ID работы: 13806092

Сновидческое гостеприимство

Джен
PG-13
Завершён
405
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 25 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 5. Задержки в пробуждении

Настройки текста
      - Сенсей? – встревоженный голос ученика заставил сознание Айзавы безуспешно трепыхнуться в попытке разорвать оковы темноты – Йоичи-сан, что с ним?       - Не волнуйся, Девятый, – мягкий голос ответил мальчику. – С ним все будет хорошо. Просто его разуму нужно время, чтобы обработать все то, что он увидел. Я показал ему только самые основные вехи истории «Одного за всех», но даже это не так уж мало.       Айзава негромко застонал и огромным усилием воли разлепил тяжелые веки. Потребовалось некоторое время, чтобы сориентироваться в происходящем. Он все еще был во сне Мидории и в данный момент лежал ничком на полу комнаты, в которой оказался изначально. Его Проблемный ребенок встревоженно смотрел на него, сидя рядом. Позади него он заметил беловолосого мужчину из первых видений.       - Простите, что вывалил на вас все разом, – заговорил он. – Но я подумал и решил, что показывать эффективнее, чем рассказывать.       Мидория осторожно помог ему сесть и Айзава смог лучше осмотреться. Теперь, глядя на людей в комнате, он понимал, кто перед ним, через что они прошли и как оказались связаны друг с другом.       - Как вы себя чувствуете, Айзава-сенсей? – с беспокойством спросил мальчик, глядя ему в глаза.       Шота со стоном вцепился в свои волосы и выдал первое, что пришло на ум – правду.       - Мне надо выпить. Потому что это уже слишком для меня, – в районе стола раздался смех, кажется, Лариат оценил его комментарий. – Как ты с этим справляешься, Проблемный ребенок?       - Изуку изучал историю «Одного за всех» и нашу постепенно и подробно на протяжении нескольких ночей. Это было до того, как он пришел сюда впервые, – объяснила Нана, подходя ближе и помогая мужчине подняться на ноги. – Насколько мы понимаем, у вас нет такой возможности, поэтому мы сделали выжимку максимально краткой. Хотя это сделало ее более тяжелой с психологической точки зрения. В конце концов каждый из нас не только сражался за свою жизнь.       Айзава медленно кивнул, это имело некоторый смысл. Он заметил разложенную на столе настольную игру, явно не находящуюся на начальной стадии, и нахмурился.       - Сколько времени прошло? Сколько я потратил на просмотр сокращенной версии?       Находящийся рядом с ним Мидория выглядел виноватым. Он тихо ответил.       - Довольно много. Я не знаю, сколько прошло в реальности, но это ощущалось как что-то длительное.       - Это точно, – хмыкнул Лариат. – Меня, Эна и Второго успели выбить из игры. Это при том, что ни один из нас не сдавался так легко.       - Эна? – немного озадаченно переспросил Айзава, не будучи уверенным в том, чье имя он услышал.       - Это я, – приподнял руку в приветственном жесте молодой парень и молча добавил, также используя жесты. – Приятно познакомиться.       Айзава моргнул в удивлении, но автоматически сделал рукой ответный жест. Глаза парня прищурились, отражая скрытую высоким воротником улыбку.       - Я так и думал. Вы из подполья, – Айзава кивнул в ответ на это утверждение. – Я тоже.       - Думаю имеет смысл нам по-нормальному представиться, чтобы он знал, как можно к нам обращаться, – заметил беловолосый мужчина. – Все же не все было понятно из видений прошлого, – он чуть улыбнулся Айзаве. – Меня зовут Йоичи Шигараки. Можно также просто Первый. Да и в целом у нас принято откликаться на номера по умолчанию.       - Шигараки? – между бровей Шоты залегла складка, ему не нравятся такие совпадения.       - Скажу сразу, тот парень со способностью к разрушению не может быть моим потомком. И я также сомневаюсь, что у моего брата были биологические дети. Однако нас всех очень сильно беспокоит это сомнительное совпадение, в случайную природу которого никто из нас не верит.       Айзава кивнул, решив обдумать это позднее и, вероятно, поговорить со Всемогущим. Он обратил внимание, что герой, победив в тяжелом бою, не видел мертвого тела противника своими глазами. И вряд ли кто-то о нем оперативно вспомнил, учитывая раны, полученные Символом мира.       - Я Второй, – коротко назвался уже знакомый ему рыжеволосый мужчина. – Можете еще звать меня Лидером, но свое имя я раскрывать кому-либо не намерен.       - Просто Третий, – указал на себя хвостатый камикадзе.       - Я Четвертый. Меня зовут Хикаге Шиномори, – светловолосый мужчина протянул ему руку.       Айзава пожал ее, чувствуя под ладонью мозоли. Сейчас мужчина не выглядел немощным и больным, хотя его лицо все еще хранило шрамы, появившиеся прямо перед смертью. Хотя на себя из первого видения он тоже был не очень похож, его тело стало гораздо более натренированным.       - Я Пятый, – ухмыльнулся лысый, бесцеремонно притягивая к себе Шоту своей причудой и перекинув широкую ладонь ему через плечи. – Меня зовут Дайгоро Банджо. Можно также просто Лариат.       - Ну, а меня и Седьмую вы уже и так знаете, – закончил церемонию Эн, пожимая плечами. – И не злитесь на семпая, он всегда такой, когда дело не касается по-настоящему серьезных вещей.       Айзава сдержанно кивнул, высвобождаясь из медвежьей хватки Пятого.       - Пожалуй, на этом имеет смысл закончить наше общение на сегодня, – заметил Йоичи и повернулся к герою. – Но прежде, чем вы покинете это место следом за Девятым, мы хотим, чтобы вы знали несколько вещей. Есть несколько причин, по которым мы решили раскрыть вам так много. «Один за всех» эволюционировал, пройдя через восемь поколений. И тот факт, что Изуку получил доступ в это место, это только первый шаг. Велика вероятность, что со временем он сможет получить наши причуды, которые «Один за всех» также сохранил в себе.       - Почему вы так думаете? – спросил Айзава, чувствуя, что его головная боль становится больше.       - Потому что мы здесь, – ответил Первый. – Благодаря брату, я знаю, что факторы причуд сохраняют в себе отпечаток личности своих изначальных владельцев. Поэтому я логически допускаю тот факт, что причуды моих преемников также встроились в ядро «Одного за всех». И сейчас он достаточно силен, чтобы произошло их высвобождение в теле Девятого. Если это случится, то, разумеется, мы поможем ему контролировать их, но все же и от помощи со стороны мы не откажемся.       Айзава кивнул. Первый вздохнул.       - Есть еще кое-что. Если мой брат еще жив, то именно Изуку будет его целью номер один и ему придется драться хотя бы для того, чтобы спасти свою жизнь, – Айзава попытался возразить, но мужчина поднял руку, останавливая, и взглянул герою в глаза. – По иронии судьбы ваша причуда такой же природный антипод его причуде, как и «Один за всех», поэтому вы тот, кто имеет потенциал стать для Девятого ценнейшим из возможных союзников в этой битве. Поэтому я прошу, берегите его и себя.       Айзава кивнул, мужчина улыбнулся и подошел к мальчику, взрыхлив его волосы.       - Я думаю, что вам обоим пора просыпаться. Мы не хотим, чтобы ваши товарищи беспокоились.       Мидория кивнул.       - Увидимся в школе, сенсей. И не говорите никому о том, что случилось, хорошо? Хотя, можете рассказать Всемогущему, он знает кое-что из этого, – добавил он, прежде чем исчезнуть в вспышке света.       Перед глазами Айзавы все тоже расплылось.

***

      - Шота! Просыпайся! Ну же, что с тобой не так? – голос Мика, звенящий от активирующейся причуды заставил его поморщиться.       - Мне хватило одной шальной причуды, – пробормотал он, приоткрывая глаз. – Не добавляй еще и свою в эту копилку моей головной боли.       - Шота! – заверещал Мик, стискивая его в своих объятьях.       - Если ты не перестанешь так кричать, Хизаши, я тебя выгоню и больше не впущу, – проворчал еще один знакомый голос.       Айзава озадаченно нахмурился. Дезориентированный после сна и крика Мика, он не сразу понял, где находится. Очевидно, не у себя дома. Осмотревшись внимательнее, он понял, что находится в кабинете Исцеляющей девочки, а она сама стоит перед ним, критически осматривая.       - Я же говорил вам, что он проснется, – раздался еще один знакомый голос и Шота заметил Мидорию, лежащего на соседней койке, рядом с ним сидел Всемогущий в своей истинной форме.       - Проблемный ребенок? – приподнял бровь Айзава и посмотрел на свое окружение – Что вообще происходит?       При этом Шота поморщился от неприятных ощущений многочисленных царапин, которые, очевидно, оставил на его носу и лице Ублюдок, пытаясь разбудить его. Хизаши плюхнулся на его кровать и начал объяснять.       - Я заехал за тобой утром, чтобы подвезти до академии на собрание и заодно узнать последние новости о твоем состоянии. Ну и поскольку ты не откликался на стук и звонки по телефону, то я вскрыл твою дверь и обнаружил тебя спящим. Однако мои попытки разбудить тебя не увенчались успехом.       - Погоди… Ты сказал утром. А сколько сейчас времени? – нахмурился Шота.       - Три часа дня! – крикнул Мик, снова едва не подрубая причуду на эмоциях, Айзава привычно, активировал свою, чтобы избежать глухоты.       - Что я тебе сказала про причуду? – накинулась на голосового героя Исцеляющая девочка.       Воспользовавшись паузой, Айзава бросил взгляд на подростка.       - Насколько подобное может быть нормой? – тихо спросил он.       - Это вполне возможно, – также тихо ответил мальчик. – Мы не могли прервать процесс до его завершения, а потом это уже стало не так важно.       Айзава кивнул, принимая новую информацию к сведению. Тем временем Хизаши снова повернулся к нему, не заметив, что он отвлекался.       - Так вот, после того, как я не смог тебя разбудить, я связался с Юэй и доставил тебя сюда. Незу и я собрались, чтобы обсудить эту проблему. Мы предположили, что ты спишь, потому что спит тот, в чей сон тебя занесло, и будить надо в первую очередь его. Вот только мы не знали, кто это. А поскольку сегодня суббота, то мы не могли сказать, на кого из учеников тебя замкнуло на этот раз, поскольку все учителя были на месте.       Мик на мгновение перевел дыхание и продолжил.       - Я рассказал о твоей гипотезе относительно того, что у тебя получилось контролировать ту причуду, под действие которой ты попал. И мы составили наиболее вероятный список учеников, о которых ты мог бы попытаться собрать сведения. После этого мы начали обзванивать их, пытаясь выяснить, кто из них еще спит. До Мидории нам так и не удалось дозвониться, дома никто не брал трубку. Незу вызвал Всемогущего как того, у кого, возможно, был мобильный телефон маленького слушателя. Но этот звонок также остался без ответа.       - Не сумев связаться с юным Мидорией, мы поехали к нему домой, – продолжил рассказ Всемогущий. – Мы связались с его матерью и выяснили, что они никуда не уехали на выходные и он должен быть дома. Прибыв на место и попав в квартиру, мы нашли его спящим в кровати.       - Маленький слушатель искрился словно диско-шар, Шота! Ты представляешь! – вклинился Мик, размахивая руками – Мы попытались разбудить его, но также потерпели неудачу. В результате мы доставили и его тоже сюда. И только сейчас он наконец открыл глаза, чтобы сообщить, что ты тоже вот-вот проснешься.       Айзава медленно кивнул и взглянул на Мидорию.       - Думаю, что моя причуда запуталась с той причудой, от которой пострадал сенсей, – пробормотал мальчик. – Я знаю, что она не очень хорошо реагирует на контакт с ментальными причудами. И мне потребовалось некоторое время, чтобы мы оба смогли освободиться.       - Понятно, – кивнула Исцеляющая девочка. – Но по крайней мере у меня есть для тебя хорошие новости, Айзава. Похоже, что действие этой причуды на тебе наконец закончилось, – она поцеловала его, исцеляя царапины на лице. – Раз проснулись, можете быть свободны. Вы оба в порядке, а у меня уже голова болит от воплей Хизаши.       Мик покраснел и попытался рассыпаться в извинениях, но она лишь махнула на него рукой. Все вместе они вышли из кабинета медсестры, Айзава посмотрел на часы, висящие в коридоре, и правда была уже почти половина четвертого. Мик тоже обратил на них внимание и выругался.       - Черт, черт, черт! Мне надо лететь, у меня эфир через полчаса. Надеюсь, что вы оба благополучно доберетесь по домам, Шота, слушатель, – он быстро поклонился и понесся по коридору, оглянувшись на бегу. – Рассчитываю на тебя, Всемогущий! Не давай им много спать!       Мидория засмеялся, в то время как Шота только передернул плечами с легким раздражением. Поймав Всемогущего за локоть, он заставил его пропустить мальчика на несколько метров вперед и тихо зашептал.       - Кто-нибудь видел его тело своими глазами, после твоего боя?       Всемогущий вздрогнул, в его глазах отразилась тревога. Он покачал головой.       - Ты ведь понимаешь, насколько это далеко от понятия «хорошо»? – тихо спросил Айзава.       - Я понимаю, – вздохнул герой. – И меня беспокоят Ному. Я поднял все свои связи, чтобы создать защитную сеть вокруг мальчика, но я не всесилен.       - И ты не один, – твердо произнес Айзава, глядя в спину своего Проблемного ребенка.       Они просили его стать союзником их Девятого и помочь ему в борьбе, но это было даже излишней предосторожностью. Мидория его ученик. Он костьми ляжет сам, но не допустит, чтобы война, что велась на протяжении восьми поколений, затронула девятое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.