ID работы: 13805668

Первое свидание

Гет
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 1

Настройки текста
Примечания:
      На улице палящее солнце, от чего непрекращающийся летний зной, не дающий покоя людям, гуляющим в полдень. Безумные люди, конечно, ничего не скажешь. Но таким стал и демон, стоящий у входа в парк, в деловом тёмно-красном костюме, под пиджаком которого была чёрная водолазка. Проходящие мимо не могли не взглянуть на парня, обращая внимание не только на его душный вид, но и волосы яркого красного цвета, оказавшиеся непривычно распущенные. Они словно водопад льются по его плечам опускаясь до груди. Да, обычно он заплетает их в высокий конский хвост, но в этот раз он посчитал, что так будет смотреться куда красивее. Пусть потом и придётся пройтись роликом по пиджаку и водолазке. Волос от него, конечно, столько словно он какой-то кот, у которого от жары начинает сыпаться шерсть.       Пока он нервно стоит на месте, оттягивая одним пальцем ворот водолазки и поглядывая на время в телефоне, на него со спины накидывается одна необычно шумная девушка.       — Реди! — она обнимает его за шею, повиснув, но быстро отпускает, давая тому свободу и возможность повернуться, чтоб взглянуть на неё. В отличие от него Мэй была в белых шортах с зелёным рисунком дракона на подоле, в белой майке и такого же цвета кепке. Всё чтобы спастись от солнца, что совсем не щадит людей.       Ох… Взглянув на свою одежду, Реду становиться жутко неловко и дискомфортно. Когда она говорила: «Давай сходим погулять вместе. Только ты и я.» — это звучало для него, определенно, как приглашение на свидание. И, конечно, несмотря на ужаснейшую жару он посчитал, что должен выглядеть как-то нарядно. А оказалось… Что теперь среди людей он выглядит как посмешище.       Разглядывая своего парня и замечая его прикид, Мэй удивлённо восклицает:       — Боже мой, Ред! Мне жарко на тебя смотреть!       — Значит ли это, что я выгляжу горячо? — демон натягивает улыбку и чуть краснеет от глупости, которую он на нервах сморозил. Девушка сама чуть краснеет, ведь не может не согласиться, что он выглядит горячо в таком деловитом виде, а распущенные волосы всё только улучшают. Она обожает, когда он распускает их, и может лишь бороться с желанием запустить в них свою руку. Хотя иногда он правда позволяет ей это сделать.       — Ну… Это тоже, — Мэй усмехается, складывая руки на груди, — Но всё же в другом контексте. На улице практически 30 градусов, а ты в костюме. Куда ты так вырядился? — она чуть обеспокоенно смотрит на него, подмечая скатывающийся по его лбу и шеи пот.       — На свидание с тобой… — он говорит чуть тише, стыдливо отводя взгляд и замечая, что люди без конца посматривают на него. Это лишь ухудшает ситуацию, и бедный парень смотрит в пол, так словно его отчитывает мама за что-то, в чём он провинился.       Девушка замирает, не зная, что сказать. Ей кажется очень милым, что Ред Сан так забеспокоился об этом и уделил столько вниманию тому, чтоб подготовиться к их небольшой прогулке, которую он посчитал за свидание. Ну в коем роде оно так и было, но всё же не той тематики, чтобы так одеваться.       Тяжело вздыхая, Мэй кладёт руки на плечи парня, привлекая его внимание. Он поднимает глаза на неё, явно опечаленный за свою такую оплошность.       — Ладно, я тебя поняла, но только не волнуйся. Всё хорошо, — она успокаивающе улыбается и чуть гладит Реда по плечам, — Давай, сними хотя бы пиджак. И волосы лучше заплети. У тебя, наверное, под ними вся шея вспотела, — девушка отбрасывает пряди его волос назад и тянет руки к воротнику пиджака намереваясь его снять.       — Подожди! — Ред Сан хватает её руки и хмуриться, смущённо поглядывая на народ в округе, — Ну не тут же, — он смотрит ей в глаза недовольно.       — Боже, Ред! Как будто ты голый под пиджаком, — она смеётся, но всё же убирает руки от парня, позволяя ему самому снять такую лишнюю одежду в данную пору погоды и заплести свои непослушные волосы. Она, наверное, не прекратит поражаться тому каким её парень может быть на самом деле стеснительным, особенно при других людях. Как будто каждому человеку интересно чем занимается такая парочка как они посреди улицы.       — Давай, сюда, я поношу, — Мэй отбирает тёмный пиджак и накидывает на плечи, а парню остаётся лишь удивлённо замереть, где-то внутри радуясь, тому как замечательно его девушка выглядит в его пиджаке, — На следующее свидание мы с тобой обязательно обсудим дресс-код — она усмехается, замечая, как щёки Реда краснеют при словах «следующее свидание». Он чуть улыбается, с радостью питая надежду на следующую возможность провести время со своей девушкой как можно лучше. В следующий раз он так не оплошает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.