ID работы: 13805803

Картина маслом.

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Lita_LL соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Руфо выключил камеру, заваливаясь на стул поудобнее. Этот стрим был вполне прибыльным, и пошляки-зрители, которым скорее всего за сорок, были щедры на донаты, только за то, чтобы милая аниме-девочка поправила свои белые волосы и тонким голоском сказала "спасибо". Только вот волосы ненастоящие, да и голос вполне с хрипотцой. Теперь на карте прибавилось несколько тысяч, и будь Руфо подростком, слил бы всю сумму на донаты в играх и новые скины. Но он уже не подросток, и еда в холодильнике не спавнится сама собой, поэтому на донаты пошла только четверть. И, кстати, говоря о еде, в их холодильнике даже мышь повешенная не висела, потому что кое-кто съел её в закуску с пивом где-то в три ночи. И поэтому их девственно белый холодильник был полностью пуст, не считая, конечно, примороженную банку огурцов к дальней стенке морозильника, к которой никто не притрагивался уже где-то года два. Иногда Руфо казалось, что он единственный в этом доме следит за продуктами, его горе-соседу только подавай пиво с чипсами, и тот сможет прожить на них ещё целый месяц. И раз нормальная еда не появится сама собой, сколько не открывай и не закрывай холодильник, выйти из дома всё же придется. Он быстро накинул на себя первую попавшуюся куртку, не удосужившись даже застегнуть её, и стал засовывать ноги в цветастых носках в чёрные кроссовки. Тогда соседняя дверь со скрипом отворилась, и из неё вышел рыжий черт, натягивая красную толстовку на голое тело. Тут и представлять не надо, какая картина маслом вышла, любой Леонардо Дайвинчик позавидует: встретились в прихожей, значит, японская школьница в разных носках и парень в грязной толстовке с принтом жареного кирпича, которая видела в своей жизни больше, чем этот же парень солнечного света. - Ты это чего? - застыл Руфо с одним надетым кроссовком. - Так пиво закончилось.

***

И вот стояли два полуночных гения в лифте под подозрительно спокойную музыку. Руфо очень часто задавался вопросом: кто, собственно, эту музыку выбирал? Сейчас всё, что происходило в кабинке лифта, больше походило на сцену из какого-то дешёвого сериала, в котором главные герои по сущей случайности оказались в одном замкнутом пространстве, а эта музыка играет специально, чтобы навести зрителей на атмосферу. И только сейчас Ру заметил, что Росен вцепился в него взглядом. И вот уже картина маслом номер два: стояли, значит, японская школьница и парень, который на неё откровенно пялился, в светлом лифте под уже сменившуюся на романтичную музыку. - Тебя ничего не смущает? - наконец нарушил неловкое молчание Росен. До Руфо чудом доперло, что рыжий имел в виду, так пристально рассматривая его. - Поздно уже, никто не заметит. Никто сто процентов не заметит японскую школьницу и высокого парня в толстовке с надписью "Я люблю есть жареные кирпичи", идущих в магазин в самом центре города.

***

- Вам пакет нужен? - нудным голосом предложила пухленькая кассирша. На что Руфо только покачал головой. Вот чего в их доме было навалом, так это пакетов и пакетов с пакетами. Поэтому он достал из кармана помятый пакет Abibass и стал складывать туда оплаченные продукты. На самую верхушку легли сосиски "Красная цена" за 26 рублей. Был выбор между рискнуть и не рискнуть. Как видно по двум купленным пачкам - он решил рискнуть. Росен, видимо, уже ускакал со своим пакетом полным жестяных банок, а Руфо спокойно побрёл к выходу со своей тяжеленной ношей. Похоже, Росен всё же не доскакал до дома, а решил прикурить у входа в магазин. - Харе курить, пошли уже, пока по твою душу охрана не пришла, - Руфо чуть было не пнул пакетом рыжего под зад. - Они может и не видели, но я-то знаю. - А тебе хватит быковать, принцесса. Чем докажешь? - тот спокойно выкинул сигарету близ урны. Руфо быковать-то ещё не начинал, а вполне мог. Но его опередил кое-кто другой. - Молодой человек, какой позор. Дама ваша стоит с тяжёлыми пакетами. Нет бы хоть помочь барышне. И, к вашему представлению, картина маслом номер три: стояли, значит, милая девушка с пакетом Abibass, наполненным дешёвыми сосисками и дошиком, парень, который прицеливался окурком сигареты, чтобы всё таки попасть в урну, и старая бабушка, решившая на ночь глядя заглянуть в магазин за... А за чем там вообще бабушки ночью в магазин ходят? - Я вот на твоём месте, деточка, давно бы бросила такого жениха. Никакой помощи вот от него не дождёшься. Вот, послушай мой совет. Бросай этого оболтуса, у меня такой прекрасный внук растёт. Загляденье просто. И добрый, и заботливый, - бабушка начала подходить ближе, - и бабушке своей помогает. Дай вот только на такую красавицу посмотрю, полюбуюсь. Пенсионерка начала доставать из сумки очки, приговаривая ещё что-то о своём прекраснейшем внуке. Хотя милая девушка совсем её не слушала. В это время Ру вспоминал как варить сосиски. - Подожди-ка. Во что это ты одета, милочка? - бабушка стала разглядывать Руфо большими, от линз очков, глазами. И её, как будто, подменили. - Какой же позор. Я же ещё на твоё место встала. А ты. Вот что это ты разоделась? Вот и на такой вот наряд одни извращенцы и наркоманы слетаются, - Росену, как будто, по барабану. Он как стоял в позе снайпера с окурком в руке, так и стоит. - Ты вот кончай со всем этим. Так никогда себе мужа и не найдешь. Я ещё, дура, хотела внучка своего за тебя выдать. Умрёшь одна, деточка. Негоже будущей жене так выглядеть. Руфо обрадовался, что всё наконец подходит к концу, и он сможет вернуться домой и приготовить что-то поесть. Парень начал уже медленно покидать зону гнева бабушки, пока рыжий черт не дал о себе знать. - Йес, попал, - Росен все же поменял своё местоположение и встал на один уровень с бабушкой. - Слушь, бабусь, хочешь секрет тебе открою. Это совсем не девушка. Он сказал это таким наивным голосом, растягивая гласные и делая очень уж большие паузы. - Ага. - переставая терпеть, сказал Руфо совсем не женским голосом. И вот уже картина не маслом, а вполне реалистичная, как фотография: стояли, значит, милая девушка с тяжёлым пакетом, которая совсем не девушка, парень, который теперь считал себя лучшим стрелком по мусоркам, и бабушка, которой открыли глаза, и она стала видеть даже лучше чем в очках.

***

И теперь эти два гения глазной медицины сидели за столом, глядя на только что сваренные сосиски. И похоже, что лучше было не рисковать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.