ID работы: 13807118

Обитель воспоминаний

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Минута. Несколько секунд... 3.... 2..... 1.... Я впрыгиваю в гостиную, где меня радостными криками встречают Лео, Дон и Микки. Ну конечно. Подобной реакции на моё возвращение я и ожидала. Я уверена, если бы кто-то из них пропал на 2 года, а потом резко вернулся, моя реакция была примерно такой же. Учителя Сплинтера я не заметила. Донателло сообщил, что он ушёл куда-то со своей дочерью, Мивой. Возможно, он просто захотел проводить с ней больше времени, ведь они так поздно воссоединились друг с другом. Микки сразу побежал готовить праздничный ужин. Но не стоит его винить за это. У весельчака просто такой характер. И он просто любит покушать! Я улыбнулась, углубившись в свои мысли. Лео уже хотел устроить мне экскурсию, показать, что изменилось с тех пор, как я ушла. Но мне было совсем не до этого. Я сказала, что иду посмотреть свою комнату, а на самом деле пошла наверх, ведь я знаю все твои привычки. Я, слава богу, запомнила, что ты любишь жить наверху. Тебя, Рафаэль, я не увидела среди радостно встречающих меня братьев. Возможно, ты просто спишь и не услышал меня. Или ты играешь с Чомпи, снова подсовывая ему маленькие листики алоэ, он их очень любит. Как бы то ни было, ты не заметил меня и моего прихода. Впрочем, я не жалуюсь. Ты всегда относился ко мне не то чтобы совсем хорошо, а, вернее, тебе просто было всё равно на меня. С тех пор, как ты расстался с Моной Лизой, ты значительно изменился в характере, я это заметила. Конечно, ты будешь это отрицать, когда я тебе об этом напомню, но.... Ведь мои слова подтвердят остальные твои братья и даже учитель Сплинтер. Они беспокоятся за тебя, Раф. Пора тебе бы это уже понять. Вероятно, ты просто хотел оставить встречу со мной на потом. Но почему? Нет, Раф, от меня ты так просто не укроешься. Зная тебя, могу точно сказать, что я более быстрая, чем ты, пусть ты и превосходишь меня в силе. Наши тренировки — неопровержимое тому доказательство. Сколько раз я тебя побеждала, при этом даже не используя ещё одно моё преимущество — магию Шиноби. Эх, были времена... Ну ладно. Воспоминания можно отложить на потом, а то я никогда не дойду до твоей комнаты. Я робко постучалась в дверь. Никто не отозвался, не сказал "Входите!" или "Нельзя!". Просто тупое молчание из-за двери. Я открыла дверь. Передо мной предстала такая картина: ты лежишь на кровати и читаешь книгу (перевернутую), а Чомпи спит, свернувшись клубочком на столе. — А, это ты, Венера. — сказал ты, не отрывая глаз от книги, которую ты, похоже, вовсе не читал. Я была, мягко говоря, удивлена его реакцией. Ожидала большего: нежных объятий, вопросов, а получила полное безразличие. — Серьёзно, Рафаэль? Я вернулась из двухлетней поездки в Китай, чтобы положить конец Лорду Дракону, а ты считаешь, что слов "А, это ты, Венера" достаточно для теплой встречи? Никаких слов, никаких эмоций, никаких вопросов, на тему "Венера, где ты была так долго?". Я немного помолчала, ожидая твоей реакции, но тебе было всё равно на мои крики. Ты уткнулся в перевернутую книгу, не понимая, что этот фокус уже не работает. Ну, Рафаэль, я тебя поздравляю. Ты опять меня взбесил. Тогда я прибавила, но теперь уже более тихим тоном, еле сдерживаясь, чтобы не заорать: - Но тебе, Раф, как обычно, всё равно. Не понимаю, как тебя могла полюбить саламандрианка с другой планеты, если ты даже здесь, на Земле, не заботишься о своей девушке. Я встала и хотела уже идти, как ты меня остановил. Тебе, наконец, хватило ума убрать эту книгу (глаза бы мои её больше не видели). Я услышала твой голос, который раньше всегда меня успокаивал: — Если я о тебе не беспокоюсь, это не значит, что я не испытываю к тебе никаких чувств. И, между прочим, ты сама виновата в том, что я не беспокоился за тебя. — Что?! Да как ты.. — хотела я сказать, но ты грубо прервал меня на полуслове: — Во-первых, ты не оставила записки, а просто ушла на 2 года, будто бы это обычное дело. — Скажи на милость, когда мне надо было писать записку, если в моем родном доме, в Китае, произошла беда? — сказала я то, что считала аргументом в свою пользу. — Задержаться на 2 минуты не смогла, вот как? Моя рука инстинктивно дернулась, но у тебя всё же была отличная реакция ниндзя. Ещё бы чуть-чуть и я бы влепила тебе пощёчину. — Во-вторых, — продолжил ты, как ни в чём не бывало, — ты не поговорила со мной, не сказала мне, куда ты уходишь, и что ты вообще скоро уходишь. У меня были веские основания полагать, что ты меня, да и всех остальных, просто бросила. Это был весомый аргумент, только уже против меня. Я отвернулась от тебя и, опустив голову, тихо сказала: — В Китае остался мой приёмный отец, Чанг И. Если бы что-то случилось с учителем Сплинтером, ты стал бы дома отсиживаться? — Нет, но я бы, по крайней мере, предупредил, что я ухожу, возможно, надолго, чего ты два года назад не сделала. И хочу тебе заявить, что мы целые дни и ночи напролёт искали тебя по всему Нью-Йорку. То, что ты так поступила, это просто эгоистично с твоей стороны. И я волновался за тебя больше всех, Мэй. Потому что люблю тебя больше всех, даже больше, чем Мону. Услышав своё настоящее имя, я повернула к нему своё залитое слезами лицо. Именно в тот момент я поняла, что ты действительно можешь беспокоиться за меня, что я действительно была эгоисткой и не замечала твоих настоящих чувств. Я думала, что это ты изменился после расставания с Моной Лизой. Но нет. Изменилась я, причём в худшую сторону. Я встретилась с твоими красивыми изумрудными глазами, какие мне всегда снились почти всё время моего отсутствия в Нью-Йорке. Однако, пока я ушла в свои мысли, ты не тратил времени зря. Ты взял меня за подбородок и посмотрел в мои карие глаза, ожидая в них увидеть отражение чувства вины. Затем ты осторожно принялся убирать с моих глаз пелену слез своей трехпалой рукой, пытаясь тем самым успокоить. Только тут я по-настоящему поняла, за что тебя полюбила Мона. Нет, не за то, что ты, как и она, предпочитал решать проблемы путем драки. А за то, что ты заботился о своих самых близких созданий для тебя. Сколько раз я видела, как ты играешь с Чомпи, или как ты успокаиваешь Микки после ссоры из-за последнего куска пиццы! Но я была тогда совсем дурой, не то, что сейчас. Ты тесно прижал меня к себе и стал поглаживать меня по затылку и моей голубой бандане, заплетенной в косу. Тем временем я прижалась к твоему мускулистому телу, которое всегда меня защищало в минуту опасности. Я положила свои трехпалые руки на твои плечи и поцеловала тебя в твои губы так, как никогда прежде не целовала. Поцелуй получился очень нежным, как я всегда любила. После поцелуя, продолжающегося довольно долгое время, я коснулась места на твоей груди, где, по моим понятиям, должно было быть сердце. Ты понял меня и положил свою теплую руку на мою, пытаясь согреть её пламенем любви. В завершение я вновь прижалась к тебе и сказала: — Прости меня. Я была эгоисткой и не замечала твоих настоящих чувств. Но я исправлюсь. Ты мне веришь? В ответ на мои слова ты чмокнул меня в щеку и сказал: — Я тебе верю. А теперь пойдем, а то Микки наверняка уже приготовил праздничный ужин, ты же не хочешь пропустить свою любимую пиццу с грибами?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.