ID работы: 13806555

Хрусталь

Гет
NC-17
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Хрусталь

Настройки текста
Примечания:
«У шезму не может быть друзей, Эвтида. Каждый сам за себя.» Вернее и не скажешь. Эвтида сидит на огромной кровати, безразлично взирая по сторонам. Кровать огромная, под стать фараону, под стать Верховному эпистату. Постельное бельё вышито золотом, ткань приятная на ощупь, хочется удивиться, провести рукой ещё раз, много раз, но Эвтида раздражённо хмыкает, отводит взгляд в сторону. Да хоть самого Ра пусть приведёт, Эва останется неколебима. Не хочет она. Не согласна. Дом у эпистата сполна переполнен дорогими вещами. Любая другая была бы счастлива оказаться здесь, взглянуть на минутку, восторгаться богатством. Но девушке хочется вскочить с места и разбить фаянс, уничтожить полотна, разрезать дорогие ткани. Не хочет она. Не согласна. Эвтида усмехается, а рука медленно подбирается под подушку, нащупывает кинжал, который она успела припрятать. На душе становится теплее, появляется чувство защищённости. Не будет она делить ложе с эпистатом. Отец дал слово, он заключил сделку, пусть сам решает эту проблему. Не хочет она. Не согласна. Эвтида не посетила перед свадьбой храм богини Исиды, и это для неё главный аргумент. Пусть эпистат договорился с отцом. Пусть пообещал Исману должность главного лекаря в столице. Пусть сыграл свадьбу. Пусть. Но сама девушка не просила о семейном счастье и о любимом муже. На небесах их брак всего лишь формальность. Не будет Эва женой Верховного эпистата. Не позволит. За дверью слышатся приближающиеся шаги, и Эвтиде хочется вскочить с кровати, сорвать серьги с рубинами, бросить на пол золотые широкие браслеты. Не нужно ей это. Пускай забирает. Но девушка продолжает сидеть на месте, в последний раз проверяет кинжал, а затем накрывает его подушкой. В комнату входит Амен. Он устал от сегодняшнего дня. Не по нраву мужчине шумные праздники и веселье. Любит он порядок и спокойствие. Но ради неё, может потерпеть. Амен смотрит на Эву, как на богиню. Ставит девушку на пьедестал, пренебрегает святыми, перестаёт молиться им. Любит её. Эвтида смотрит на Амена, как на зло. Как на губителя жизни. Молится Богу Сету и просит у него послать хаус на дом эпистата. Превратить мечты мужчины в пепел. Убить, уничтожить, испепелить. Не любит. Не хочет его. Амен сбрасывает с себя одежду, оголяет подтянутый торс, остаётся в одних лишь шентах. Мужчина снимает с себя золотые украшения, аккуратно складывает их в шкатулку. Любит порядок. Везде. Всегда. А затем подходит к жене. Жена. Слово ласково отдаётся в сердце. С любовью. Никогда не испытывал он ничего подобного, но с ней испытал. Увидел её несколько месяцев назад в тёмной подворотне. Нагрубил, не сдержался, пригрозил наказанием. Какое же было его удивление, когда девочка не заплакала, не бросилась умолять Амена не докладывать отцу, а наградила мужчину не менее грубым взглядом. Мол, сама знает, что делает, сама разберётся, не указ он ей. Юная, смелая девочка. Гордая, знает себе цену. Не бросилась в объятья Амену, когда увидела драгоценности, что тот принёс ей в подарок. Хмыкнула, не прикоснулась. Горделиво задрала голову и ушла прочь из комнаты. Не побоялась отца. А всё потому что не хочет. Не согласна она. Амен разглядывает Эвтиду. С любовью, нежностью проходится взглядом по её изящному лицу. Тянется рукой к шелковистым тёмным волосам, что так влекут его. Осекается, Эва отстраняется, с ненавистью смотрит на мужа. Не спешит кинуться в объятья, стать его. Выжидает момента, чтобы напасть. Амен злиться. Хочет её, не может более терпеть.       — Моя ты теперь, — грозно говорит Амен, делает шаг к жене.       — Не буду твоей никогда, — шипит, словно змея. Ещё один шаг, нападёт, укусит, убьёт ядом. Но Амену всё равно. Желает, не может совладать с чувствами, что так чужды ему. Наваливается крепким телом, хватает обе хрупкие руки и отводит их в стороны. Эва брыкается, кричит, проклинает. Кусает плечо Амена, посильнее сжимает зубы, мужчина рычит от боли, награждает девушку разъярённым взглядом. Эва не проигрывает, не отводит взгляда, с вызывом смотрит, знает, что не сдаться. Амен скалиться, наклоняется к шее Эвы, чтобы ощутить вкус кожи на губах, но девушка шепчет на ухо:       — Только тронь! Заснёшь, зарежу!       Амен прекращает попытки завладеть женой. В последний раз смотрит на неё, а затем откидывает лёгкое тело от себя. Амен ночует в комнате для гостей. Потому что не согласна она. Не любит.

***

      — Где ты была, Эвтида?! — идёт вслед за женой Амен. Руки так и чешутся ударить, сломать девчонку, что так отверженно играет с огнём. — Не поворачивайся ко мне спиной! Но Эвтида будто не слышит, спешит поскорее скрыться в комнате, запереть замки и остаться наедине в этом доме. Ненавистном доме. Амен догоняет Эву, хватает за руку и резким движением разворачивает к себе. Притягивает ближе, но на лице не находит и каплю страха. Лишь ненависть. Всепоглощающая ненависть. Мужские руки сжимаются на тонкой шеи, не беспокоятся о том, что останутся следы. Плевать. Уже плевать.        — Где. Ты. Была? — чеканит каждое слово эпистат.       — Ты знаешь, — с вызовом отвечает девушка. Эва вскрикивает, дрожащая рука прижимается к раскрасневшейся щеке, а в уголке губ едва ли просачивается кровь. Он ударил её. Впервые. Амен отходит от наваждения, отступает назад. Мужские руки, которыми было убито не мало шезму, дрожат. Впервые. Мужчина шумно сглатывает и спешит покинуть Эву.

***

Девушка лежит на кровати, всматривается в стену, которую она успела изучить вдоль и поперёк. Ненавидит свою жизнь, призирает, хочет умереть. Амен заходит в комнату с красной коробкой в руках, в ней золото. Извинения за вчерашний вечер. Матрас провисает под весом мужчины. Амен ложиться рядом с женой, протягивает к лицу Эвы подарок, ожидает её реакции. Девушка не смотрит. Не хочет. Неинтересно. Амен тянется рукой к шелковистым волосам, несколько прядок аккуратно убирает за ухо. Видит след от удара на губе девушки, смотрит с сожалением. Не простит он себя. Не должен был так поступать. Тянется к лицу жены, наблюдает за реакцией. Эва отводит взгляд. Бережно касается щеки, затем уголка губ. Верит, что исцеляет. Ошибается. Оставляет ещё один рваный поцелуй на губах Эвтиды. Позволяет. Сердце пропускает удар. Смотрит на девушку влюблённо, спрашивает взглядом разрешения для более уверенных действий, видит лишь равнодушие. Крепкая рука касается оголённого плеча, сжимает его. Рад, что касается. Кожа у Эвы мягкая, бархатная. Тянется вслед за рукой и целует кожу, что пахнет шафраном. И ещё раз. Целует. Целует. Целует. Возбуждение заполоняет разум. Уже год, как женаты, но так близко, впервые. Эва шумно вздыхает, смотрит на эпистата. Впервые без ненависти и злости.       — Хочу поехать к Исману, навестить его, — не спрашивает, ставит перед фактом. Амен отрывается от плеча жены, смотрит в лицо, усмехается. Змея. Погибель его.       — Нет, — твёрдо говорит он. Не отпустит. И на час не сможет отпустить.        — Тогда уходи, — говорит Эвтида, отворачивается от мужа. Амен не знает, как поступить. Отпустить не может, и жить так больше тоже. Хочет. До смерти желает овладеть. Кивает, снова притягивает жену к себе.       — Поедешь, — шепчет Амен в шею Эвы. — Поедешь, Эвтида.       — Поклянись, — не унимается она.       — Клянусь. Эвтида улыбается наигранно, Амен не замечает. Поворачивается к мужу, дотрагивается лица, проводит по щеке ладонью. Рассматривает белёсые пряди волос, что свисают с мужского лба. Тянется к губам. Сама тянется. Целует Амена осторожно, проверяет свои возможности. Замечает, как прикрывает в наслаждение веки, как губы расплываются в улыбке. Впервые видит, как Амен улыбается. Углубляет поцелуй, руки увереннее обхватывают мужское лицо, держат, не собираются отпускать, берёт всё под свой контроль. Выпивает мужское дыхание. Амен наслаждается. Нависает над женой. Входит в неё, чувствует, что умирает. Она узкая, тугая, горячая. Эва сглатывает слёзы, но Амену плевать. Как же долго он этого ждал. Она его. Теперь навсегда. Губами обхватывает розовые крошечные соски, языком очерчивает ареолу. Сначала один, затем другой. Так по очереди. Руки удерживают запястья Эвы, не давая вырваться из натиска. Девушка молча сглатывает слёзы, считает, что это и есть цена её свободы. Амен же, думает, что это начало чего-то нового.

***

Эпистат тащит Эвтиду за капюшон чёрной накидки, игнорирует крики жены. Она сбежала, посмела обмануть, играть его чувствами. Решила, что может спрятаться в развалинах и просидеть там вечно. Ему потребовалось два дня, чтобы понять, где Эва находилась. Ему потребовалась минута, чтобы снова ударить Эву, а затем за волосы вытащить наружу к колеснице. Амен ждал, покорно ждал, когда они доедут до дома. Не устраивал сцен при посторонних, изображал страх и волнение за любимую. Эвтида же не изображала ненависть и злобу, всё было по настоящему. Амен затащил девушку домой, бросил её на холодный пол. Слуги поняли всё и без слов. Они поспешили скрыться от глаз, что метали молнии, лишь бы не попасться под горячую руку.        — С кем ты была? — кричал на весь дом Амен. Эвтида молчала. Удар. — С. Кем. Ты. Была. Эвтида? — жена молчала. Удар. — Думаешь, не узнаю? — усмешка появилась на грозном лице Амена. Удар. — Будешь молить Сета о смерти, Эва! Будешь молить! — удар. Амен впервые взял девушку силой. Эва впервые плакала перед Аменом. Мужчина взял жену сзади. Прямо на полу. Так грязно, пошло, грубо. Он входил в узкое лоно девушки с остервенением, как изголодавшийся зверь. Амен игнорировал всхлипы, болезненные стоны Эвы. Она впервые умоляла его. Впервые обещала всё, что он так хотел услышать. Только Амен больше не слышал. Он продолжал остервенело входить в неё, накрывал мощными ладонями женские ягодицы, оставлял после ярко видимые следы.

***

Эвтида плачет сидя в купальне, поджав под себя ноги. Пытается смыть следы рук Амена. Царапает ногтями синяки, искренне верит, что это поможет их убрать. Девушка идёт в их спальню медленно. С огромным трудом ей даётся каждый шаг. Тело ломит, мышцы при каждом движении отдают болью. Он убил её. Впервые Эва чувствует себя проигравшей.

***

Амен берёт в тусклом свете обнажённую Агнию, которая с желанием отдаётся ему. Она жадно целует мужчину, руки бережно обхватывают крепкие плечи. Девушка отдаёт эпистату всю себя. Мечтает, надеяться, что он наконец-то разглядит её. Амен не жалеет Агнию. Вдалбливается в неё с характерным звуком, желает, хотя бы на минуту ослабить боль. Не уходит. Никуда не уйдёт. Тонкие, длинные пальцы нащупывают задний проход, массируют его. Один палец входит наполовину, когда Агния начинает вырываться. Амен хватает другой рукой женскую шею, обездвиживает её. Девушка не хочет. Амен желает. Эпистат направляет разгорячённый член в задний проход, а затем толкается вперёд. Агния кричит от боли.

***

Амен ловит шезму. Без сомнений заключает её под стражу, распоряжается о пытках. Упивается своей властью. За ужином довольно рассказывает равнодушной Эвтиде о своем успехе. Описывает всё в ярких красках. Каждое наказание, что он придумал для черномага рассказывает с упоением. Описывает пытки, крики и мольбы девушки. Эвтида смотрит внимательно на Амена, по давно изученной схеме. Амен знает, что козырь в его рукаве.       — Не интересно узнать, кто она? — задаёт жене вопрос.       — Нет, — равнодушно отвечает Эва.        — Жаль, думал, вы знакомы, — лениво произносит мужчина, у Эвы скручиваются органы живота в тугой узел. — Как же её звали? Дая… Диа…       — Дия, — заканчивает за него Эвтида, а в уголках глаз начинают скапливаться слёзы. Амен ликует. Знал, что именно разобьёт сердце Эвы. Знал и разбил.

***

Эвтида танцует для Амена. Медленно, соблазнительно двигает бёдрами, не отрывает взгляд от мужа. Руки тянутся к волосам, приподнимают их в воздухе, оголяют длинную тонкую шею. Амен не отводит взгляда от любимого тела. Обжигает Эву, глазами пожирает. Вальяжно восседает в кресле, а его рука властно обхватывает член, проводя вверх, а затем вниз по всей длине. С губ срывается блаженный стон. Эвтида будто кошка, грациозно приближается к мужчине. Поднимает ногу и ставит её на мускулистые бёдра Амена. Мужчина прикасается к тонкой щиколотке ладонью, а губы оставляют жаркие, рваные поцелуи на ноге. Эвтида улыбается. Играет. Всё ещё ненавидит. Опускается перед ним на колени, смотрит в его глаза, а затем языком проводит по всей длине мужественности. В удовольствии мужчина прикрывает веки, а Эва скользит языком по головке. Она смачивает внушительный член слюной, а затем полностью берёт его. Рука Амена ложится на затылок Эвы, пальцами захватывает несколько прядей. Девушка останавливается, снова смотрит на Амена.       — Ты обещал, — шепчет она. — Обещал.       — Не бойся, Дия уже дома, — Амен одаривает Эву ласковым взглядом, а затем подталкивает рукой, заставляет продолжить начатое.

***

Амен всматривается в толпу на рынке, замечает Эвтиду с тем лекарем из Фив. Зрачки от злости сужаются, а кулаки нестерпимо чешутся. Змея. Давно боится Амен с её ядом, хватается с последними силами за жизнь. Эва задорно смеётся. Впервые он видит её такой. Счастливой? Амен качает головой, смахивает непрошенные мысли, ещё не хватало при людях воспользоваться положением и придушить мерзавца прямо на улице. Амен грузно выдыхает, а затем направляется в их сторону.       — Верховный эпистат, — приветствует его Ливий, Амен игнорирует его. Мужчина подходит к жене, по собственнически обнимает её, притягивает ближе к себе. Эвтиде не нравится, она тут же морщит лицо в отвращение. Амен в упор этого не замечает.        — Взял выходной, чтобы провести время вместе, — спешит объяснить Амен жене. Эвтида натянуто улыбается.

***

Амен казнит лекаря из Фив за мнимое сотрудничество с шезму. Доказательств нет, но Амен нашёл. На площади собрался весь народ. Амен сюда и Эвтиду привёл. Чтобы знала, что бывает с мужчинами, которые желают чужое. То что принадлежит Амену. Убьёт. Всех. Эва закрывает от ужаса рот рукой, чтобы ни закричать, ни броситься в омут с головой, совершив ошибку. Амен сжимает талию жены настолько сильно, что почти уверен, что останутся синяки. Плевать. Пусть знает от чего именно появились следы.

***

       — Что это? — гневно спрашивает эпистат у кухарки, бросает ей в лицо несколько веточек пересушенный травы. Кухарка опускает взгляд в пол, старается не пересекаться взглядом с хозяином. Боится его. Знает, что убьёт. Но Амен не отступает, делает ещё несколько шагов к женщине, хищно скалится.       — Её пьют, чтобы не забеременеть, господин.

***

Эвтида бежит верх по лестнице, мысленно умоляет Сета защитить, спасти её растерзанное сердце. Слышит приближающие шаги мужа, грозный крик, в котором отчётливо слышится желание убить. В этот раз точно. Эва добегает до комнаты, с грохотом закрывает дверь на замок и отходит в сторону. Амен ломится, ногами по очереди бьёт не такую уж и прочную деревяшку. Он обязательно выломает её. Обязательно совершит казнь. Эва боится. В страхе закрывает уши руками, посильнее надавливая. Лишь бы не слышать, лишь бы не знать, что петли вот-вот сойдут с петель.        — Открой, Эвтида! — кричит Амен, продолжает надавливать на преграды мощным плечом. — Открой сама, иначе хуже будет! Но Эва молчит. Медленно оседает на пол, подтягивает под лицо колени. Она устала, действительно выдохлась. Готова принять судьбу, больше не предпринимать никаких попыток, чтобы бороться. Амен выбивает дверь после нескольких ударов. Мужчина хватает жену за плечи и резко поднимает её, притягивает к себе. Шипит в лицо, что убьёт. Обязательно убьёт. Что же она с ним делает? Мужские руки, словно змеи, обвивают хрупкую шею и надавливают на сонные артерии. В глазах Эвы пустота, она готова встретиться с Анубисом. Девушка начинает похрипывать, а тело обмокать. Амен пугается. Нет, он не может потерять её. Порывисто обнимает, оставляет горячие слёзы в копне волос. Не сможет без неё.

***

Эвтида бежит на рынок, в руках у неё шкатулка с драгоценностями, что дарил все года Амен. Девушка останавливается там, где больше всего народа.       — Берите, берите же! — Эва отдаёт золото и драгоценные камни с улыбкой на лице. Ей ничего не нужно от него. — По воли Ра, берите же! Через толпу к девушке пробирается Реммао, он встаёт вблизи от неё и внимательно всматривается в лицо. Сколько они не виделись? Около пяти лет, не меньше. Эвтида чувствует на себе тёплый, даже отцовский взгляд. Руки опускаются, а шкатулка с драгоценностями падает на землю. Люди тут же принимаются хватать то, что могут. Эвтиду больше это не волнует. Девушке хочется броситься в объятья к наставнику, но его давние слова, возникают в голове неожиданно: «Шезму каждый сам по себе». И правда, после того, как она переехала в дом к Верховному эпистату, никто о ней не беспокоился. Её забыли, только она не смогла. Эвтида грустно улыбается Реммао, а затем молча спешит скрыться от любопытных глаз.

***

Амен приходит в ярость. Закрывает Эву в одной из комнат без окон. Он больше не прикасается к ней, не стремится, не хочет. Но отпустить вот не может. Любовь прошла, на её место взошла ненависть. Не хотела быть со мной, создать семью, так пусть живёт в одиночестве, — так думает Амен. Эвтида теперь следует течению, не пытается бороться, что-то изменить. Становится покорной. Только теперь покорность Амену не нужна. Он держит жену возле себя, лишь, как напоминание, что она принадлежит ему. Эва не выходит из дома, изредка прогуливается по рынку не поднимая головы. Амен продолжает свой путь охотника на черномагов, пропадает в командировках, не боится, что за время его отсутствия Эва сбежит, не посмеет. Амен больше не прикасается к девушке, больше не навещает её. Он всё чаще пропадает в объятиях Агнии. Он всё чаще улыбается ей. Но Эву не отпускает. Всё ещё держит возле себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.