ID работы: 13806223

Опять метель.

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном снова метель. Мужчина сидел в гостиной, откинувшись на спинку дивана. Он ждал, когда домой придет его любовь. По телевизору шли какие-то новогодние передачи. В его голове сейчас почти ничего не было, никакой работы. Он думал лишь о том, что им делать дальше. Все было гораздо сложнее, чем казалось. На минуту закрыл глаза, стараясь отвлечь себя от этих мыслей. В коридоре послышался звук открывающейся двери. Мужчина сразу понял, что это пришла она. «Наконец-то». Он включил свет в коридоре. Женщина была вся в снегу. — Вот это тебя занесло. Евгений начал отряхивать снег с ее шубы. — Конечно, погоду видел? — она недовольно глянула на него. — Ты же знаешь, что я сейчас не выхожу никуда. — Знаю. Она села на банкетку в прихожей и снимала сапоги. — Ты как? Лучше? Температура есть? — Да уже поменьше. Ты же сегодня звонила два раза и спрашивала. — улыбнулся. — Жень, — она глянула на него, — я вообще-то переживаю. — Я знаю, но это всего лишь обычная простуда. Он помог ей снять шубу и подошел ближе. — Да, а из-за твоей обычной простуды мне пришлось скорую вызывать, — она отошла. — Ну Ленусь… — Ты хоть ел? — Ел. Елена прошла в гостиную. Убрала с журнального столика лекарства и пустой стакан. — Ужинать будешь? — Что-то не хочется. Она посмотрела на него. — У тебя все в порядке? — Да, вроде. Елена молча зашла на кухню. Мужчина снова сел в гостиной перед телевизором. «Как же хорошо здесь. С ней Через полчаса, женщина убралась на кухне и зашла в гостиную. Евгений лежал на диване, закрыв глаза. Она убавила громкость телевизора. — Жень… Он открыл глаза, глянул на нее. — Ты как? Коснулась рукой его лба. «Только не это.» — Женя, ты весь горячий, — прикоснулась губами к его лбу, — сиди здесь, я сейчас сделаю тебе чай. Через десять минут женщина принесла ему теплый чай с лимоном и медом. — Спасибо, — он взял в руки кружку. — Чтоб все выпил. Она укрыла его полностью пледом. Мужчина пил чай, делая маленькие глотки, а Елена тихонечко гладила его по голове. — Женечка… Она очень сильно переживала за него. — Ленусь, все пройдет, — он улыбнулся, — я вот тут подумал, может я тогда свои вещи перевезу? — Ты сейчас должен думать о своем здоровье. — Хорошо, но потом… — он не успел договорить, она прикоснулась своими губами к его. — Не боишься заразиться? — Я не могу тебя не целовать. — она улыбнулась, поглаживая его по щеке. — Я уже засыпаю… — Пойдем, я помогу тебе дойти до спальни, — скинула с него плед. Мужчина лег на постель, накрывшись одеялом. — Ты как? — Уже лучше. Он снова солгал ей. «Не хочу, чтобы она переживала, и так возится со мной». — Засыпай. Елена нежно поцеловала его в лоб. — А ты? — Я чуть позже лягу. Она закрыла за собой дверь спальни. *** Женщина уже давно не спала. Она все время переживала за него. По несколько раз вставала ночью, чтобы проверить как он. Ее рука снова гладила мужчину по голове. — Доброе утро. — Доброе. — Как чувствуешь себя? — Намного лучше. Она знала, что на самом деле все совсем не так. — Лежи пока, я пойду сделаю завтрак. Через некоторое время женщина зашла к нему в спальню. Она сразу почувствовала холод. Окно было полностью открыто. — Женя, ты с ума сошел! , — она быстро закрыла окно. — Мне было жарко. — Тебе совсем наплевать? Я тут не сплю ночами, переживаю. — Лена… — Ты хоть понимаешь, что еще больше заболеешь? — Понимаю… — Нет, не понимаешь! Тебе похуй! — Ну Лен. Она ушла из спальни. Весь день они не общались. Мужчина боялся разговаривать с ней. Ближе к вечеру Елена зашла в спальню. Его там не было. Она обернулась. Сердце пропустило удар. — Боже… — Напугал? — он усмехнулся. Женщина ничего не ответила. Она встала около большого зеркала. В спальне был приглушенный свет. Евгений подошел к ней сзади и положил руки на талию. — Леночка… — Что тебе еще нужно? — Не злись на меня, пожалуйста — он оставил влажный поцелуй на ее шее. — Не буду… Сейчас. Она смотрела через зеркало на то, как он плавно скользит своими руками по ее телу и нежно целует ее. — Нравится? — положил свою голову ей на плечо. — Что? — То, что ты видишь. — Да… Они оба улыбнулись. — Я сейчас ненадолго уеду, звони если что. — Хорошо. — Жень, только без глупостей, — она поцеловала его в щеку, — договорились? — Да, — он наклонился к ее ушку, — я люблю тебя. Женщина улыбнулась. — И я тебя… *** Прошло 3,5 часа, а Елены еще не было дома. Кажется, открытое утром окно все же понесло за собой печальные последствия. Мужчине стало значительно хуже. Он лежал на диване. Градусник уже давно показывал больше 39. «Блять». Он молился, чтобы Елена поскорее пришла домой. Мужчина уже не помнил, как заснул, перед ним стояла она. — Женечка, я уже вызвала скорую, — она положила тряпку с прохладной водой ему на лоб. — Лена… — Тчшш, я рядом, сейчас тебе помогут. «Как же она смотрит на меня… Переживает». — За что мне это все, — она держала его за руку, — Знаешь Жень, я думаю, что мы зря все это начали. «Не поздно все закончить». *** Елена стояла на улице. Было уже довольно темно. Она ждала его. Мужчина подошел к ней сзади. — Здравствуй, любимая, — он протянул ей букет. — Женя… Они взялись за руки и шли по аллее. Все деревья были усыпаны снегом. — Смотри, как красиво, — она указала на ель, стоящую рядом с ними. — Очень. Евгений остановился и обнял ее. — Знаешь, я тут подумал, мы можем и зимой пожениться. — Ты же весной хотел? — Не хочу ждать. — Тут так хорошо… С тобой хорошо. Она проснулась. Сон был слишком реалистичным. Это действительно могло бы быть реальностью, вот только Евгений умер две недели назад. В тот самый день. Его организм не смог справиться. Женщина не смогла придти на его похороны. Все эти две недели она сидела дома. Только иногда разговаривала с дочерью по телефону. Все остальное время она сидела в гостиной, перечитывая его последние творения, которые он писал, пока она была на работе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.