ID работы: 13807010

The days without you

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Shipic бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Пятнадцатая осень наступила спонтанно.       Жёлтый и оранжевый цвет покрывали листья деревьев. Большие дождевые тучи закрывали собой ясное небо, омывая дождём всю столицу.       Кристально чистые капли дождя скатывались с окон домов, создавая на парапетах маленькие лужицы.       Улицы прекрасного старинного города пустовали, погрузившись в мрак и отчаяние. Боль от утраты присутствовала в каждом жителе.       В тёмных окнах домов можно было заметить слабое, тусклое, жёлтое свечение белоснежной свечи.       По пустым, еле освещенным коридорам замка эхом доносились чьи-то шаги.       Узуй, опустив голову, смотрел в пол, вслушиваясь в звук дождя.       Вампир чувствовал себя опустошенным.       Прекрасное лицо вампира немного исхудало, оставляя на щеках небольшие вмятины. Под красными, словно свежая алая кровь, глазами виднелись немного тёмные круги.       Глаза, что раньше сверкали жизнью, сейчас были пусты. Той старой искры, которая загоралась при виде любви всей его жизни, уже не было.       Она, словно старая звезда на небе, погасла, оставив после себя только чувство пустоты.       Вампир сейчас выглядел очень плохо. Пытаясь не поддаваться эмоциям и назойливым мыслям, Узуй пытался забыться в работе, каждый день не выходя из кабинета.       Узуй уже несколько дней не пил крови. Каждая клеточка его тела отдавалась адской болью.       Он стиснул руки в кулаки, длинные ногти впились в кожу, оставляя после себя фиолетовый след.       Сделав глубокий вдох, Узуй прикусил нижнюю губу, пытаясь сдержать приближающуюся истерику.       Все мысли в голове перемешались, создавая большую кашу.       Вампир понимал, что сейчас он один в этом большом мире. Он остался в одиночестве.       Делая небольшие, медленные шаги, Узуй и не сразу заметил, как его тело остановилось у одной из дверей множества комнат.       Подняв голову, Тенген удивлённо раскрыл глаза.       Узуй сейчас стоял перед их с Зеницу общей комнатой.       Удивление от того, что ноги сами привели его сюда, осознание того, где именно он сейчас находится, пришло не сразу.       Тело вампира оставалось стоять у дверей неподвижно, как будто прикованное цепями.       Сколько уже дней или недель прошло с того момента, когда вампир в последний раз здесь находился.       Воспоминания, которые вампир старался так тщательно забыть, начали выбиваться наружу.       Кажется, здесь Тенген был еще до похорон.       Сделать глубокий вдох для того, чтобы немного успокоить дыхание, не позволял ком, который застрял, казалось бы, намертво в горле.       Красные глаза наполнившись тёплой влагой, блеснули под тусклым свечением свечи.       Нервный срыв.       Узуй старается успокоить наступающую истерику.       Все эмоции перемешались, заставляя вампира задыхаться в собственных чувствах.       Разум кричал о том, что нужно уходить как можно быстрее, как можно дальше, нужно бежать.       Узуй сделал шаг вперёд, в глазах на мгновение потемнело, разум был затуманен.       Рука сама потянулась к дверной ручке.       Дверь открылась. Яркое свечение магической лампы на мгновение ослепило вампира.       Красные глаза быстро привыкли к яркому свечению.       Полена под напором пылкого огня трещали в белоснежном камине, создавая уютную атмосферу.       У открытого окна стоял блондин.       Лёгкий ветер играет с занавесками, пуская их по ветру.       Блондинистые волосы легко вздымал ветер, щёки парня покрылись лёгким румянцем из-за холодного воздуха.       Увидев в дверном проёме ошарашенного вампира, Зеницу только улыбнулся.       - Узуй, - сверкающая и такая желанная улыбка покоилась на губах младшего.       Уголки губ вампира дёрнулись, поднимаясь вверх.       Чем ближе блондин подходил, тем сильнее дыхание вампира учащалось.       Сфера внутри короля неприятно заныла, возвращая вампира в реальность.       Это было всего лишь видение, которое в ту же секунду рассыпалось на маленькие кусочки.       Реальность оказалась куда хуже. Перед собой сейчас вампир видел пустую, холодную комнату.       Окно, у которого любил стоять каждый вечер Зеницу в ожидании вампира, было открыто.       Запах сырости неприятно давил на слизистую оболочку носа, заставляя вампира поморщиться.       Из-за дождя на полу у открытого окна образовалась небольшая лужа. Плесень на полу из-за сырости и большого количества воды разрасталась вверх по стене.       Даже если бы этот бардак в комнате заметили раньше, здесь все равно никто бы не стал убираться.       Узуй запретил кому-либо заходить внутрь.       Большая постель была аккуратно застелена. На прикроватной тумбе всё продолжали стоять так и не прочитанные книги блондина.       Тело вампира сделало шаг вперед.       Тело отказывалось слушать мозг.       Только сейчас Узуй осознал, насколько большую ошибку сделал. Всё, что здесь находилось, напоминало ему о нём. О том, кого вампир больше не увидит никогда.       Зеницу.       Этот яркий, эмоциональный, немного сварливый, но в тоже время очень умный паренек.       Умер.       Всего неделю назад от неизлечимой болезни.

***

      В один день на лице блондина начали появляться трещины.       Кочо пыталась сделать всё возможное. Но знаний и сил девушки не хватило на то, чтобы хотя бы понять, что это за болезнь.       Вампир созвал врачей с целой страны, но этого было мало.       И врачи соседних стран не могли понять, что же это за болезнь.       Даже с помощью собственной силы блондин не смог себе помочь.       Узуй никогда не забудет того, как же бессильно выглядел Зеницу, лежа на кровати.       Жизненные силы с каждым новым часом покидали тело блондина.       Узуй старался каждую секунду находиться с возлюбленным, говорить с ним, касаться его холодных рук или просто гладить по волосах.       В присутствии возлюбленного, вампир старался не показывать своих настоящих эмоций.       Даже через боль, Узуй улыбался, понимая, насколько мало времени им осталось вместе.       Вампир желал, чтобы хотя бы в последние дни жизни Зеницу запомнил возлюбленного с теплой улыбкой на устах.       Даже держа хрупкое, мёртвое тело возлюбленного в объятиях, Тенген не плакал.       В тот момент он перестал чувствовать что либо.       Тогда впервые за долгое время ясное небо закрыли тёмные дождевые тучи.       Впервые за долгое время пошёл дождь.       Множество жителей страны, собрались сегодня на кладбище для монархов, чтобы провести в последний путь Зеницу.       Смотря на то, как гроб с возлюбленным ложат в могилу, Узуй не проронил и слезинки.       Маленькие капельки дождя падали с неба, разбиваясь о холодную землю.       Каждый переживал этот момент по своему.       Кто-то плакал, кто-то с хорошими словами и благодарностью провожал нынешнюю императрицу.       Вампир стоял у могилы возлюбленного, которого только начали закапывать.       Узуй смотрел в небо.       Лёгкий дождь быстро успел смениться проливным ливнем.       Смотря вверх, вампир хмурился, часто моргая. Капли холодного дождя, упавшие ему на лицо, плавно скатывались вниз.       Множество из присутствующих не были готовы к тому, что могут намокнуть, поэтому пытались прикрыть голову чем-то.       Мокрые волосы прилипали к лицу, доставляя вампиру дискомфорт. Полностью промокшая одежда неприятно липла к телу.       Чувство жжения внутри означало только то, что сфера наконец-то вернулась к своему законному владельцу.       Слева послышался горький плачь.       Он был настолько невыносимым.       Опустив голову, Тенген повернулся, пытаясь найти источник раздражения.       На коленях стоял Тезецу. Не сдерживая своих эмоций, мальчишка плакал. Горько плакал, разрывая криками свое горло.       Множество жителей столицы смотрели на наследного принца.       Как же сейчас он выглядел жалко, хотя Узуй выглядел не лучше.       Чья-то большая рука легла Узую на плечо. Обернувшись, король устремил пустой взгляд на своего старого, доброго друга, Кёджуро Ренгоку.       Узуй и не думал, что сможет его увидеть. Видимо Кеджуро пришел поддержать его.       Только сейчас Узуй заметил, что Тузецу придерживали слуги для того, чтобы мальчишка не подходил ближе к могиле.       Сумико тоже была там. Девушка, которой тоже пришлось быстро повзрослеть, пыталась хоть как-то успокоить парня. Единственная наследница титула крепко держала его в объятиях, шепча что-то на ухо.       Шум дождя, гул людей.       Возможно сейчас вампир выглядит бездушным и бесчувственным для других.       Сейчас Узую было всё равно, он уже не чувствовал ничего.

***

      Воспоминания о том дне, которые вампир хотел навсегда забыть, снова напомнили о себе.       Стоя в центре комнаты, Узуй прикусил нижнюю губу.       Всё, что сейчас делал вампир, это смотрел в пол, не решаясь поднять своих глаз.       Это было ошибкой приходить сюда, очень большой ошибкой.       Всё, что здесь находилось, напоминало ему о нем. О пареньке, чьей улыбки, вампир не увидит больше никогда.       Воспоминания, которые вампир так тщательно старался забыть, закрыв их в самом дальнем уголку подсознания, начали просыпаться, заставляя все внутренности высшего существа неприятно сжиматься. Сфера, вернувшаяся в тело хозяина, отдавалась немприятной пульсацией, заставляя её обладателя чувствовать сильный дискомфорт.       Вампир открывал и закрывал рот, пытаясь сделать вдох.       Боль.       Ком, застрявший в горле отдавался сильной болью.       Стиснув кулаки, вампир снова почувствовал боль от ногтей.       Нужно было уходить.       Узуй понимал это. Подсознание кричало ему об этом. Вот только тело не хотело слушаться, оставаясь стоять на месте.       В такой холодной и пустой комнате вампир слышал только звук дождя за окном. Несколько капель, попавших внутрь, упали в лужу, заставляя вампира вздрогнуть.       Звуки дождя прервал лёгкий, тихий звук старой мелодии.       Тело Узуя замерло.       Подняв взгляд, почти машинально вампир переместил его на столик, что находился недалеко от кровати. Зрачки Узуя тут же расширились, стоило ему увидеть магнитофон.       Эту штуку придумали всего два года назад. Это было чем-то новым для всей страны.       Обычная, деревянная шкатулка, к которой были прикреплены держатель с иголкой и место для пластинки.       Работало оно на принципе магии, как магические лампы.       Только в отличии от ламп, магнитофон был в несколько раз лучше. Магической силы ему не нужно было много, хотя играло оно долго.       Записывалось оно автоматически, после чего сразу начинало играть.       Сейчас это чудное устройство проигрывало любимую песню блондина.       Круглая, уже немного пошарпаная пластинка начала медленно прокручиваться, создавая небольшой шум.       Игла медленно легла в нужное место, начиная считывать нужную ей информацию.       Тихая, настолько родная мелодия пробудила в вампире все те воспоминания, которые мужчина так старался спрятать.       Помнится они с Зеницу вечерами любили танцевать под эту песню.       Шум от пластинки заставил вампира расслабиться, утопая в таких сейчас желанных воспоминаниях.       Узуй боялся.       Он не хотел признавать этого, он не хотел отпускать дорогого для него человека.       Вампир был очень эгоистичен. Сейчас он желал, чтобы воспоминания оказались реальность, чтобы весь тот кошмар, который он успел пережить, оказался простым сном, проснувшись от которого, тот вновь увидел бы улыбку возлюбленного.       - Узуй, - такой родной и настолько желанный голос прозвучал за спиной вампира.       Узуй боялся обернуться, боялся, что просто сошёл с ума и что тот голос, который он сейчас слышит не настоящий. Он боялся принять тот факт, что возлюбленного больше нет в живых.       Стиснув кулаки. Да так, что были ясно видны очертания костей, вампир обернулся.       Его зрачки сузились в мгновения ока. Перед вампиром стоял Зеницу, его блондинистые волосы были собраны в хвост на затылке.       Белая ночная рубашка была немного распахнула, оголяя грудь и открывая вид на одно плечо. Белые пижамные штаны немного спадали, из-за чего блондину приходилось их связывать резинкой.       Мальчишка стоял перед вампиром, улыбаясь ему.       - Пошли потанцуем, - произнёс блондин, подавая руку вампиру.       По телу Тенгена прошлись мурашки, заставляя того немного поежиться. Почти что машинально тот встал в стойку.       Тёплая рука блондина аккуратно легла в большую руку напротив, притянув вампира как можно ближе к себе.       Не задумываясь ни о чем, вампир сделал шаг влево.       Блондин повторил за ним.       С начала песни шаги обоих парней были медленными, но стоило им привыкнуть к движениям, темп обоих становился быстрее.       Шаг вперёд.       - Что-то случилось? - смотря на задумчивое лицо возлюбленного, поинтересовался Зеницу.       Шаг вправо.       Вампир только помотал головой, отрицая какие- либо волнения со стороны блондина.       - Ничего. Просто... - сфера внутри неприятно заныла. Чувство неправильности всего сейчас творящегося сжирало Узуя изнутри. - Я люблю тебя.       Поворот.       Тихий хохот заставил на лице вампира расцвести улыбку.       - Тогда... - блондин сделал небольшую паузу. - Отпусти меня.       Будь у вампира сердце, сейчас бы оно пропустило удар.       Улыбка с лица спала, сейчас там читалось только непонимание.       - Что?       - Отпусти меня, я уже давно покинул этот мир, - выпустив из своей руки ладонь вампира, произнёс блондин. - Прекрати жить тем днём, когда я ещё был жив, прекрати выглядеть настолько печальным, - смотря в шокированные глаза напротив, продолжал говорить блондин.       Сделав глубокий вдох, тот сделал шаг вперед, сокращая дистанцию, которая между ним и вампиром за время розговора успела образоваться.       - Живи дальше, - положив свою руку на щеку старшего, произнёс Зеницу, горько улыбаясь. - Знаешь, мне больно смотреть на то, как ты страдаешь из-за меня, - стиснув губы в полоску, блондин продолжил. - Пожалуйста, позаботься о Тузецу.       Тело блондина начало разваливаться на маленькие кусочки.       Узуй стоял, слушав каждое слово, вампир не мог пошевелиться или хотя бы что-то ответить.       Его тело будто сковывали цепи.       - Я люблю тебя, - последние слова.       По щеке Зеницу покатилась крупная, горячая слеза, немного сухие губы растянулись в широкую улыбку.       После этого он исчез.       Сейчас перед собой вампир видел ту же комнаты.       Музыка уже давно закончилась, как и дождь.       Горячие слёзы скатывались по лицу вампира, падая на ковёр.

***

      Направляясь к комнате покойной матери, Тузецу шёл по коридору, погрузившись в собственные мысли.       Мальчишка после смерти матери почти всё свое свободное время проводил здесь.       Тот неоднократно прогуливал занятия, прячась от учителей здесь.       Всё равно за прогулы ему ничего не будет, учителя наказывать его не будут, даже если они донесут об его проделках Императору.       Узуй всё равно ничего ему сделает.       Мальчишка уже давно принял тот факт, что после смерти императрицы, его отцу стало на него наплевать.       Хотя последний факт заставил парня прикусить нижнюю губу, сдерживая свою злость.       Подняв глаза, наследный принц увидел, что дверь в комнату родителей была открыта.       Подойдя ближе, тот старался не создавать шума, дабы поймать вора или служанку на ошибке.       Но вместо кого-либо из прислуги, Тузецу увидел своего отца.       Концы губ мальчишки недовольно дернулись, создавая кривую улыбку.       "Какого черта он здесь делает”       Нахмурив свои платиновые брови, мальчик, которому всего несколько месяцев оставалось до 15-летия, остался стоять в дверном проеме.       - Отец, - скривившись от этого слова, произнёс парень.       Услышав голос сына, вампир вздрогнул, медленно повернув голову. У распахнутой двери, Узуй увидел сына.       Мальчишка смотрел на отца с явным презрением.       Сидя на земле, единственное, что сейчас, наверное, хотел вампир, так это, чтобы его сын не видел его в таком состоянии.       Узуй очень сильно провинился перед сыном. Он понимал, что после утраты матери в столь раннем возрасте, тот будет нуждаться в поддержке отца.       Но вампир ничего не сделал. Узуй повел себя очень эгоистично, считая, что он единственный, кто страдает после утраты Зеницу.       - Что ты здесь делаешь? - холодным, низким голосом произнёс мальчишка, направляясь ближе к отцу.       Вытерев мокрые глаза, Узуй смог наконец-то подняться.       Тузецу был ниже него на две головы.       Тишина.       Оба вампира смотрели друг на друга. Только столь большая ненависть в взгляде младшего заставила старшего еще больше чувствовать себя виноватым.       - Спрошу еще раз, - не выдержав столь сильного напора тишины, произнёс младший, в медово-красных глазах читалось отвращение к персоне, которую сейчас перед собой он видит.       - Что ты здесь делаешь? - скрестив руки на груди, продолжил Тузецу.       Подняв одну бровь, вампир скептически посмотрел на своего сына.       - Мне что, нельзя быть в собственной комнате? - смотря на раздражённого сына, поинтересовался вампир.       - Нет, - даже не задымаваясь над ответом, быстро выпалил младший монарх.       Те чувства, которые он сейчас испытывал, с каждым словом отца были ближе к тому, чтобы вырваться наружу.       В тот момент, когда он заметил, с каким же каменным лицом император смотрел на могилу его матери, заставила парня чувствовать злость.       В тот момент когда Узуй отказался видеться с сыном, из-за ”работы”.       Это заставило парня разочароваться в человеке, к которому тот чувствовал привязанность.       Да что тут говорить. Узуй даже не поддержал его, когда молодому принцу было очень плохо.       Четыре дня мальчишка провёл вне замка. Хотя он даже не был удивлен тому, что отец его ”побег” не заметил. Все те дни мальчишка оставался в усадьбе Ренгоку.       В какой-то момент мальчишка просто начал чувствовать себя обузой для Сумико и её семьи. Хотя Тузецу очень сильно был благодарен девушке за поддержку.       Узуй удивлённо посмотрел на мальчишку, который своим характером напоминал свою мать.       Чувствуя вину перед сыном вампир произнёс.       - Прости меня, - выдержав небольшую паузу, тот продолжил. - Я знаю, что очень сильно провинился и скорее всего мне нет прощения.       Сделав шаг вперёд, Узуй продолжил.       - Но я всё же постараюсь искупить свой грех. Знаю, что не сразу, но я постараюсь, чтобы ты смог простить меня.       Тузецу сделал шаг назад.       - Не думаю, что когда-либо смогу тебя простить, - запустив руку в свои непослушные платиновые волосы, произнёс мальчишка. - Прошу, убирайся отсюда. Иначе уйду я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.