ID работы: 13806139

Мой ангел-хранитель?

Outlast, Outlast: Whistleblower (кроссовер)
Другие виды отношений
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый знакомый не так уж и плохо.

Настройки текста
Примечания:
Что ты чувствуешь, когда находишься один? Радость, беспокойство, страх, печаль, агрессию, может быть беспомощность?? Но представь, что ты находишься один, но в необычном месте. В месте, где твоя жизнь висит на волоске, который вот-вот оборвётся. Вокруг тебя что-то неизвестное, то, с чем раньше ты не пересекался. Каждый здесь хочет тебя убить, изнасиловать, сожрать. И никто тебе не поможет. Все здесь против тебя. Ты один, понимаешь? В груди бешено стучит сердце, всё тело покрывается дрожью, глаза бегают из стороны в сторону, а голова на зло перестаёт думать. Хотел бы ты пережить такое? А он пережил. Но с чьей помощью??

...

Дыхание вновь сбилось, а к горлу подступил горький ком, засев внутри, словно червь-паразит. Ноги ватные, но они всё ещё держатся на твёрдой поверхности, в быстром темпе перебирая между собой. Голос позади даёт мотивацию, к сожалению мотивацию бежать, а значит выживать. "Одна секунда отдыха и ты труп" — единственная свежая мысль в голове, не покидающая её пока вокруг всё не становится безопасно. Шаги отдаляются и кажется, что теперь всё хорошо, пока не появляется новая проблема. —Смотри кто тут! — воскликает радостным голосом один из братьев, мягко толкая второго локтём. —А мы тебя потеряли, приятель, ну куда ты уходил?? — с улыбкой, но с ноткой агрессии, говорит второй, слегка наклоняясь перед испуганной до смерти жертвой. —Кажется, он не в силах ответь. Бедняжечка... —Это даже к лучшему. Давай просто сделаем то, что хотели. —Пардон, я немного отвлёкся, у него такая морда смешная! Майлз стоит на месте, словно закаменевший неведомой силой, не позволяющей ему спасти себя. Но вдруг мозг кричит:"БЕГИ!". И он бежит. —Хей! Так не честно! Только не сегодня. Умереть где угодно, но не здесь. Только не в этом грёбаном месте. —Смотри как бежит, прям летит! — слышится позади, но Апшер не обращает на это внимание, он просто хочет выжить, просто вернуться домой. Крики становятся всё тише, пока вовсе не пропадают где-то в глубине длинных коридоров. И снова вокруг безопасность, но на долго ли? Свет тускло мерцает, в воздухе витает давно накопившаяся пыль, а тело жутко болит, заставляя мужчину упасть на колени. Его глаза перемещаются на ладони, рассматривая давно засохшую кровь. И о чём он только думал, когда решил, что ему не нужно оружие? Наверняка не мозгами. —Боже, нет... Я не могу умереть здесь. Пожалуйста... — молит он в тишине, будто кто-то услышит его и поможет. —Простите? Майлз на автомате вскакивает на ноги, испуганно смотря на появившуюся перед ним фигуру, вдруг прервавшую спокойствие репортёра. —Да что ж это такое! Что, тоже хочешь меня убить!? —Что? Нет! Конечно нет. —Все вы так говорите, а потом-... потом-...! Большие, солёные капли стали медленно соскальзывать с горячих щёк, падая на пол, словно грибной дождик, вспоминая дом, семью, коллег, друзей... —Но я правда не причиню вам вреда! Я сам тут как жертва... —Сам-.. жертва? —Ага... Поэтому мне незачем вам вредить! Обещаю. Апшер смотрит на стоящего перед ним мужчину. Взъерошенные охрового цвета волосы, тёмно-зелёные глаза, бледная кожа, светло-охровый костюм, как и на других пациентах, а на боку, с правой стороны, четыре чёрных цыферки, выстроеных в столбик:2354. —Могу ли я узнать ваше имя?.. —Да, конечно! Я Вейлон, Вейлон Парк. А вы? —Майлз Апшер.. —Приятно познакомиться с вами, Майлз. Вейлон сделал неуверенный шаг вперёд, надеясь, что Майлз не испугается. Его лицо выражало что-то тёплое, может даже комфортное, поэтому репортёр поверил. Поверил, но не до конца. Доверять полностью было нельзя. По крайней мере пока что. —Так значит вы знаете? —Знаю что? —Где выход, конечно, нам же нужно выбираться отсюда. —О да! Да... Знаю. —Тогда может пойдём? Я не хочу оставаться здесь... —Мгм. Пойдёмте. Парк развернулся, начиная медленно идти вперёд, не потеряв свой уверенный вид, будто пытаясь убедить Апшера в доверии к нему. И хоть сомнения не давали покоя, Майлз пошёл за новым знакомым, стараясь и доверять, и быть начеку. —Так вы тут давно? —Вроде того... —Мм. Репортёр вновь замолчал, не зная как продолжить этот разговор, потому что в голову не приходило ничего адекватного, кроме мыслей о дальнейшем будущем. Он слишком сильно скучал по дому, слишком сильно. Мать, с которой он постоянно ссорился из-за пустяков. Отец, с которым у него никогда не было хороших отношений из-за его строгости. Сестра, на которую не стало хватать времени, как только Майлз стал репортёром. Старший брат, с которым он давно испортил отношения, даже ни разу не позвонив ему ради обычных "Привет, как дела?". Остальные родственники, которых Апшер считал нудными. Мужчина винил себя в том, что перестал уважать их, перестал проводить с ними время и теперь, когда он возможно не выбириться отсюда, он их больше не увидит, не сможет сказать то слово, которое давно надо было сказать. "Простите". —Хей, вы меня слушаете? —Что? Вы что-то сказали?? Судя по кислому выражению лица Вейлона, он действительно что-то сказал, но Майлз не слушал. —Простите, я действительно не слушал... —Я понял. Ну во-первых я спросил, можем ли мы общаться на "ты", во-вторых я сказал, что впереди нас ждёт опасная зона, поэтому будьте аккуратны. Апшер был удивлён, что Парк предложил общение на "ты", но это было даже к лучшему. Вейлон выглядил на возраст Майлза, поэтому это было бы отлично. Тем более это обращение на "вы", хоть оно и существует для уважения к персоне, но в такой ситуации было ни к чему. —Конечно, как тебе угодно. —Спасибо... На лице Вейлона расцвела мягкая улыбка, заставив и Майлза улыбнуться вместе с ним. —"Мне кажется ему можно верить." — пролетело в голове репортёра, чего даже он не смог ожидать. Неужели он правда поверит ему просто так?

...

Дорога была долгой и мутной. Но это было только начало. Впереди их ждало многое, даже слишком многое. Дойдя до небольших комнатушек, где обычно отдыхали пациенты, которые по уровню опасности были просто лапочками, наши отважные "путешественники" решили отдохнуть. Им это не помешало бы, наоборот, им нужен был отдых. Майлз сразу плюхнулся на скрипучую койку, наконец-то делая вздох облегчения. —Как я долго ждал этого момента! Боже... У меня ноги просто не ходят. Вейлон насторожено огляделся вокруг, прежде чем почувствовать безопасность, сев напротив нового знакомого, качая головой в знак согласия. —Да, это действительно отлично. Отдых не помешал бы нам. —Ага. Кстати, это хороший шанс для того, чтобы поговорить. —Хм? —Ну-у... Мы мало знаем о друг друге, мы даже ничего о друг друге не знаем! Как на счёт того, чтобы поговорить? —Хорошая идея. Я пожалуй начну. И так у них завязался разговор, вполне длинный и познавательный разговор. Они общались так, будто знали друг друга всю жизнь, с лёгкостью делясь секретами и своей личной жизнью. За это время Майлз привык к внезапному, новому знакомому, и даже был рад, что смог встретить его. Всё, что происходило вокруг давалось легче, чем когда Апшер был один, среди повторяющихся стен Маунт-Мэссив. —Ты великолепный собеседник, Вейлон! —Да? —Да? Ну конечно! — немного смеясь с неувереной реакции приятеля, сказал репортёр. —Приятно это слышать. Немногие мне так говорили. —Почему это? —Не знаю, но если повторять их слова, то я скучная персона, без каких либо интересных фактов. —Не слушай их. Они завидуют. —Завидуют чему? —Всему. Это заставило Вейлона немного рассмеяться, чему Майлз был даже рад. Слышать смех человека, к которому ты успел привыкнуть, было лучшим, чего только сейчас можно было желать. Даже и не верилось, что они находятся в опасном месте, где их жизнь может закончиться буквально моментально. —Честно говоря, я подустал. А ты? Как вижу, в тебе ещё полно энергии. —Да нет, меня клонит в сон, просто я это не показываю. —Тогда почему бы нам не вздремнуть?? —Да, ты прав... —Хороших тебе снов, Вейлон. —И тебе, Майлз. Хороших тебе снов... Апшер кивнул, удобно устроившись на правом боку, смотря в серую стену, которая постепенно исчезает в пустоте бескрайней темноты, когда уже сонные глаза мужчины медленно закрываются, погружая его в другой мир, не реальный, но желанный в данный момент мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.