ID работы: 13805720

Подходящий шанс.

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поход в кино или его прогул.

Настройки текста
Семнадцатое апреля. Середина весны. В кинотеатрах выходят новые классные фильмы, в особенности, скоро выйдет показ нового мультфильма "Ледибаг и Кот Нуар". Чуть ли не каждый горожанин мечтает попасть именно на эту премьеру, ведь там будет режиссёр этого мультфильма - сам Томас Астрюк. Мадам Бюстье предложила всему классу вместо уроков пойти в кино. Все с радостью согласились и принялись покупать билеты. Один только Адриан сидел неподвижно, пялясь в окно и задумавшись о чем-то, или о ком-то?                                 *** -Хэй, дружище, ты меня вообще слушаешь? - спросил парень в кепке, но ответа не последовало, - Адриан? Всё нормально? -Аа? Да-да, всё хорошо. Ты что-то спросил до этого? -Ага, спросил, - ухмыльнулся Нино, - спросил, почему ты уже на протяжении 5 минут пялишься в одну точку? -Что? Какую точку, Нино? -На Маринетт, Адриан! -Не понимаю о чём ты, но я не пялюсь на неё, - сказал Агрест. -Ну да, поэтому уже 6 минута пошла как ты не можешь оторвать от неё взгляд, - подытожил Нино, - я же вижу, Адриан, вижу, что она тебе как минимум симпатична, а как максимум - ты в неё влюблен! - продолжил парень. Адриан быстро повернулся к нему и закрыл его рот своей ладонью. -Ты нормальный? Зачем так громко? -Значит всё-таки влюблён, - проговорил Нино, убрав ладонь Адриана, - что ж, очень легко было догадаться. -Даже если и так, то в этом всё равно нет никакого смысла, - сказал Агрест, опечалевшись. -То есть? Как нет смысла? -Маринетт нравится кто-то другой, - ответил парень, вспоминая, как он в образе Кота слушал об этом у неё на балконе. -И что? Ты даже не будешь бороться за неё? -Так она всё равно любит другого. -Адриан, хоть раз побудь эгоистом и подумай: тебе ценна Маринетт, ты любишь её? -Да, очень ценна и я её очень люблю, - без доли сомнений ответил светловолосый. -Так иди и добивайся её. -Но как? -Ну, для начала, можно пригласить её поесть мороженого от Андре. -А потом? -А потом уже додумывай сам, - только успел сказать Нино, как прозвенел звонок на следующий урок, - пойдем, а то опоздаем на химию.                              *** Премьера фильма была назначена на двадцатое апреля. Билеты в кино были куплены на это же число. Осталось лишь пригласить Маринетт прогулять этот же сеанс и можно будет наслаждаться её компанией в одиночку. За вкусным мороженым. Для влюблённых. Стоп, а точно ли Маринетт согласиться на это? Может она ждала этого мультфильма очень долго, а Адриан вот так возьмёт и испортит ей вечер? А вдруг у неё и вовсе были другие планы и она не собиралась идти в кино? Не решившись спросить об этом саму Маринетт, Адриан позвонил Алье. Девушка очень удивилась, услышав такой вопрос от парня, но виду не подала. Когда Алья сказала, что, конечно, у её подруги нет никаких планов и, конечно же, она пойдёт со всеми на "Ледибаг и Кота Нуара", Адриан расслабился и поблагодарил девушку за помощь. *** В день икс была замечательная погода, будто созданная для их с Маринетт прогулки. Подходя к кинотеатру, Адриан задержал Маринетт, когда все остальные зашли в здание. Подмигивающая ей Алья, неуверенный Адриан и подбадривающий кивок Нино парню вызывали много вопросов. -Маринетт, тут такое дело, - начал парень, - не хочешь ли ты прогуляться со мной? Можем также поесть мороженого от Андре. Девушка очень удивилась такому предложению, поэтому ответила только через минуты две, заставив Адриана переживать: -Да, конечно, я не против, - улыбнулась она, - можем пойти сразу после фильма. -Маринетт, может лучше сейчас? Просто потом я не смогу, отец снова не пустит, но если ты не хочешь сейчас, то ничего страшного, всё нормально. -Нет-нет, давай тогда сейчас, я не особо хотела на эту премьеру, но Алья заставила, - призналась Маринетт. Услышав ответ, светловолосый парень улыбнулся и протянул руку девушке. Они направились искать знаменитого мороженщика Парижа. За вкусным лакомством для двоих Адриан расспрашивал Маринетт о её предпочтениях, взглядах на жизнь, она расспрашивала о его взглядах, и они пришли к выводу, что похожи даже больше, чем могли себе представить. Время пролетело незаметно и должно быть фильм, который они должны были смотреть вместе с остальными давно прошёл, поэтому Адриану пора возвращаться домой , пока Натали не начала обзванивать учителей. Договорившись с Маринетт прогуляться завтра вечером по Сене, он попрощался с ней и пошёл к машине, которую ему вызвала секретарша отца. А как прошло это самое свидание на Сене Маринетт будет рассказывать своей лучшей подруге по видеозвонку, сразу придя домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.