Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Лев, а ты не перерабатываешь? Во время этой Володиной реплики Лев упал лицом прям на кровать и отпружинив, простонал. — Господи, не стони так, мне от этого не по себе… Лев застонал с еще большей силой. А потом промычал в подушку: — Перерабатываю или нет… Меня никто не спрашивает! И черт меня дернул сюда ехать… Вот если бы не секундная слабость, я бы сейчас ходил на учебу, батонил по выходным до обеда как все нормальные люди… И вообще, кто придумал вставать в семь утра и идти на зарядку? — Мария Леонидовна… — Промямлил Володя. А потом, как только Лев оторвав голову от подушки, повернулся на него, Володя хмыкнул и указал пальцем куда-то вверх. — Ну, или… — Сказал Лев, но показал пальцем вниз. Володя только посмеялся и за подозрения в тунеядстве предъявлять не стал. Он и сам был вожатым в первый раз (и видимо последний, потому что пятый отряд к концу смены точно подарит ему пару седых волос в его то девятнадцать, еще одних таких «пятых» он просто не выдержит). Ему самому приходилось не очень, по крайней мере в первую неделю Ира Петровна говорила, что Володя выглядит как «ходячая смерть». Весь бледный, немного дерганый. С малышами нужно быть на чеку каждую минуту, иначе быть беде… Да и сейчас не легче, если честно, но Володя уже более менее привык, успокаивая себя тем, что совсем скоро это закончится. Лев сначала был только медбратом (к слову, возрастом был постарше Володи, ему было в районе двадцати трех), потом его поставили вторым вожатым на замену у какого-то младшего отряда. На сколько помнил Володя, устроили Льва по знакомству, «на один раз». А Лев, в свою очередь, пропихнул в смену своего знакомого. Какой то творческий паренек чуть младше Володи. Странно, что они ни разу не встретились за прошедшую с половиной неделю. Но время еще есть, да и даже если не встретит его ни разу, многое не потеряет. Один талант на миллион таких же талантов. Кстати о талантах.Юра. Юрочка. Подготовка к спектаклю шла полным ходом, а Володя вроде и напряженно ставил постановку, а вроде и витал где-то там. Какие-то пару секунд, когда мозг расслабляется и не думает ни о чем, думая одновременно обо всем на свете. Мысли в такие секунды улетали к Юре. В объятия его, работающего и сосредоточенного, игривого и веселого, а в редкие моменты, уплывающего на волнах музыки. А самая будоражащая сознание мысль из всех, витающих в голове, была одна: Юра знает. Юра знает о нем и Володя теперь не одинок в своей непохожести. У него появился кто-то, кого Володя по настоящему любил, и тот, кто по настоящему полюбил его в ответ. И сейчас, упав на кровать лицом в потолок и закрыв глаза, он гонял в своей голове мысли: «Это же надо, суметь встретить такого же как я. Я ведь все думал, что один такой… На всей планете, возможно. А мне повезло. Повезло найти такого как Юрочка. Такого талантливого, такого обаятельного и красивого… Под его колыбельную я готов засыпать и просыпаться. Вот бы еще засыпать и просыпаться… С ним.» Володя резко открыл глаза, выдернув себя из каких-то по истине невозможных фантазий. Как могут такие как они быть вместе? Всегда казалось, что каждый взгляд все про них знает. Все до секунды проведенной вместе с Юрой, в его объятиях и в его поцелуях… Володя успокаивал себя мыслью, что никто ничего не знает. По ним не видно. Мысли никто читать не умеет. А может… Все же? Нет. Ерунда. Володя повернул голову в сторону кровати Льва, собираясь что-то спросить. Но вопрос так и застыл на губах, ведь сосед уже спал.

***

— Слушай, Лев, а ты случаем не знаешь, где сейчас можно найти Вячеслава? Того паренька, который еще художничает. Нам бы, в театральном кружке, пригодилась его помощь в раскраске декораций к спектаклю, а то материала много, боюсь не успеем своими силами. — Ага, сейчас, подожди… — Лев аккуратно приклеивал пластырь на коленку мальчику из пятого, Володькиного, отряда. Малыш уж очень хотел помочь с раскраской задников, но в последствии получилась лишь производственная травма, пара седых волос на голове Володи и разлитая краска. — Да и не волнуйся ты так. Смотри вон, скачет уже, ну точно будущий пионер! Все не по чем! На, малыш, держи конфетку. И впредь будь аккуратнее. — Ну так, что на счет… — Да, я сейчас его приведу. Можем кстати малыша к твоим отвести, а сами сходить за Славкой. Володя немного замялся: — А не слишком долго? Я ж все-таки и пятый, и театралов, всех на Ирину оставил… Да и Юра сейчас на каких-то там кружках, его нет, чтоб хоть как-то помочь. — Не переживай. Мы быстро. Слава тут недалеко должен быть. В итоге, Славу искали все и по взрослым корпусам, и по кружкам (где он обычно обитал, так как расписывал стены в кабинетах), но найти его так и не удалось. Идя расстроенными обратно до кинозала, краем глаза, в зарослях у щитовых, Володя заметил красную кепку. На всякий случай решил проверить свои предположения. Володя махнул рукой, давая понять, чтобы Лев пошел за ним, и они вместе направились к мифической красной кепке. И правда, там, спрятавшись от всех, весело болтали Юрка и Слава: — А вот знаешь, я редко под музыку рисую. Но когда я услышал тебя, то прям заслушался, не представляешь как! Вот только тебя б и слушал. И все же, какую музыку посоветуешь? Вот чтобы вдохновение приходило, так сказать. Просто ты мне про это так увлекательно рассказывал… Думаю теперь: а почему бы не попробовать? Юра хихикнул в ответ: — И правда, а почему бы и нет! Знаешь, я еще слышал, что то, что ты слушаешь во время письма, в корне меняет то, что получается. Представляешь? — Ничего себе! Такая мелочь, а оказывается, вон оно как… -Юра! — Володе было правда очень интересно подслушивать их диалог (а чуть повернув голову, он убедился, что и Льву тоже), но они что, октябрята что ли, чтобы в шпионов играть? Юра и Слава аж подпрыгнули на месте от неожиданности. — Ты чего так пугаешь то?! — Воскликнул Юра. — О, Лев, и ты тоже тут? — Мягко удивился Слава. — Ага… — Ответил Лев. — Слушай, Слав, там и Вовы проблемы со временем, так сказать, нарисовались. Они ставят постановку ко дню закрытия, не поможешь им разукрасить то, что им там нужно разукрасить? — Конечно! Можно было и не спрашивать! — Воодушевленно ответил Слава и, схватив запястье Льва, потянул его в сторону кинозала. — И вы тоже не отставайте! Володя и Юрка какое-то время стояли на месте, а потом Юрка тоже взял Володину руку, только не за запястье, а прям за кисть. Володя посмотрел на Юрку как будто немного испуганно, но последний только улыбнулся и они убежали в сторону кинозала.

***

Ночью Володе не спалось. Он все думал о руке, о том, как это было не по дружески. Казалось бы, такая мелочь, но и она могла легко их выдать. По крайней мере, так Володе казалось. Не спалось видимо не ему одному. Лев на соседней койке тоже не спал, но в отличие от Володи, который лежал смирно, Лев ворочался. В какой-то момент последний поднялся. Кровать заскрипела, зашуршала одежда, открылось окно в их вожатской на первом этаже, а после зазвучали стремительно удаляющиеся шаги. Подождав, когда станет тихо, Володя быстро встал и глянул на часы. Почти час ночи. Он выглянул в окно и увидел, что Лев еще не ушел слишком далеко, по этому быстро собрался и последовал за ним. Держатся ото Льва нужно было далеко, но не слишком, чтобы не потерять его из виду. Около детских корпусов, на площадке, на качеле-вертушке сидел Слава. Тот художник, который помогал им расписывать декорации к спектаклю. Он сидел и как будто ждал кого-то, но по вскачившему Славе и приближающемуся к нему Льву Володя понял, кого тот ждал. Секунда, и что-то дергает его за штанину и прижимает вниз, к кустам. Володя было вскрикнул от неожиданности, но увидел, что утянул его Юрка, и сразу расслабился. — Ты чего тут делаешь?! — Зло прошептал Володя. — То же, что и ты… Шпионю. — Юрка чуть расправил руками кусты, которые сейчас служили для них укрытием. — Юра, как неприлично! Это же ведь личная жизнь другого чело… Володя замолчал на полуслове, так как Юра, подняв бровь, оглядел его всего, как бы говоря: «тогда что ты сам тут забыл?» В итоге, прежде чем начать молча прислушиваться и смотреть, Володя все-таки спросил: — А ты сам то тут как оказался… — Да Славку же к нам в отряд подселили спать. А я перед королевской ночью всегда сплю чутко. Он зашуршал там чем-то, я в общем, проснулся. Смотрю, а этого на месте нет. Только и увидел, как он в окно сиганул. Ну а мне интересно стало, вот я и пошел… Смотри давай. За время их короткого диалога Слава и Лев уже успели начать о чем-то увлеченно говорить. Они присели на карусель и тихо переговаривались, изредка посмеиваясь над какими-то частями своего разговора. А потом Лев подсел чуть ближе к Славе, и положил ему голову на плечо. -… и ты просто представь как это сложно. Малявки меня совсем измотали. Так еще и в медпункт срываться надо по первому зову. — Даже представить не могу… — Сказал Слава и хихикнул. — А почему именно младшие отряды? Тебе же вроде и старшие тоже предлагали. — Пелагея… — Только и ответил Лев. — Так она у тебя совсем взрослая уже! — У него есть дочь?! — Удивленным шепотом сказал Володя. Юрка крепко сжал его руку, давая понял, чтобы тот был тише. Сам же ничего не сказал. — Для меня она все та же маленькая сестричка. Вот буквально перед отъездом смотрел наши старые фото. Она так выросла, а в моих глазах… Как будто бы совсем такая же. — А знаешь, кто для меня будет всегда такой же? — Спросил Слава. — Кто? — Ты. После этих слов Слава приподнял голову Льва со своего плеча и поцеловал. Сначала один раз и долго. У наблюдающего Володи даже перехватило дух, потому что это были не детские поцелуи в губы на пару секунд. Точно такой же, длинный поцелуй, Володя подарил Юрке, лежа в лодке не так давно. Мозг будоражили картины того дождливого вечера. Отстранившись от Льва, Слава начал целовать первого куда только попадал, чередуя поцелуи со словами: — Все такой же веселый, романтичный, красивый и талантливый. Перестав целовать Льва, Слава засмеялся. Увидев смеющегося Славу, Лев засмеялся тоже. — У меня для тебя кое-что есть. — Сказал Лев. — И у меня. — Сказал Слава. — Я первый! Слава достал из кармана шорт сложенную в несколько раз бумажку и протянул Льву. Это оказался портрет Льва, а внизу листа было подписано «Моему Лёве». — «Лёве»? Я же просил тебя так меня не называть. — Эх, а я думал, мне все можно… — С наигранной грустью в голосе сказал Слава. — Можно. — Ответил Лев и поцеловал Славу. — Все можно… Но все же не надо. — Но можно ведь? — Да можно, можно… — А ты что для меня приготовил? — С улыбкой спросил Слава. — Только обещай, что не будешь смеяться. — Если это подарок для меня, мне просто не выгодно над ним смеяться. Если я буду смеяться над ним, я же его не получу! — Правильно мыслишь. Но… Ладно. В общем, слушай. Как проблески холодного дождя Сквозь солнце и сквозь мятую грозу. Открыл глаза, увидев в них тебя. Не мог сдержать улыбки и красу. Я путал в мыслях каждый образ твой, Стараясь удержать по дольше, силой. Но силуэт до боли был пустой И мглой разил, был белый, словно стылый. Искал я долго в закоулках сна, Борясь за солнца каждую минуту. Не понял и не помнил, кто она. А может он, я позабыл как будто. Наступило долгое молчание. Слава смотрел на Льва, Лев смотрел на Славу. — Тебе не понравилось? — С обидой в голосе сказал Лев. В прочем, эта обида почти сразу сменилась каменным безразличием, — Хотя, не удивительно. Я уже давно ничего не писал. — Лёва. — Сказал Слава, мягко взяв его лицо в свои руки. — Это прекрасно. Слава поцеловал Льва в щеку и улыбнувшись, обнял. — Не сравнится с твоим портретом. — Сказал Лев, обнимая в ответ. — А почему именно сон? Ты писал про человека из сна, да? — Знаешь… Я тебе об этом никогда не рассказывал, но… После неудачной попытки построения отношений, мне было очень плохо. Но прошло время, я отпустил прошлое на столько, на сколько это было возможно, и в конце концов стал… Тосковать? Даже не знаю, какое слово выбрать, но мне кажется это будет правильнее всего. Но я не тосковал по кому-то конкретному. Скорее по человеку, которого никогда не встречал. Сначала хотелось верить, что этот человек есть. Где-то там, но есть. Знаешь, было даже время, когда я себя и вовсе заверил, что сам его себе выдумал. Ну а потом я встретил тебя и… Понял. Что нашел.Того человека?Да. В этот момент Володя почувствовал, как Юрка легонько тянет его за футболку. — Думаю, нам нужно оставить их одних. Мы уже достаточно услышали. Володя проводил Юрку до корпусов, и сам пошел в свой, дабы успеть до возвращения Льва. Этот разговор так и был похоронен на кладбище воспоминаний о счастливых днях, проведенных в «Ласточке».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.