Как встало солнце седьмого дня, так попрощались они с трупом старой волчицы.             
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.