ID работы: 13806844

В новую жизнь

Слэш
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Господи, Иисусе Христе, Боже наш, благослови нам пищу и питие по молитвам Пречистой Твоей Матери и всех святых Твоих, ибо Ты благословен во веки веков. Аминь - Никита поднял голову. Сегодня для него это был последний ужин с его "любимой" семьей. Все было готово. В портфеле лежала одежда, ноутбук, документы и небольшие накопления, их хватит чтобы доехать до старшей сестры. Она сбежала пять лет назад, и сегодня он пойдёт по ее стопам. Никита посмотрел на своих родных: отец сидел во главе стола, грозно смотря на своих детей и жену, икона с правой стороны лишь добавляла нагнетающей атмосферы, мама и его старшие сестры смиренно ужинали не смея поднять взгляд. Обычный ужин их православной семьи фанатиков (так Никита любил называть свою семью про себя). Доев свой ужин, Никита встал из-за стала и , поблагодарив мать и господа бога за этот прекрасный ужин, отправился к себе в комнату. У него 5 минут. Накинув на себя ещё немного одежды что не влезла в портфель, он проверил все ли на месте и открыл окно. Вдох. Пошёл. Схватившись за ветку яблони он выбрался на улицу и тихонько спустился на землю. Пока его побег не заметили. Нужно бежать. Вокзал был в десяти минутах ходьбы от дома, но Ник еще не забрал самое важное. Он побежал противоположную сторону. В дали уже виднелись старые советские пятиэтажки. Никита уже добежал до нужного дома и подходил к нужному подъезду. Железная дверь там была сломана все это время что Никита себя помнил и сколько знал его... Он пулей пролетел все этажи и уже стоял перед той самой дверью, звонок конечно не работал... - Джонсон открывай! американец ебучий! - Никита тарабанил в дверь с такой силой что казалось она вот вот свалится с петель... - Боже правый прекрати - дверь открылась, на пороге стоял его горячо любимый друг - что тебе надо блядина рыжая? Джонсон стоял в своей не изменой майке алкоголичке и протирал глаза. Похоже Никита, как всегда вовремя. - Собирайся. - все что сказал Никита - мы уезжаем. - Что? - Джонсон вытаращил на него свои прекрасные глаза - куда? - К моей сестре... - Джонсон не дал договорить Никите . - У тебя пять или шесть сестёр блять какой именно?! И зачем? - до его друга все всегда доходило слишком долго. - К Натали! Она сказала мне что приютит нас у себя! Так что бегом собирайся! - Натали эта та которая сбежала из вашей фанатичной семейки, от тирана отца что хотел отдать ее в мед вуз или удачно женить? -Джонсон все еще не думал двигаться с места. - Да, а теперь бегом собирать вещи, у тебя их меньше чем у меня сестер так что марш! Или тебе в кайф жить тут с матерью алкоголичкой и теткой наркоманкой? - Никита внутри закипал, его переполняли эмоции: страх что его план провалился, страх что единственный любимый человек оставит его и не поедет с ним, предвкушения нормальной жизни без молитвы в чулане или на горохе, радость что все пока идёт по плану, все это смешалось и давало бурную реакцию, что не давала устоять на месте. - Д.дай мне время..- Джонсон поник, кажется он только почувствовал все серьёзность Никиты и его намерений. - Хорошо, но только чуть-чуть. Нам пора - Никита взял руку Джонсона в свои и начал перебирать его пальцы - поторопись пожалуйста, я без тебя не смогу - он притянул его за руку к себе и нежно поцеловал, он вложив в этот поцелуй все что в нем было: надежда, любовь, страх. Джонсон отвечал ему и дарил ему тоже самое, Никита чувствовал его смятение и страх неизвестности, но надежда на их совместное светлое будущее кругу любви и искусства его не покидала. - Дай мне минуту - Джонсон разорвал их поцелуй и убежал в глубь квартиры. Никита остался стоять в парадной. Все его тело колотило от перевозбуждения, эмоций били потом, еще чуть-чуть и и все их ад кончится... Джонсон вышел через пару минут с портфелем за спиной. - Документы все взял? - спросил Никита взяв его за плечи, как бы успокаивая, правда не понятно кого себя или Джонсона. - Да - лишь одно слово и они направляются в путь. Никита берет за руку Джонсона и сжимает ее. Все им осталось дойти до вокзала , не спалиться перед родителями и запрыгнуть в вагон. Все..... Все?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.