ID работы: 13805822

i know i can't have you

ITZY, NMIXX (кроссовер)
Фемслэш
R
Заморожен
15
автор
Размер:
20 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Юна неспешно потягивала напиток, поглядывая на дверь заведения. Небольшая кофейня была наполнена запахом свежей выпечки и хорошего кофе, который казался ей совсем непригодным для употребления. Но они делали хорошие шоколадные коктейли, поэтому Шин любила заходить туда после школы.       Вошедшая в помещение девушка огляделась по сторонам и улыбнулась, увидев сидящую недалеко от входа Юну. Она быстро заказала себе что-то и, расплатившись, подсела к ней, вежливо поздоровавшись. – Как прошли выходные? – спросила Чан, перемешав деревянной палочкой содержимое стакана. – Встречалась со своей подругой из выпускного класса, вроде, хорошо погуляли, но она в последнее время сама не своя, – она потёрла шею, вспоминаю очередную неловкую прогулку с Черён. – Может, стоит поговорить об этом? – Кюджин выглядела обеспокоенной. – Не знаю, не похоже, что она хочет обсуждать это со мной, – Шин вздохнула. – Что насчёт тебя? – Сестра каждый час приходила в комнату и спрашивала, взяли ли меня в команду, – усмехнулась она. – Ты выглядишь так, словно тебя это вообще не волнует, – заметила Юна, откидываясь на спинку кресла. – А зачем волноваться? – она пожала плечами. – В любом случае, ты классная, и, кажется, тебе нравится общаться со мной.       Юна кивнула с лёгкой улыбкой на её проницательность. Ей действительно нравилось общаться с Кюджин. За последние два дня они успели обсудить, кажется, всю жизнь, и это было весьма комфортно. Но Шин так и не успела сказать новоиспечённой подруге об их решении по поводу принятия новенькой в команду. А Кюджин и не спрашивала даже, общаясь с девушкой только потому, что ей было интересно. – То есть, если я скажу, что тебя не взяли, ты не расстроишься? – Юна одарила её скептическим взглядом. – Нет, – Кюджин хмыкнула. –Ты намекаешь, что я в пролёте? – Ты понимаешь, что решение было принято не только мной, а командой в целом? – уточнила она. – Понимаю, – Чан понимающе кивнула. – Ты принята. – Я так и знала! – Кюджин хлопнула рукой по столу, привлекая внимание посетителей кофейни. – Добро пожаловать в основной состав, Кюджин, – Юна улыбнулась, наблюдая счастливую улыбку на лице девушки. – Теперь мы обязаны победить Ханянг, – она хитро потёрла ладошки друг о друга, предвкушая соревнования с сестрой.

***

      Статный мужчина нервно перебирал какие-то бумаги, поглядывая на телефон каждые несколько минут. – Привет, пап, – девушка улыбнулась отцу, но тот даже не поднял головы. – Пап? – Юна, не до тебя сейчас, – грубо бросил он, махнув рукой.       Зазвонил телефон, и мужчина ответил на звонок. Юна могла слышать лишь обрывки фраз, но имя мачехи, ставшей для неё действительно близким человеком, с волнением слетевшее с уст отца, заставило её занервничать. – Пап? – попыталась она спросить, но была проигнорирована. – Хватит игнорировать меня! – Я сказал: не до тебя! – повысил он голос. – С Даэн что-то случилось? – снова тишина. – Отец! – Да, оставь меня сейчас, дочь. – Но... – Юна! – Ладно!       Девушка выбежала на задний двор, трясущимися руками выискивая контакт в телефонной книге. Долгие гудки, казавшиеся вечностью, и наконец слабый голос, с трудом выговаривающий слова. – Даэн? Даэн! Ты в порядке? – она прижимала телефон к уху с такой силой, что, казалось, хрящи не выдержат такого напора. – Небольшие проблемы, – тихо ответила женщина. – Не волнуйся, доченька, всё будет хорошо. – У тебя что-то болит? Что-то с малышом? – обеспокоенно спрашивала девушка. – Милая, я позвоню позже, – голоса на заднем плане становились громче. – Даэн...       Она не успела сказать больше ничего, прежде чем послышались короткие гудки, оповещающие об окончании звонка. Тяжело вздохнув, Шин набрала другой номер. Почти сразу же на вызов ответили. – Черён, я могу приехать? – медленно проговорила она, боясь услышать отрицательный ответ. – Конечно, Юна-я, – мягкий голос Черён успокаивал. – Мне остаться на линии? – Да, пожалуйста.       Дорога до дома Ли заняла чуть больше получаса, на протяжении которых разговор не прекращался. Юне хотелось плакать, но каждый раз, когда слёзы подкатывали к глазам, она вспоминала сестру. Рюджин не переносила её слёз, и была права, когда говорила, что ими ничем не поможешь. – Здравствуйте, – Юна вежливо поклонилась родителям Черён, сидевшим в гостиной. – Юна, это ты? – удивилась женщина. – Ты так выросла! Черён, ты не говорила, что дружишь с сестрёнкой Рюджин. – Мам, давай позже поговорим, хорошо? – предложила младшая Ли и, получив согласие, утащила девушку себе в комнату.       Юна с любопытством оглядывала небольшое помещение. В последний раз в этой комнате она была несколько лет назад, когда родители Ли пригласили их остаться на ночь после празднования дня рождения дочери. С того времени, впрочем, ничего особо не поменялось. Те же обои, комод, на котором прибавилось фигурок фанко-поп, не очень большая кровать, стойка для одежды и книжный шкаф, доверху забитый разношëрстными произведениями, о существовании многих из которых Юна даже не слышала. Угловой компьютерный стол содержался в идеальном порядке. – Юна, как ты? – аккуратно спросила Черëн, сев на кровать и приглашающе похлопав по пространству рядом. – Я всё ещё беспокоюсь, но уже чувствую себя лучше, – честно ответила Юна.       Она чувствовала себя неловко за то, что, вероятно, нарушила планы Черëн, вот так без приглашения ворвавшись в её дом. По виду Ли сложно было понять, о чëм она думала. Иногда Юне казалось, что подруга вовсе была где-то вне досягаемости. Черëн могла сидеть в полуметре от неë, но не слышать и не видеть ничего, что происходило за пределами её внутреннего мира. В такие моменты, Шин знала, ей стоило просто ждать, пока она «вернëтся». Иногда старшая возвращалась сразу, иногда на это уходило приличное количество времени, но Юна никогда не торопила её. – По крайней мере, Даэн сейчас в больнице, под присмотром врачей, и что бы там ни случилось, я уверена, она будет в порядке, – Черëн несмело взяла её руку в свою, легонько сжав. – Да, ты права, – Юна закивала, что выглядело немного нервно. – Эй, – она протянула свободную руку и аккуратно коснулась опущенного подбородка. – Всё будет хорошо, солнце.       Юна смотрела на неё одним из тех взглядов, в которых отчëтливо можно прочитать истинные чувства. Тон, которым говорила Черëн, осторожные прикосновения, которые она дарила, погружали в уют и комфорт, даже в тревожные моменты. – Мне так спокойно с тобой, – едва слышно проговорила Юна. – Это взаимно, – ответ, растворившийся в тишине комнаты и нежных объятиях.

***

– Кюджин, на позицию! – скомандовала Юна, когда новоиспечённая сокомандница вновь отвлеклась. – Джиу, ты сейчас уйдëшь с поля, – предупредила она, когда девушка вновь попыталась что-то сказать Чан.       Прошло две недели с того дня, как команда старшей школы Каннамгу приняла в свои ряды нового игрока. Кюджин вписалась очень хорошо, что не могло не радовать, ведь до первой игры оставалось всего чуть больше двух месяцев. На поле они были одним целым, и Юна любила это чувство больше всего. Когда каждая участница работала как часть единого механизма, исправно выполняющего свои функции. Игра в баскетбол иногда напоминала ей какую-нибудь математическую формулу. Если убрать из формулы хотя бы один элемент, достичь нужного результата не получится. Так и с командой, нехватка или непонимание всего одного игрока могли плачевно сказаться на группе, умножая усилия на ноль. Кюджин была подходящим звеном, и Юна радовалась присутствию этой шутливой и очень уверенной в себе девушки. Ей не верилось, что в команде своей прошлой школы Чан была в запасном составе. При всём уважении к второй части своей команды, Юна не позволила бы Кюджин просиживать на скамейке запасных. Она видела, что все были довольны решением, даже Чиа, которая могла бы оказаться на её месте, во время одного из перерывов похлопала капитана по плечу, сказав «она – наше тайное оружие». И Юна не могла не согласиться. Больше всех, как ей казалось, появлению новенькой в команде радовался её второй номер. Джиу буквально не отлипала от младшей девушки, отвлекая её даже во время тренировок. Юна знала, что ей следует поговорить с ней по этому поводу. – Перерыв, – объявила девушка. – Джиу, подойди ко мне.       Ким нервно улыбнулась, повернулась к Кюджин и, приложив два пальца к виску, изобразила выстрел. Чан посмеялась, и Юна сама с трудом смогла сдержать улыбку. Ей требовалось оставаться серьëзной, когда дело касалось дисциплины в команде. – Слушаю, капитан, – Джиу отдала честь, на что со стороны, где отдыхали другие члены команды, послышались тихие смешки. – Джиу, если тебе нравится Кюджин, пригласи её на свидание, а не.. – Что!? – она шокировано уставилась на капитана, стремительно краснея. – Она не нравится мне! – Ага, – Юна усмехнулась. – Ты в курсе, что она тебя слышала сейчас, да? – Чëрт… – она обернулась в сторону, где хмурая Кюджин уткнулась в телефон, показывая свою незаинтересованность. – Правда, Джиу, мы не можем тратить игровое время на ваши отношения, – строго проговорила Юна, возвращая к себе внимание девушки. – В перерывах делайте, что хотите, но на поле я хочу видеть игру. – Поняла, – она опустила голову. – И, Джиу, – Юна подбадривающе улыбнулась. – Последний бросок был великолепным. – Спасибо, капитан! – Джиу расплылась гордой улыбкой и поспешила к Кюджин.       Посмотрев на часы, Юна подумала, что ещё десяти минут всем должно хватить на отдых. Удалившись в раздевалку, она вынула из сумки телефон, быстро набирая знакомый номер. Черëн ответила почти сразу же. Шум на заднем фоне почти перекрывал её голос, но Юна всё же могла разобрать слова. За последние недели она привыкла, что Черëн приходила к середине тренировки и спокойно делала уроки, дожидаясь девушку. Она занимала передние ряды и ворчала, когда потная после тренировки Юна почти падала в её объятия, но всё же обнимала в ответ, зная, как важен для младшей физический контакт. Юна была самым тактильным человеком из всех, кого Ли когда-либо знала, но это не было минусом. Юна всегда была аккуратна и словно чувствовала, когда и где стоит остановиться. – Я приду после тренировки, чтобы отвезти тебя домой, – перекрикивала шум Черëн. – Ты останешься у меня? – с надеждой спросила младшая. – Посмотрим.       Сбросив вызов, Юна убрала телефон и вернулась в зал, оглашая окончание перерыва.

***

      Джису вышагивала по залу из стороны в сторону, пока девочки из её команды спокойно отдыхали, не заботясь о состоянии капитана. Её никак не задевало это, они не были близки. Она не была знакома ни с одной из тех, кто вошёл в состав её новой команды. Джису не знала о них ничего, кроме имëн и курса, на котором они учились. Она не понимала, что с ними делать, и никто не направлял её, не говорил, что правильно, а что нет. – За работу, – не слишком громко проговорила она, но была услышана. – Где Лили?       Девушки пожали плечами, на что Джису раздражëнно вздохнула. Первокурсница доставляла ей больше всего хлопот. Лили Морроу была студенткой первого курса экономического факультета, а также она была той, кто стабильно пропускал как минимум одну тренировку в неделю и мог пропасть посреди процесса, никого не предупредив. Джису жалела, что позволила ей присоединиться к команде. У Лили не было достаточно опыта, вернее, его вообще не было. Она знала теорию, абсолютно всё, но на деле из десяти попыток попадала, в лучшем случае, один-два раза. У них не было шансов. Будучи капитаном, Джису понимала это, понимала, что вместе с командой пойдëт на дно. Хотелось всё бросить. Баскетбол давно перестал быть её страстью, ещё в тот момент, когда пришлось уйти из профессионального спорта в любительский. – Что нам делать, Лиа? – обратилась к ней девушка с сиреневыми волосами, Наëн. – Идите домой, – вздохнула она, не чувствуя сил на то, чтобы продолжать тренировку. – Но… – Все свободны, – повторила она более жëстким тоном и девушки, хмурясь, двинулись в сторону раздевалки.       Оставшись в одиночестве, она села на пол, закрыв глаза. – Эй, Лиа, вставай, тренер идëт! – девочка потолкала её плечо, вынуждая раскрыть сомкнутые веки. – У меня болит нога, – она потëрла ткань шортов, под которой красовались ещё не успевшие посветлеть рубцы. – Чхве! – строгий голос тренера вынудил её подскочить на ноги, превозмогая болезненные ощущения, мешавшие не то что играть, жить в целом. – Долго будешь нюни разводить? – Нет, мэм, – она опустила голову, сминая в руках эластичный край красной футболки. – Калекам не место в спорте, так и передай своему отцу.       Джису открыла глаза, оглядев пустое помещение. Сколько она просидела в таком положении? Затëкшие мышцы неприятно ныли, перетерпев дискомфорт, девушка направилась к раздевалке, уже успевшей опустеть. Должно быть, сидела она всё же достаточно долго. Глянув на экран телефона, Джису нахмурилась. – Чëрт, я забыла, – проговорила она сама себе, быстро печатая подруге, что будет через двадцать минут.       Наспех приняв душ и завязав влажные волосы в косу, Джису поторопилась на встречу, которая откладывалась уже месяц из-за отсутствия свободного времени у них обеих.       Небольшое помещение кафе традиционной кухни не отличалось помпезностью, наоборот, всё было весьма скромно и просто. Корейцы часто пренебрегали интерьером, делая упор на качество блюда, а не внешнее убранство.       Подруга сидела за одним из столиков, поедая кимбап. Джису улыбнулась, да, она не изменяла своим вкусам. Ещё во времена их совместной учëбы младшекурсница грезила поездками домой, которые, казалось, привлекали её едой больше, чем всем остальным. – Ну наконец-то! – воскликнула девушка, но тут же осеклась, оглядываясь по сторонам. – Прости, я забыла, что мы договаривались, – Джису виновато улыбнулась, взяв в руки меню, написанное на одной странице, без всяких картинок и даже описания блюд, сухие названия, ничего больше. – Конечно, кто я такая, чтобы помнить о встрече со мной, – проворчала она и отпила тропического лимонада. – Йеджи, – Чхве склонила голову, осуждающе посмотрев на подругу. – Ты моя лучшая подруга, скажешь что-то подобное ещё раз, и я стукну тебя, серьëзно. – Я просто шучу! – защитилась она, на всякий случай отодвинувшись немного дальше. – Поделись, я же вижу, что всё плохо.       Джису вздохнула. Она всегда была такой очевидной или Хван просто знала её слишком хорошо? Второе больше походило на правду. – Я хочу уйти из баскетбола, я не справляюсь,– на одном дыхании проговорила она, опустив взгляд. – Ох, ты серьëзно? – Йеджи отложила палочки, еда могла подождать. – Почему ты говоришь так? – Потому что мы опозоримся, Джи, – проговорила она так, словно это было чем-то очевидным. – И я опозорюсь больше всех, как капитан, который не смог нихрена сделать, чтобы помочь своей команде. – Хм… – Йеджи задумалась, пытаясь найти решение проблемы. – У меня есть идея! – Я слушаю тебя, – без всякого энтузиазма проговорила девушка. – Ты помнишь Рюджин? – Йеджи-а, у тебя рот не закрывается про твою девушку, я её не забуду, даже если у меня начнëтся склероз, – она закатила глаза, невесомо коснувшись пирсинга. – Прости… – Хван пожала плечами, мол, что есть, то есть, и продолжила. – У неё есть сестра, ты… эм, слышала про школу, почти победившую в летнем сезоне? – Она играет за их команду? – Она капитан, – гордо проговорила Йеджи. – И чем эта информация мне поможет? – Джису непонимающе покосилась на неё. – Мы.. эм… вроде как на пути налаживания отношений, я могла бы попросить её пообщаться с тобой. – Йеджи, чем мне поможет школьница? – не могла понять она. – О, подруга, ты просто должна это увидеть, – Йеджи многозначительно улыбалась. – Давай так, я узнаю, когда у неё будет тренировка на следующей неделе, и спрошу, могу ли я прийти с подругой посмотреть. – Не уверена… – Джису, просто попробуй, – настаивала Хван. – Я могу познакомить вас, если захочешь, она может помочь тебе с командой.       Джису задумалась об этом. С одной стороны, она действительно слышала некоторые вещи об этой команде, вещи, которые казались ей нереальными. И было интересно посмотреть на них, составить собственное мнение. С другой стороны… согласилась бы девушка пустить её на тренировку, знай она, что Джису капитан команды-противника? – Хорошо, но ты предупредишь свою подружку о том, кто я. – Чудесно, я позвоню ей!       Йеджи довольно хлопнула в ладоши, надеясь, что Юна действительно сможет помочь её подруге вновь поверить в себя.

***

      Первая тренировка второго осеннего месяца для команды Юны проходила в обычном режиме. Девушки внимательно слушали всё её замечания и подсказки, принимая во внимание каждое слово капитана. Юна словно была создана для этого, она жила своим делом, чувствовала каждого члена своей команды, как саму себя, будто на клеточном уровне знала, что для каждой из них было бы лучше. – Исыль, пожалуйста, не напрягай так плечи, они будут болеть, – она подошла со спины девушки, немного помяв их. – Они должны быть сильными, когда делаешь бросок, но не переусердствуй. – Да, спасибо, что напомнила, – улыбнулась старшая, заметно расслабившись.       Черëн уже закончила свои задания, и теперь наблюдала за происходящим на поле, периодически отвлекаясь на телефон, чтобы ответить на сообщения. – Девочки, вы молодцы сегодня, – собрав команду, похвалила Юна. – Кюджин, на следующей тренировке тебе нужно сделать больше заданий на скорость, ты выносливая и сильная, но немного медлительная, а это не менее важно. – Хеин, поработаешь над реакцией; Джиу, мне нужно, чтобы ты сосредоточилась; Исыль…       Юна продолжила давать рекомендации, проходясь по достоинствам и упущениям каждого члена команды, не забывая подмечать сильные стороны, чтобы девушки не падали духом, услышав критику. – Всем спасибо за работу, девочки, все свободны. – Капитан, мы ведь пойдëм в боулинг в субботу? – спросила Джиу. – Конечно, я уже забронировала нам две дорожки, – Юна улыбнулась. – Юху-у, – Джиу отбила «пять» стоящей рядом Исыль.       Девушки ушли в раздевалку, когда Юна задержалась в зале. Всё равно в душевой было только шесть кабинок, поэтому нужно было подождать, пока первая часть команды смоет следы тренировки. – Что делаешь, Черëн-онни? – Шин улыбнулась, садясь на свободное сидение рядом. – Жду тебя, представляешь? – она ответила такой же улыбкой, спрятав телефон в карман. – Ничего себе! – притворно удивилась младшая. – Юна-я, я тут подумала… – на лице Черëн играла лëгкая улыбка, что теплом отдавалась на сердце Юны. – Да, онни? – она склонила голову немного в сторону, внимательно слушая. – Станешь моей девушкой?       Писк, вырвавшийся из младшей, был приглушëн её же ладонью, накрывшей рот от удивления. Ей хотелось прыгать и кричать от радости. Ли Черëн, девушка, которую она любила на протяжении нескольких лет, предложила ей отношения. – Конечно! – она налетела на Черëн с объятиями. – Юна-я, ты вся потная, – уже привычно проворчала Ли, обнимая девушку одной рукой. – Я думала, что не дождусь! – счастливо бормотала она, прижимаясь ближе. – Всё, я в душ! Никуда не уходи!       Юна быстро чмокнула её в щëку, наконец чувствуя, что имеет на это полное право, и вприпрыжку убежала в сторону раздевалки. Ли с улыбкой наблюдала за девушкой, своей девушкой. Все сомнения уходили на второй план, когда она видела Юну такой. Шин была лучиком света. И Черëн искренне не понимала, чем заслужила такого человека в своей жизни. – Я не достойна её, – едва слышно прошептала девушка сама себе, покачав головой. – Когда-нибудь она это поймëт.       Юна вытирала мокрые волосы полотенцем, прощаясь с Хеин, последней, кто остался в раздевалке помимо неё. Вынув телефон из сумки, она нахмурилась. Два пропущенных вызова от Йеджи заставили насторожиться. Не то чтобы она всё ещё недолюбливала девушку своей сестры, просто… сложно доверять кому-то, кто причинил твоему близкому человеку столько боли. Однако, пока в их с Рюджин отношениях всё было хорошо, Юна старалась держать своё недоверие при себе, чтобы не сводить к нулю попытки Йеджи наладить связь с сестрой своей девушки. И это, стоит сказать, вызывало в ней уважение. Даже видя её предвзятое отношение, Хван старалась показать, что работает над собой и своими «тараканами», старалась заслужить расположение младшей Шин. – Привет, Юна! – голос Йеджи был тихим, что заставило её прибавить звук в динамике. – Прости, я в библиотеке, не могу говорить громко. – Привет, что-то случилось? – Юна придерживала телефон плечом, складывая вещи в сумку. – Нет… эм, у меня есть к тебе просьба, – кто-то шикнул, и голос Йеджи стал ещё тише. – Моя подруга недавно стала капитаном команды Сеульского университета, но у неё совсем нет в этом опыта. Я хотела узнать… могла бы ты дать ей пару советов, возможно, позволить посмотреть на работу твоей команды? – Она капитан Сеульского? – удивилась Юна. – Да, её назначили в апреле, – подтвердила девушка. – Ты понимаешь, о чëм вообще просишь меня? – Да… – Йеджи, помогать конкуренту… так себе идея, тебе не кажется? – Я не думала, что ты боишься конкуренции, я видела, как ты играешь, как играет твоя команда, – Йеджи вздохнула. – У них нет шансов против вас, Юна-я, я просто хочу, чтобы они заняли хотя бы не последнее место. – Йеджи… – Просто подумай об этом, пожалуйста, – просила старшая. – Ей тяжело сейчас, и я хочу хоть как-то помочь. – Хорошо, онни, я подумаю и обсужу это со своими девочками – Спасибо, Юна-я! – голос прозвучал громче, и Йеджи рассыпалась в тихих извинениях. – Я обожаю тебя. – Я напишу тебе.       Юна сбросила трубку и зависла на месте, задумавшись о её просьбе. На самом деле, было бы неплохо знать, что из себя представляет команда университета, некогда славившегося своими игроками. Неужели всë было так плохо, как говорила Йеджи? Ей действительно следовало всё обдумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.