ID работы: 13805712

Легенда о поиске нового дома

Гет
G
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

*

Настройки текста
— А это, дорогая Полина, храм бога луны Цукиёми! Он честный и справедливый бог, но... Ммм... Со своими принципами. Ради справедливости или этикета мог и убить. — Прямо как ты! – восхитилась девушка. Петрович, белый ниагарский ёжик, которого она тискала на руках, смотрел на хозяина куда менее восхищённо. — Честный, справедливый и принципиальный! Настоящий самурай! Вы даже внешне чем-то похожи! Роджер Сакаи смущённо хмыкнул. Сравнение с богом ему и льстило, и не очень, особенно зная, что собственная жена в итоге запретила тому приближаться к себе. Да и насчёт внешности ему казалось, что похож он только цветом волос. Рядом с храмом цвела пышная сакура, и текла небольшая речушка, через которую был перекинут мост. С него открывался прекрасный вид на целый сад из розовых сакур, а также на японские здания, отдающие дань старым традициям. Роджер специально подгадал так, чтобы привезти свою невесту на Джемени-5 именно во время цветения сакур. Настоящих сакур, между прочим, а не каких-то там из якобы японских парков! Полина не подвела, восхищаясь каждой мелочью так, что у Роджера становилось настолько тепло и радостно на душе, будто это он сам создал всё вокруг и теперь с гордостью создателя слушает похвалу в адрес своих творений. Особенно, если похвала звучит из уст этой милой девушки... — Ой, а расскажешь какую-нибудь легенду? Про него и эту... Амо... Атаме... Аматэ... Ну, богиню солнца! – умоляюще посмотрела на Сакаи Полина. — Аматэрасу, – снисходительно усмехнулся тот. — Есть одна легенда про то, как богиня солнца Аматэрасу помогла японским колонистам найти новый дом на другой планете. — Что, серьёзно?! – с сияющими глазами воскликнула Полина. Петрович обречённо пискнул в её стиснувшихся объятиях. — Плох тот рассказчик,     Который врёт.     Но фантазия не помешает, – не смог не блеснуть своими умениями в хокку Роджер. Хорошо ещё, что рядом нет его непоэтичной команды, которая имеет неприятное свойство извращать любое его хокку. Полина же оценила его творение по достоинству, и, выйдя из храма на свежий воздух, Роджер начал свой рассказ... *** — Случилось это давно, когда колонисты только начинали летать в космос в поисках других планет, пригодных для жизни человека. Японцы тоже не остались в стороне, они хотели найти планету, которая идеально вместила бы их старые традиции. И вот собрались они, запаслись всем необходимым и дали клятву, что обязательно найдут подходящую планету, сколько бы не пришлось лететь. И лишь затем погрузились на корабль и взлетели. Долго ли, коротко они летели, но никак не могли найти ТУ САМУЮ планету. Хотя посетили целых четыре подходящих планеты и несчитанное количество неподходящих. Однако подходящая – не значит ТА САМАЯ, а значит упорные колонисты продолжали свой великий путь. И вот однажды капитану корабля явила свой лик сама Аматэрасу и сказала она ему: «Следуйте за Цукиёми, дети мои, он приведёт вас ко мне, а я укажу на ваш новый дом». Капитан был мудрым и верующим человеком и решил последовать совету богини. Тем более что на следующий день на обзорных экранах появилась странная блуждающая луна, плывущая мимо корабля куда-то в глубь космоса. Капитан рискнул – и оказался прав! Спустя несколько лет колонисты увидели яркую звезду, гораздо больше земного солнца, но безумно похожую на светлый лик Аматэрасу. Её свет в тот момент падал на пятую от неё планету, и капитан посчитал это тем самым знаком. И снова не ошибся! Эта планета не просто оказалась подходящей для жизни, но и обладала той самой изюминкой, которая была когда-то у Японии! Планету назвали Джемени-5, ведь она действительно пятая подходящая планета из осмотренных и пятая – в звёздной системе, которую окрестили Системой Аматэрасу, и звезду, соответственно, Аматэрасу. А блуждающую луну – Цукиёми, тем более, как потом выяснили, всегда раз в десять лет она возвращалась к планете, делая большой круг вокруг системы. *** — ...Ну и, как видишь, сейчас Джемени-5 процветает во всей своей красе, – закончил Роджер, широким взмахом руки окидывая окрестности. Оказалось, они уже вышли на середину моста, а Полина даже не заметила, заслушавшись. — Ничего себе! Вот уж действительно – чудо из чудес! – пылко произнесла она, осматриваясь вслед за его рукой. — Я слышала много историй от сектантов, которые говорили, что путь к планете им указал Бог, но эта легенда такая гармоничная и так хорошо вписывается в ваши традиции, что даже сравнивать не хочется! Роджер польщённо улыбнулся. Ему было приятно слышать такие слова, учитывая, что легенду он придумал буквально пять минут назад, взяв за основу то, что он помнил из описания поисков и колонизации планеты. Но говорить об этом невесте он пока не собирался. Да и надо ли? Ведь чуть ли не большая часть японцев считает, что новый дом они нашли благодаря воле богов... А каких именно... Это уже такие мелочи!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.