ID работы: 13807058

Космос, который у нас есть

Слэш
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Всё кончено. Вердикт вынесен, правда найдена, казнь проведена, а жертва... Так и осталась под прессом.       Да-да, тот самый Ома Кокичи, который лишь вставлял палки в колеса окружающим и бесконечно врал, даже о самых ненужных и бесполезных вещах.       Пока одноклассники не могут опомниться от произошедшего, Ому покрывает космическая пелена.       Где он? Да впрочем, какая разница? Он всё равно мертв, смысла нет разбираться. Но зрелище, которое он лицезрел было поистине чудесным. Напоминает...       Момоту Кайто. Такой же яркий, выделяющийся среди всей толпы. Громок, пылок духом... Только где же он сейчас? Куда делись его мотивирующие речи про космос и собственную веру в близких?       Этого Кокичи сейчас больше всего не хватало.       Парень всё ещё в его плаще с принтом, но этого мало. Ему нужен сам Кайто.       Наверняка Астронавт бороздит просторы Вселенной сейчас и ему явно не до какого-то жалкого лид–       Не успевает тот произнести данную мысль в своей голове, как вдруг до его плеча дотрагивается знакомая рука. Она была больше его по размеру и очень теплой.       – Момота-чан? – лидер с хитрой улыбкой поворачивается к Абсолютному, убирая все свои переживания и страхи куда-то в глубины своего сердца. Если оно конечно у него было.       Естественно, было. Кокичи не такой кретин и монстр, но доверить кому-то ворваться в его собственный мир было слишком глупым. Хотя может и есть здесь один человек, который может претендовать на это право...       – Ома... – казалось, в его глазах не было искры, но такой эффект продлился доли секунды, прежде чем Момота продолжил, – Я видел их. Видел космос, звёзды! Они так... Завораживают...       Внезапно, Ому будто бы кольнуло в сердце. Может, зависть?       Астронавт умер счастливым, исполнив свою мечту. А как умер лидер? Умер одиноким, будучи прострелен ядом, лежащим на холодной чертовой плите пресса и торопиться из-за ограничения времени?! Серьезно что-ли?!       Ома бубнил себе это под нос, сердившись. Хотя, стоило ли этому удивляться, когда Момота был душой компании, а тот наоборот, сеял раздор в коллектив? Определенно нет. Он получил по заслугам. Вот, к чему привели его недоверие и паранойя. Ома не чувствовал себя счастливым. Он чувствовал себя загнанной в гнилую клетку подопытной крыской, над которой ставились эксперименты. Да и не только он себя так ощущал. Все одноклассники в каком-то роде ими были.       От какого-то гадкого чувства в груди, тот с завистью выпаляет:       – Отлично, тогда можешь и дальше любоваться своими звёздами. Ну, какими они были? Можешь показать их мне?!       Кайто несколько смутился от подобного, но через пару секунд на всё нашелся ответ:       – Конечно, они были... – Момота смотрел в глаза собеседнику напротив, но только сейчас он всмотрелся в них и понял для себя новую истину.       – Они были как твои глаза...       Лидер поднял брови вверх и озадаченно посмотрел на Светило.       Это шутка? Не могут же его глаза быть...       – Да, они как аметисты, или фиалки... Сапфир, либо лаванда...       Юноша покраснел, застыв на месте. Когда-то он и вовсе назвал его невинным лжецом, а теперь говорит такие вещи... Что с ним?       Но Ома не позволяет эмоциям одерживать победу.       – Или похожи на Панту? – заинтересовался лидер.       – Или похожи на Панту, – с некой насмешкой повторил он следом.       Космос был, несомненно привлекательным. Но стоило Кайто дать себе отчёт в одной детали касательно лжеца напротив – он увидел что-то гораздо более живое и при этом также завораживающее дух.       Сколько времени прошло? Минут пять, десять? Они не считают. Просто продолжают смотреть друг другу в глаза и находить своё умиротворение.       И это лучший космос, который у них был.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.