ID работы: 13805499

they will never forget you

Слэш
NC-21
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Он милый малый

Настройки текста

***

      Вскоре я зашёл на кухню и кинул на стол коробку конфет.       Поднялось такое облако пыли, что именно из-за него я закашлял и, прикрывая рот кулаком, но ещё разрываясь в приступе кашля, будто от пожара, я подбежал к окну, открыв его настежь. Немного даже высунулся, чтобы подышать чистым воздухом, но не тем, что у меня сейчас на кухне.       Бывают такие приступы мотивации в час ночи, например, заняться спортом. Меня же это облако пыли замотивировало навести порядок. Впервые за два года! Чудеса бывают. Я даже сам не заметил того, как действительно пошёл в ванную за тряпкой, тоже пыльной, но не так важно. Через пару минут я занялся уборкой кухни.       Вот уже и стол был таким блестящим, каким ещё никогда не был, шкафчики, столешницы, даже подоконник. Я даже начал пол уже протирать, как услышал рингтон своего телефона. Я зашёл в спальню и взял телефон в руки.       —Алло, Эдд, что-то случилось?—сразу спросил я.       —Не случилось. Я решил тебе напомнить, что мы идём в клуб через час. Не опаздывай.—парень сразу после своих слов закончил звонок. Тут же снова прозвучала мелодия звонка: на этот раз звонит Вильям.       —Томас, добрый вечер.       —Да, добрый.—я опёрся рукой о подоконник в своей комнате.       —Я заеду за тобой через 30 минут. Вместе поедем.—он тоже сразу закончил разговор, даже не успел я ничего сказать.       —Почему нельзя спросить моё желание? Может, я против.— вслух возмутился, а в теле была лёгкая тревога, как у девчонки, которая собирается на свидание со старшеклассником, даже как бабочки в животе. Но я его не люблю. Просто не хочу ругаться с начальством, вдруг ещё расценил бы мой отказ как неуважение. А может, что действительно влюбился.       В клубе я не собираюсь никого совращать, поэтому оделся максимально просто: чёрные джинсы, серая футболка, а сверху синее худи.       Ровно в половину я увидел сообщение от Вильяма. Он уже стоит под окнами. В ближайшее время я уже спустился и вышел из подъезда на улицу. В моём небогатом дворе стоял белый лексус, в котором меня и ожидали.       —"Хорошо же он получает. Бизнес, наверное, параллельно ведёт"— подумал я и занял переднее место, поздоровавшись.

***

      В клубе уже собралась наша компания. Я подошёл к Эдду и поздоровался, только сейчас я заметил, что рядом с ним стоят люди не из нашей компании. Рядом с ним стояли Мэтт и Торд. Я предполагал, что Эдд потащит своего парня с собой.       —"А этот что тут забыл?—сразу пронеслось в голове.—Привет, Эдд.— с этими словами я пожал ему руку в знак приветствия. Вскоре мы уже заняли столик: по одну сторону от меня сидел бывший историк, а по другую — Ларссон.       Я не обращал на последнего внимание, общаясь с своей компанией. Только успел заметить, как Эдд мило щебетал о чём-то со своим парнем. Они почти и не пили. Странные люди, как можно не пить. Я сразу же начал с британской водки.       —А ты знал, что, изначально, это российский бренд, основанный в Москве, который несколько раз менял владельцев.—вставил факт бывший историк, но на то он и историк, бывших историков не бывает.       —Звучит как тост.—сказал я и чокнулся своей стопкой с его бокалом, стоящим на столе. Я сразу опустошил свой стакан и закусил каким-то мясом. Ещё парочка таких тостов и я уже совсем не помню этот вечер.

==Повествование от лица Торда==

      Я сидел рядом с Риджуэллом и удивлялся, как он столько пьёт. Разговаривать мне здесь не с кем: Мэтт сидит с Эддом в другой части стола, а я никого из этих взрослых дядь не знаю, так и литератор не может уделить мне внимание за своим занятием. Он уже был совсем красным, как я в первый день на его уроке. Том повернул голову в мою сторону, явно заметив мой взгляд.       —А правда, что Толстой говорил, что "Война и мир" — чепуха?— сразу спросил я, раз Том посмотрел в мою сторону.       —О «Войне и мире» он отзывался по-разному: от «Как я счастлив, что писать дребедени я больше никогда не стану» до сравнения произведения с «Илиадой».—ответил литератор, по голосу казалось, что он совсем трезвый. Я ещё задал вопросы про литературу, получился вопрос-ответ, но я уже разговариваю с Томасом. Через несколько минут я стал замечать, что алкоголь уже действует на его речь: он стал перескакивать с темы на тему, будто говорил с лучшим другом, а не учеником, путал буквы в словах, даже заикаться начал. Остаток вечера я был счастлив, мне удалось заобщаться с парнем. Я даже забыл все его недавние поступки. В какой-то момент Риджуэлл замолчал и положил голову на моё плечо, а его рука потянулась за стопкой, остаток жидкости он поглотил залпом.       —Мы уже собираемся по домам, Торд, тебя нужно проводить?— казал Эдд, смотря на меня, но держал Мэтта за руку.       —Я думаю проводить Томаса. Он слишком пьян.       —Я помогу. Одному с ним точно не справиться.—вмешался Вильям сосальщик-членов-на-перемене.       Но всё же я сел к нему в машину на заднее сидение, завуч помог Тому сесть рядом со мной. Риджуэлл почти сразу обнял меня за плечи и начал говорить о чём-то.       —Ты хотел занятия по литературе. Так приходи завтра, Торди.—сказал литератор, чем заставил меня покраснеть. Ещё и в зеркало я увидел, что Вильям улыбнулся на эти слова. Наверное, он нередко видит Тома в пьяном состоянии. Ну да. Они же, наверное, очень близки, раз ебутся.

***

      Только мы затащили Тома на его этаж, как литератор решил опустошить желудок на лестничную клетку. Завуч открыл дверь и посмотрел на результат отравления алкоголем.       —Заходи.—сказал мужчина и сам прошёл вперёд меня. Он в обуви отправился в ванную, я же затащил Тома в квартиру, одной рукой придерживал его, а другой нащупал выключатель и включил свет. Том тут же полетел на пол, но он сел на пятую точку и согнул колени. Я же сел на корточки и начал развязывать его шнурки, а затем стягивал кроссовки.       —Так бы его уложил.—сказал завуч, перешагнув через меня с тряпкой в руках. Он собирался почистить этаж от деяния своего коллеги. Мило.       Я встал на ноги и взял Тома за руку, попытался потянуть, чтобы он поднялся с пола и дошёл до спальни. Литератор же от моих попыток не поднялся, а даже наоборот, он совсем разлёгся на полу. Я же прошёл немного дальше и заглянул в ближайшие комнаты, благодаря чему нашёл спальню и понял, куда же мне тащить этого пьяницу. Я снова вернулся к нему и выдохнул воздух через рот, присел и взял Тома под плечи.       —Ну же, совсем немного нужно пройти.—шёпотом произнёс и немного приподнялся. Томас уже спал, я же потащил этого кабана до комнаты, а там положил его на кровать в одежде. Уже не было сил его раздевать.       Я разогнул спину и, тяжело выдохнув, провёл рукавом красной толстовки по лбу, стерев капельки пота. Риджуэлл уже вполне спокойно спал, я не стал долго на него смотреть, к тому же я сам выдохся. Я вышел в коридор и заметил, как Вильям стоял в ванной и мыл тряпку. Он успел убрать подъезд, пока я возился с Томом. Я подошёл ближе к комнате.       —О, Торд. Молодец. Сейчас уже поедем домой.—Вильям повесил тряпку на раковину и вышел из комнаты, выключив свет. Он ещё заглянул в комнату Тома, проверил, точно ли я его уложил, после этого мы отправились на улицу и заняли места в машине.       Поездка проходила молча. Только уже у моего дома, машина остановилась.       —А дайте, пожалуйста, ключ от Тома. Я ему передам. Пойду завтра на репетиторство.—на эти слова Вильям улыбнулся.       —Ты серьёзно? Он же это в пьяном бреду сказал.       —Я серьёзно... У нас итак репетиторство по этим дням.— я соврал, но завуч протянул мне ключ от квартиры Тома. Значит, звучало убедительно.

***

      На следующий день я вышел из дома в часов 11. Не такое уж утро, но надеюсь, что Риджуэлл проснулся, но у меня всё равно есть ключ. Сначала я постучал в дверь квартиры, а спустя минуту уже открыл её ключом, ведь не услышал никакой реакции на стук. Закрыв дверь, я положил ключ на полочку и снял обувь, пройдя в квартиру. На руке осталась пыль после прикосновения к полке. Я посмотрел на руку и отправился в ванную смыть грязь. После этого я заглянул в комнату Тома, он только промычал, стоило мне зайти, хотя лежал спиной к двери. Я расшифровал этот звук как просьбу о воде, поэтому прошёл на кухню и набрал воды в кружку, после чего я зашёл в комнату Тома и поставил кружку на тумбочку, а сам присел на стул и начал осматриваться.        Комната не из аккуратных. Окна не были закрыты шторами, поэтому солнечный свет освещал помещение. Двери шкафа были открыты, из него "выползала" одежда, но она была раскидана везде: и на полу лежала, и на столе, и на табуретке, которая была в комнате, на тумбочке, куда я поставил кружку. В углу уже была паутина с чёрным хозяином. По полу я прошёлся в носках, но они сейчас были уже серые. Валялись какие-то бумаги по всей комнате, пыль лежала, как Том. По чистым пятнам на столе было понятно, куда Том чаще всего что-то клал, а какое пространство совсем не использовал.       —М-да. —протянул я, посмотрев снова на Томаса. Он закашлял и потянулся рукой к моему стакану. Присел, сделав глотки, а свободной рукой протёр свои глаза, после чего посмотрел на меня. Я даже увидел, как его глаза побелели.       —Ларссон, ты что здесь?—хриплым голосом спросил парень, смотря точно на меня.       —Вы назначили мне репетиторство на сегодня. Вот я и пришёл.       Том точно этого не помнил, он приоткрыл рот и смотрел на меня, а затем провёл руками по своему лицу.       —Проходи на кухню. Я приду через несколько минут.       Я зашёл в комнату и присел за стол.       —"Кухня намного чище спальни"—сделал вывод, осмотрев помещение, а затем уже и выложил из своего рюкзака тетрадь и ручку. Я ещё осматривал отдельные предметы в комнате, пока слушал напор воды, по которому понимал, что Том в ванной. Только через минут 20 он пришёл в комнату в серой футболке и чёрных трениках с какой-то книжкой.       —Выпиши себе пока литературную теорию.—я взял книгу из его рук и открыл первые страницы. Здесь были сплошные определения, в том числе и все литературные выразительности: литота, метафора, сравнение и тд. Я послушно принялся выписывать термины, пока Риджуэлл за моей спиной поставил чайник кипятиться.       —Напомни, когда я согласился быть репетитором?— я посмотрел в сторону литератора, он ещё не успел сбрить щетину и выглядел уже ближе к тридцатнику.       —Сами вчера сказали сегодня приходить на репетиторство.       —Я не помню.       —Зато я помню.— с этими словами я вернулся к писанине, но хотя бы не на стуле, как дома.       Через пару минут я почувствовал запах кофе и снова посмотрел на Тома.       —Тоже хочешь?       —Да, пожалуйста.        Том в ближайшее время уже поставил передо мной кружку с напитком, а затем залез в шкафчики и положил на стол коробку конфет, которую ему совсем недавно подарила Тори.       —А Вам ещё совсем недавно дарили очень вкусную шоколадку, хоть и помятую.— сказал я, и Том прошёл к холодильнику, достал ту самую мою шоколадку и положил на стол.—Я думал, что Вы её выкинули.       —Ларссон, на "ты" давай.       Я ничего не сказал и поломал шоколадку на кусочки. Том взял один.       —Действительно вкусно.       —А я говорил.       Литератор занял место за столом. Мы разговорились. Это были спокойные разговоры, иногда они прерывались нашим молчанием. Но я успел только пару терминов записать за ближайший час, что мы сидели на кухне. В очередное наше молчание я достал из кармана 500 рублей и протянул их Тому.       —Это за занятие. Я больше не буду тебя задерживать. Спасибо.— я уже поднялся с места, закрыл тетрадь с вложенной в неё ручкой и убрал в рюкзак. Том же протянул к моей руке свою руку. Я посчитал, что он хочет так попрощаться, поэтому пожал ему руку и слегка улыбнулся.       —До понедельника.— Том даже будто растерялся. Но он провёл меня до прихожей, где мы уже попрощались, и он закрыл за мной дверь, пока я отправился до ветхого лифта.

==повествование от лица Тома==

      Я закрыл дверь, а затем прошёл в спальню и сел на кровать, закрыв лицо руками. Я почувствовал, что очень покраснел. Мне было неловко, что Торд увидел мои грязные условия жизни, а в то же время мы ещё и хорошо пообщались. Но всё равно неловко. Я даже не хотел его отпускать. Он милый малый, приятный. Я протянул руку, чтобы остановить его от собирания вещей на выход. Но я уже не смог его остановить. Я взял в руки телефон, на котором было всего 10%. Быстрое сообщение Эдду с просьбой прислать номер Торда, и нужные цифры уже у меня.

Я

Торд, приходи в следующий раз на репетиторство во вторник в 18:00.

12:57

      Он дал мне мотивацию сделать уборку. Поэтому я поднялся с кровати и отправился за тряпкой в ванную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.