ID работы: 13805973

Сегодня не один

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тома - обычный студент, живущий на свою крохотную стипендию в общежитие. Ничего необычного. Проживал он, на удивление, один. За год не заселилось ни одного нового студента, что было очень странно, но в целом, парень был доволен. Он учился вполне хорошо, всегда помогал однокурсникам, делал всё, что задают, был очень даже дружелюбным парнем - всегда со всеми общался, шутил по доброму и у него было очень много друзей и знакомых. Он был домоседом, в выходные предпочитал сидеть в комнате, а на праздники уж тем более. "Лучше дома уберусь, или ещё что нибудь сделаю" - именно это он всегда говорил Аяке, которая пыталась выгнать его проветрится, потому что тот "слишком много учится и не выходит на улицу". Но лето подходит к концу, а это значит, что всё по новой. Вот только этот учебный год начнётся не так, как все остальные. Конец августа. На улице уже холодно, как зимой. Суровая Россия, что ещё от неё ожидать. Блондин впервые решил прогулятся под вечер, поэтому он пошёл на другой двор. Парень стоял, облакотившись спиной на забор, в одной ветровке, в наушниках играла какая то песня, он не особо вникал в её текст и смысл, но она ему нравилась. Тома смотрел на уже темное небо, которое было усеяно белыми и жёлтыми точками - звезды, однако, так красивы. Блондин бы и дальше стоял так в одиночестве, как вдруг к нему подскочила рыжая девушка. Он не сильно испугался, но немного дернулся. Она была одета в белую рубашку и чёрные школьные брюки, волосы были собраны в маленький и не аккуратный пучок. Девушка облокотилась локтями на забор рядом с Томой, не говоря ни слова. Парень лишь наблюдал за ней, а после отвёл взгляд обратно на небо. Через пять минут девушка всё таки заговорила: –ты же студент третьего университета, да? – голос девушки звучал приятно и очень даже красиво. На этот вопрос блондин лишь кивнул, не отводя взгляда от звёзд, которые светили совсем как маленькие фонарики. –на каком курсе? Парень показал пальцами, мол он на втором курсе. –понятненько.. немой мальчик, как зовут-то тебя? – в голосе звучала нотка издёвки, но девушка точно не хотела никого задеть, лишь шутка. Блондин немного усмехнулся, сегодня, на удивление, он и вправду почти весь день молчал, после он сказал: –Тома –меня Ёимия! - девушка радостно протянула руку к парню, и тот быстро пожал её, немного улыбаясь. –ты первокурсница? – парень снова перевёл взгляд на девушку. –я тебя раньше не видел –да, я только в этом году буду поступать и в общагу заселяться –у нас давно никого не было –правда? это странно –ну, мне нормально, одному в комнате даже как-то по спокойнее что-ли –ты один живешь??? –ага –вот это тебе повезло! а мне сказали, что меня подселят к кому-то, поэтому одна я жить не буду.. –эх, бедняжка Больше никто из них не промолвил ни слова, они просто иногда обменивались взглядами и смотрели на звёзды, думая каждый о своём. Ёимия о том, какой же сосед ей достанется. А Тома - о том, как же не хочется идти в свою комнату, где он будет сидеть совсем один. Как бы он не старался врать другим - самому себе не соврёшь. Одиночество убивало его каждый божий день. Небо стемнело ещё на один оттенок, но они всё так же стояли и молчали. Но вдруг, Ёимия снова заговорила: –ты в какой комнате живешь? –в 315, а что? –меня туда заселяют.. – девушка рассмеялась, когда увидела выражение лица парня. Они как то разговорились, что даже забыли о времени. На небе стали показываться первые тёплые и яркие цвета грядущего утра, парень это заметил и поэтому пригласил Ёи к себе. Они, пройдя три этажа, наконец открывают дверь, щёлкая ключом в замочной скважине. Девушка разувается и сразу бежит осматривать маленькую комнату, а Тома пошёл на своеобразную кухню, чтобы заварить чай. Все таки, на улице холодно, а Ёимия была в одной только рубашке. Парень уже сидел за старым столом, на него падал тёплый свет из окна, который приятно освещал всё, что было на поверхности: тарелка с каким-то песочным печеньем, две кружки чёрного чая и старая потёртая скатерть. Рыжая девушка болтала без умолку, при этом очень бурно жестикулируя, делая маленькие паузы на то, чтобы прожевать печенье и выпить глоток чая. Тома тоже не отставал, часто вставлял свои пять копеек в рассказы девушки, а когда Ёи вновь делала паузы, то и вовсе мог рассказать что-то своё. Очень часто девушка могла подшучивать над парнем, но и тот не лучше, и с его уст могли слететь обидные шуточки, что было странно для него, ведь раньше он никогда так не делал. Но они не обижались, они лишь смеялись с них. На лице Томы красовалась самая настоящая и искренняя улыбка, а когда он смотрел на счастливое выражение лица девушки - улыбка становилась ещё шире. Из телефона девушки играла тихая и спокойная мелодия, она была фоновым шумом, на который им было плевать. Им хорошо. Они не одни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.