ID работы: 13806254

Дитя хранителей

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Стук копыт по щебню раздается в ночи приморского города. Гнедая лошадь скачет галопом, неся за собой запах пыли и морской соли. На руках у всадника плачет ребенок, завернутый в простынку. Вскоре, стук копыт по камням переходит на лесную тропу и шум стихает. Под мирную тряску, ребенок засыпает, не видя угрозы, в такой маленькой поездке. Всадник дергает узда, когда лошадка, еще совсем молоденькая, касается копытами поляны. Высокая фигура в плаще спрыгивает с кожаного седла и несет сверток в самый центр опушки. Положив ребенка, максимально быстро вскакивает на лошадь и гонит ту домой, где жена, очаг и теплый ужин.       Лунный свет касается личика ребенка и тот открывает свои красивые, но белые глазки. Он слеп. Не чувствуя больше тепла рук, тот начинает реветь на взрыд. Из кустов, с деревьев и из темноты выходят лесные существа. Две лесные нимфы и молодой на вид парень. За ними стремятся животные, гномы и лесные духи. Три прекрасных существа садятся кругом, чтобы в середине был плачущий человечек. Посмотрев друг другу в глаза, те кивнули.       Взмах руки одной нимфы и у ребенка глаза становятся голубыми, как свет луны. Ребенок перестает плакать, теперь имея возможность видеть и с интересом рассматривая существ. Прекрасные глазки переливаются сине-голубым. Еще взмах руки, но уже другой нимфы и волосы новорожденного приобретают цвет солнца, ярким летом. Парень же, берет на руки его и легонько целует в лоб, даруя частичку своего дара. На месте поцелуя остается след четырехконечной звезды. Укутав малыша в свой плащ, кивает нимфам и уходит через прозрачную стену в свой мир, ведя за собой всех, кто пришел к младенцу. На плечо парня садятся маленькие феи, рассматривая прекрасное творение высших хранителей леса. Белки прыгают по деревьям, собирая орехи и веточки. Ежики на спинки цепляют грибы. Все животные собирают дары.       В доме, где горит магический огонь, который не обжигает и пахнет свежим мясом, в самой дальней комнате второго этажа стоит колыбелька и корзинки. В эти корзинки животные и кидают свои дары. Ребенок, завороженный всем действом, молчит, приоткрыв беззубый ротик. Издав тихо «Агу», малыш тянет ручки в верх. На перила прыгает лисенок и щекочет хвостиком его ладошки, вызывает звонкий смех. Трое хранителей смотрят на это с улыбками и покидают комнатку, оставив свет от огонька в лампе как ночник. Лисенок прыгает в кроватку и ложится рядом, играя с маленьким. Ребенок засыпает почти сразу, а маленький хитрец остается охранять его сон, положив пушистый хвост ему на ножки.       За окном поют птички песнь хвалы, нимфы играют на арфах им в такт. Лес счастлив и теперь готовиться учить юное дарование всему, что умеют сами. И охранять того от глаз людей. Предсказание сбылось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.