ID работы: 13806979

Пазл ее жизни

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пазл «поворотного момента»

Настройки текста
Все началось летом или прошлым летом, или летом когда она родилась и ее впервые привезли на дачу, хотя точно сказать вообще нельзя… это просто случилось, как будто это было изначально запланировано, заложено в историю ее жизни. Она влюбилась в него. Не было конкретного момента осознания, это были маленькие детали пазла, которые потихоньку собирались в полноценную картину. Пазлы не всегда означали что-то конкретное, но каждый из них привел ее к тому самому неизбежному осознанию своей влюбленности в человека, который на 12 лет старше нее. Один же пазл выделяется на фоне остальных, его можно назвать тем самым «поворотным моментом», казалось без этого пазла не один их остальных кусочков не соединился бы, он был связующим звеном между прошлым и бедующим… По садоводству шла русоволосая 20-летняя девушка, она практически живет тут каждое лето начиная с самого детства. Каждую улочку, каждый дом, каждый миллиметр этого места она знала как свои пять пальцев. Более того, каждого соседа, с улицы на которой жила ее семья она знала лично с малых лет. Эту прекрасную юную девушку звали Юля, в тот знойный летний день она возвращалась с озера в купальнике и легком сарафане. Заметив в далеке машину своих родителей, припаркованную у их дома, она побежала к ним. Родители Юли, Евгений и Анастасия, всю прошлую неделю были в городе по работе и она действительно ужасно по ним соскучилась, ведь проводить вечера в одиночестве она не любила. Забежав в дом, она первым делом проверила гостиную и не прогадала, родители сидели за большим столом в компании соседей. Привет, мам, пап. Здравствуйте Анна Владимировна, Виктор Михайлович, вы меня опередили, я хотела первая встретить родителей. — девушка оглядела гостиную и заметила, что все обедали, у отца и Виктора Михайловича стояли стопки с, как предположила Юля, водкой, а у женской половины стояли бокалы с вином. — Родители дорогие мои, 15:30 а вы уже пьете, не рановато ли? — Доча, не бурчи, мы наконец-то в отпуске. — с ухмылкой произнес Евгений Константинович. — Ладно только не налегай на спиртное, ты же знаешь, что здоровье у тебя уже не 18-летнего мальчика, как и у вас дамы — Юля вошла в гостиную и присела за стол. В животе вдруг резко заурчало. — Черт, я не завтракала, что вы тут трапезничаете? — Да по мелочи, просто закуска, я из дома привезла борщ, хочешь разогрею? -Да, спасибо мам, было бы здорово. Анастасия Борисовна неуклюже встала изо стола и подошла к холодильнику где лежал борщ. — Как ты тут без нас жила? Тусовки, мальчики, незапланированные беременности? — Комната наполнилась хохотом присутствующих. -Что? Нет, мам, очень смешно. Я просто читала книги, смотрела сериалы, поливала твой огород, ничего неприличного. -Ну т.е. делала все самое скучное, что можно было бы делать без родителей в доме… хм, даже оргию не устроила, как жаль, я бы присоединился — отшутился Виктор Михайлович, все смеялись, однако Юля скривилась, это показалось крайне неуместным. Дяде Вите, как называла его Юля, было ближе к 65 и буквально престарелый бабник, у которого была и жена, и любовница, и вторая любовница на работе. В любом случае, сказанное выше, Юля списала на алкоголь, но странное чувство тревоги засело где-то в глубине нее. Тем временем Анастасия Борисовна поставила перед дочерью тарелку с борщом и дала ложку. — Кушай, девочка моя, никого не слушай. Отдохнула зато душой, побыла в спокойной атмосфере. — Она поцеловала Юлю в голову и села за стол. — Дядя Витя, вы бы в мою оргию не вписались, там скорее всего были бы люди этого столетия, а вы к счастью, не проходите. — отшутилась девушка. — Ой-ой-ой, ничего не понимает нынешняя молодежь. — мужчина поднял стопку и произнес тост. — За сочных молоденьких девушек! — Все подняли бокалы и чокнулись, восприняв этот тост как очередную шутку. — Кстати, ко мне скоро должна приехать Аня, я была уверена что она приедет раньше вас. — взяв бокал и тоже налив себе вина сказала Юля. — А мы с ней в городе виделись, она вроде решила задержаться из-за какой-то ситуации с практикой, что-то связанное с подписями на отчетах, она не углублялась в объяснениях, просто сказала, что приедет позже. — Оу, вот кстати и она звонит, вспомнишь солнце вот и лучик как говорится. Я сейчас, нужно ответить. — Юля отошла в соседнюю комнату и ответила на звонок. -Ало? — Да, привет. Знаю что хотела приехать пораньше, но дебильный директор компании, в которой я прохожу производственную практику вдруг решил уйти в отпуск, а мне кровь из носа нужна его подпись на отчетах. Прости, роднулькин, я уже все разрешила и еду к тебе. Ты обещала мне опупенный отдых от городской суеты и пару книжек с захватывающем сюжетом, которые я буду всю неделю запойно читать. — Хахаха, да ничего страшного, кроме того, я помню что обещала тебе море вина и оно у меня есть, так что все остальное зависит от тебя. Только аккуратнее на дороге, там появилось очень много неприятных ям по пути. Я сама чуть не угодила в одну из них. Короче, будь очень внимательна, а не пой Лану Дель Рей во весь голос, забив на дорогу. — Обижаешь, я самый внимательный человек на планете Земля. — Хахахаха, да конечно, тогда я Юлий Цезарь? — Ты тот самый салат? Не знала, что ты съедобная… ОЙ, я все-таки попала в яму, ты как в воду глядела… фух, вроде ничего страшного… Ладно, роднуль, ты права, никаких отвлечений за рулем. Скоро буду, целую. — Аккуратно, я жду тебя живой и здоровой. Аня бросила трубку, пообещав доехать без происшествий. Юля же, пролистав ленту в ВК и ответив на несколько сообщений из чатов, пошла обратно за стол, хотя кажется борщ придется снова греть. ************* Через несколько часов, после того как приехала Аня и спустя пару бокалов вина, девушки предчувствовали начало отличного беззаботного отдыха. Они сидели за общим столом и разговаривали со старшим поколением на всевозможные темы, иногда споря, а иногда поддерживая точку зрения взрослых. -Юль, ты же у нас учишься на экономическом? — вдруг спросила Анна Владимировна. -Эм, да, на 3 курсе. — опешила девушка, этот вопрос застал ее врасплох. -Слушай, мне нужен бухгалтер в садоводство, сидеть на приемке, принимать взносы и счета за электричество, воду и т.д. Ну, еще нужно будет всю отчетность составлять, бегать за злостными неплательщиками, ездить в суд, но с этим тебе поможет Дима, ну или я. — сказать, что Юля была удивлена, это ничего не сказать, она была в шоке. Анна Владимировна была председателем садоводческого некоммерческого товарищества «Звезда». Юля знала, что женщина искала себе нового бухгалтера, так как прошлая дама, работающая у них, закрутила роман с ее сыном, которого звали Дима… и в общем не сложилось у них, но она совершенно точно не думала, что должность предложат ей, да она и не задумывалась о работе в принципе. — Я, честно, даже не знаю, вы уверены? — Конечно, я тебе все объясню и буду помогать на всех этапах работы. График работы очень простой: среда, суббота и воскресенье с 10 до 17. Летом ты все равно всегда дурью маешься и бездельничаешь, а весь остальной год будешь приезжать только на выходные. Благо вам от дома до дачи всего час. Платить буду исправно, ясно что не миллионы, но свою копеечку уже иметь будешь. -Ладно, уговорили. — все перемены к лучшему, наверное, подумала Юля. — Отлично, завтра устроим пробный день, оценишь, так сказать, фронт работы. — Ань, ты не против? Я постараюсь вернуться до того, как ты поймешь, что я пропала. -Конечно, я найду чем заняться. Уверена, твоей маме нужно помочь в огороде, к тому же у меня будет книга. Я не пропаду. Это отличное предложение. Именно с этого момента все и поменялось, девушка стала много времени проводить в доме Анны Владимировны и в здании администрации садоводства.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.