ID работы: 13806353

Сказки Шварцвальда

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В густых лесах Шварцвальда, среди величественных и молчаливых гор, затерялась маленькая деревушка. В ней, в невзрачном домике, жила молодая пара - Ганс и Ингрид. Их жизнь текла скромно: Ганс сплавлял деревья по реке, а Ингрид занималась хозяйством. Ганс работал плотогоном на реке. Весь его род занимался этим ремеслом. Это утомляло Ганса, потому что он всегда мечтал о дальних странах, кораблях и о возможности разбогатеть. Гансу надоела такая работа, и он решил покинуть Германию. Однажды, после сплава, он вернулся домой и, подозвав Ингрид, сказал: – Дорогая моя женушка, мне нужно тебе что-то сказать. Я больше не хочу работать плотогоном, как прежде. Я хочу уехать в Голландию и стать матросом на корабле. Я чувствую, что рожден для этого. Ты знаешь, я всегда мечтал о приключениях и путешествиях. Когда я узнал, что могу найти работу на голландском корабле, я решил, что не могу упустить этот шанс. Кроме того, я смогу увидеть мир и заработать гораздо больше денег, чем здесь. Мы сможем купить дом в городе. Ингрид совсем не хотела, чтобы Ганс уходил на корабль. Она сжала руки на груди, и слезы потекли по ее лицу. –Ганс, мне совсем не нравится то, что ты придумал! Мы живем в глухом месте, вокруг нас плотный лес, волки всегда воют на опушке... Ты оставляешь меня одну? Как мне жить без твоей защиты? Ты ведь знаешь, как я боюсь волков! Ты хочешь бросить меня и оставить в одиночестве? Я думала, что мы будем жить вместе до старости. Я люблю тебя и не хочу расставаться даже на время. К тому же, корабли могут тонуть. На море бывают бури, пираты, рифы кораблекрушений. Я не хочу слышать ничего о Голландии. Ганс взглянул на Ингрид с раздражением. – Ты думаешь, что быть плотогоном безопаснее? Я могу погибнуть при любом сплаве, и ты останешься вдовой. У меня тяжелая работа, как и у матросов на корабле, только зарплата у меня значительно меньше. Не ожидал этого от тебя, я был уверен, что ты всегда будешь поддерживать меня. В конце концов, я могу принимать собственные решения о том, как зарабатывать деньги и что делать, ведь я мужчина. Мой отец говорил, что женщины глупы, но я думал, что ты - не такая. Оказывается, я ошибался. Когда, если не сейчас, я должен начать зарабатывать, пока я молод и полон сил? У нас пока нет детей, а твои родители всегда помогут тебе. Я оставлю тебе все деньги, заработанные на этом сплаве. Живи бережливо - с голода не умрешь. Собери мои вещи для в дорогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.