ID работы: 13806202

Когда желтеют листья

Гет
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Когда желтеют листья...

Настройки текста
Необъятные леса речных земель постепенно меняли свои цвета, превращаясь в пёструю палитру красок. С вершин гор уже спускались прохладные ветра и приносили с собой аромат осени. Местные жители сныряли туда-сюда, собирая урожай, делая запасы на зиму и радуясь теплой погоде начала сентября. Ханаби наблюдала за их суетой с крыши дома главы клана теперь уже своего. Это здание возвышалось над низенькими домами обычных жителей, будто даруя им свое покровительство и защиту. Будучи расположеным близ главной стены, с вершины здания открывался вид как на город, так и за его пределы. И Ханаби соврала бы, если бы кто-то спросил куда устремлен её взор. Ведь суматоха в городе, да и в прочем, сам он, интересовали её меньше всего. Её взгляд был устремлён за пределы стен - туда, где начиналась осень, такая ненавистная и в то же время любимая ей. Подступивший к горлу ком куноичи затушила стопкой сакэ. Время близилось к закату и девушка собиралась проводить уходящее за горизонт солнце именно здесь. Она совсем не вглядывалась в алую листву, выискивая малейшее движение в ней, совсем не замирала от каждого шороха лесных животных и не разочаровывалась в том что эти звуки были не от битвы. Ведь если бы она заметила что-то неладное, тут же рванула бы туда, в глушь. Чтобы защищать свой народ. И вовсе не из за глупых надежд вновь встретиться лицом к лицу с врагом. Её врагом. Они встретились однажды, пару лет назад. Будучи еще юной и амбициозной, куноичи мечтала о победе над Ханзо, как о трофее для всеобщей славы. Снова и снова выслеживая его и врываясь в бой с ним, она не замечала, как становилась лишь игрушкой в его когтях. В то время как она изо всех сил старалась его убить, он лишь разминался перед более значимыми врагами. В какой момент она стала жаждить новой битвы с ним не ради убийства? В какой момент в её сознании пронеслась мысль, что этот демон пахнет как сгоревший лес после дождя? И почему этот запах стал так манить её, заставляя подбираться все ближе и ближе к его источнику? Почему его несерьезность перестала злить Ханаби? Она хотела, нет, она верила - он не убьет её. Она может быть ближе. Еще ближе. Коснуться его кожи лезвием куная, ударить со всей силы ногой, схватиться за его плечи в попытке оттолкнуть, но прижаться к его груди, пытаясь отыскать стук сердца в её глубине. Их битвы иногда переходили грань, оставляя за собой множество вопросов как в голове, так и в сердце Ханаби. Было ли все это случайностью, или же секретной техникой её врага? Техника была определенно хороша. Ведь вкус его губ сбивал с толку нехуже дымовой завесы и обездвиживал её сильнее любого транквилизатора. И каждый раз, очнувшись совсем одна, Ханаби одновременно проклинала себя за очередной провал и радовалась, что он не был последним. Спустя два года игр в кошки-мышки, по фракции поползли слухи. Никто не сомневался в силе Ханаби до этих пор. Однако, каждый провал наносил непоправимые шрамы на репутации юной куноичи. Один день стал роковым для всех. Видимо, поведение Ханаби стало казаться подозрительным даже самым близким людям. В очередной раз, выслеживая Ханзо чтобы вдохнуть его запах и забыть обо всём сразиться с ним, куноичи забралась слишком далеко в горы, теряя бдительность. Лишь когда из за деревьев показались знакомые алые пряди, а рядом с ней мелькнули и приземлились две тени, Ханаби поняла в какой западне очутилась. — Ты не могла поймать его несколько лет, а сейчас нашла так просто, будто точно знала его местоположение?, — Хаябуса прищурился, не спуская глаз с врага., — Ханаби, я никогда не сомневался в твоих силах. Если бы ты действительно желала кому-то смерти, он пал бы, даже не успев осознать это. — А если враг не победим, то лучше пасть храбрым воином самому, чем трусливо сбежать., — Прошептала Кагура. Ханаби сжала зубы. Что бы она не ответила, ей уже не спастись. Листва чуть шелохнулась и все трое ощутили на себе ледянящий душу взгляд. Ханаби зажмурилась, когда два друга детства в один миг рванули вперед. "Пожалуйста... Остановитесь...", — В ушах стоял звон от столкновения мечей друг с другом. Она не предатель. Просто страх сковал её движения. Она не виновата. Просто в какой то момент всё стихло. На чьей она стороне? Оставалось лишь открыть глаза. Столкнуться с реальностью. Ханаби приоткрыла глаза и чуть не отпрянула назад, с трудом удержав равновесие. Её взгляд встретился вплотную с бездонной синевой. Дрожь прошлась по телу, а от запаха крови подступила тошнота. Девушка покосилась по сторонам и встретилась с двумя парами навсегда помутневших глаз. Из горла непроизвольно вырвался вопль боли, когда осознание достигло мозга. Ханзо сидел прямо перед ней, держа в руках оторванные головы Хаябусы и Кагуры. Зловещая ухмылка не сползала с его лица, а паника Ханаби лишь забавляла демона. Поцелуй со вкусом крови её друзей. Солёный. Противный. Хотелось оттолкнуть его, да только тело совсем не слушалось. Его язык очертил контур её губ, заставляя нехотя открыть рот и ощутить кровь близких уже каждым уголком ротовой полости. Слёзы сами стекали по щекам, лишь добавляя соли. Казалось, эти секунды длились целую вечность, прежде чем Ханзо отстранился и, вновь оскалившись, поднялся. — Ты была способна лишь на то, что я тебе позволял. Должен признать, из тебя вышла забавная игрушка., — Убийца разразился зловещим хохотом., — Ты останешься в живых только по моей прихоти и умрешь тогда, когда я этого пожелаю. Как и твои дружки. Ханзо бросил головы к коленям Ханаби и развернулся. Подняв свой меч из лужи крови на мху и слизнув пару капель, он медленным шагом стал удаляться, словно проверяя, рискнет ли она бросить ему вызов снова. Но она не смогла. Лишь когда шаги Ханзо полностью растворились в шелесте листвы, куноичи приподнялась, держась за ветвь дерева. Запекшаяся чужая кровь кусочками отпадала с её кожи. То ли из за крови, то ли из за осенних листьев клёна, то ли из за слёз самой Ханаби - всё превратилось в размытое красное месиво. Алый был её любимый цвет. Алый был его цвет. Цвет крови, цвет цветов, цвет осенних листьев клёна и самых прекрасных закатов. Вода реки, в которую зашла Ханаби, чтобы отмыться, так же приобрела алый оттенок, смывая следы этого вечера и её тяжкие грехи. Она не скажет никому, что именно произошло. Но и повториться этому не позволит. С охотой было покончено. Листва шелестела все так же, как и год назад. Теперь на плечах уже взрослой куноичи лежала слишком большая ответственность. Никто не узнал о том, что было год назад. Свидетелей уже не было в живых. Поднимая очередную стопку сакэ, чтобы налить добавки, девушка немного задумалась и отхлебнула с горла. Алкоголь не смоет её грехи и не закроет ту дыру в душе, которую оставил там Ханзо. — Интересно, а способен ли ты был чувствовать то же, что и я...., — Прошептала Ханаби куда-то вдаль., — Значило ли то, что было между нами, для тебя хоть что-нибудь, кроме забавы? Почему же ты не убил меня тогда, вместе с ними... Ответы на эти вопросы ей не суждено было узнать. Хотя порой, опустошив целую бутылку, она была готова сорваться с места, бросить всё и вновь отправиться на поиски того, кто пах сожженым лесом после дождя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.