ID работы: 13807270

Омела творит чудеса

Смешанная
G
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Метель заметает улицы Тингена, от чего людям приходится сидеть в домах. В охранной компании Терновик Ночные Ястребы все еще бдят за порядком в Потустороннем мире. Но возможно Богиня смилостивилась и сегодня у них нет работы. Почти все сидят в комнате отдыха, ближе к теплому камину, разглагольствуя о будущих выходных. — Новый год в этом году так романтичен! — Розанна вздыхает, кладет голову на сложенные руки на столе после закончившейся карточной игры. — Романтичный? — Фрай с холодной аурой в любое время года смотрит на вздыхающую девушку с вопросом. Разве не весна больше подходит для этого? — Я про омелу! — Объясняет она и смотрит в окно, где видит шквальный ветер со снегом. — Одна моя подруга рассказывала. Ее жених повесил над дверью омелу и поцеловал! Романтично, когда мужчины знают о таких мелочах. — О, я слышал об этом от Клейна! — Леонард перетасовывает карты для новой партии в карты и смотрит на рядом сидящего Провидца. — У вас же висит на двери куст омелы? — Да… — Клейн отводит взгляд, стараясь не смотреть на ухмыляющуюся Розанну. — О, Леонард, откуда ты это знаешь? — у девушки горят глаза до новых сплетен и Полуночный Поэт, что не всегда понимает подноготную вопросов, выкладывает все как на духу. — С Клейном под омелой стояли? Покрасневшие уши и щеки парня дают ответ и Розанна во всю смеётся. Даже всегда серьезный Фрай рядом не может не улыбнуться. — Кхм-кхм, — Клейн прерывает смех неловким кашлем и забирает перемешанные карты, чтобы раздать их. — Кстати, я слышал, что Ночные Ястребы обычно устраивают праздник в офисе? — Верно! — Розанна резко встает со своего места. — У Старого Нила кажется есть венок омелы? — Да, я видел, он ее сегодня принес, — Клейн останавливает раздачу карт. — А что? — Когда придет Капитан с мадам Дейли? — она спрашивает и смотрит на часы. — Они ушли давно, — Фрай тоже смотрит на часы, — где-то через минут десять. — Тогда поспешим! Девушка бежит к выходу, за ней из любопытства идут парни, совсем позабыв об игре. Они проходят коридоры, спускаются в подвал и идут в сторону оружейной. Старый Нил кидает на компанию молодых людей вопросительный взгляд, а руки не отвлекаются от перемалывания зёрен, отчего помещение пропахло кофе. — Старый Нил! — Розанна большими шагами подходит к его столу. — У тебя есть венок омелы? — Да, Юная Леди, — он смотрит на молодых людей. — Если ты хочешь разыграть, то Леонард и Клейн тут. — Старый Нил! — Клейн кричит, пока Леонард опять краснеет, а остальные посмеиваются. — Нет, нет, мы уже узнали их подробности, — Розанна машет рукой, приближается чуть ближе и шепотом, но чтобы все услышали, говорит. — Скоро придут Капитан и Мадам Дейли! — Охо… — Старик поглаживает бородку, кивает с пониманием в глазах. — Давно бы им пора, а то молодежь их так обскачет. — Поэтому можете одолжить нам омелу? — Розанна складывает руки и умоляюще хлопает глазами. — Конечно, — он откладывает чашку с зернами. — Я помогу. Он идёт к шкафу и достает большой пакет. Оттуда берет вечнозеленый венок с белыми ягодками. Розанна аккуратно берет его. — Спасибо! — Всегда пожалуйста, Юная Леди, — Старый Нил встаёт из-за стойки и идёт к выходу. — Я присмотрю за вами. — Все за мной! Немного увеличившаяся группа идёт обратно на первый этаж. Вот только со входа раздаются колокольчики, и они ещё больше спешат. Они видят, как на пороге стоит молодая женщина в длинном пальто и с темным макияжем и отряхивается от снега. Ее щеки румяные от холода, и даже в волосах и на ресницах лежит снег, но из-за теплого воздуха быстро тает. Она останавливается и смотрит на подбегающих людей. За ней заходит мужчина средних лет с серыми глубокими глазами и кое-где проглядывающей сединой. Он тоже начинает отряхиваться, но смотрит на спину застывшей женщины на пороге. Розанна же, не зная что делать, кидает омелу пришедшей женщине. Та рефлексом ловит его и непонимающе разглядывает. — Дейли? — сзади ее раздается голос и она поворачивается. Еще раз бросает взгляд на венок, снова на группу и возвращается к мужчине. Дейли улыбается Дану, поднимает над головой венок омелы одной рукой, а другой тянет за галстук мужчину. Не смотря на кажущуюся хрупкость фигуры, у Дейли хватает сил притянуть к себе его и поцеловать. Все в комнате затаили дыхание и только когда Дейли отпускает Дана, то все снова отмирают, улюлюкают новой паре, сыпят на них поздравления и хлопают в ладоши. Дан смотрит на Дейли, смотрит на венок над ними и густо краснеет. Она же смеется вместе с командой, отпускает руку с растением и хочет отдать его обратно девушке. Вот только его кто-то быстро забирает из рук. Дан теперь держит венок ещё выше и под аплодисменты и свист дарит нежный поцелуй даме, а та расслабляется в его руках. — Ура! — Поздравляю! Когда новая пара расстаются, у них забирают венок, отдавая Старому Нилу и тот, поздравив давних коллег, уходит обратно в оружейную. Розанна обнимает Мадам Дейли, что-то шепчет на ухо и, они вместе смеются над этим. Фрай, Клейн и Леонард поздравляют Дана, который все еще стоит красный и неловко принимает их пожелания. — А мы принесли вино, — Дейли из-под пальто достает увесистый пакет, откуда достает бутылку красного. — Отметим! — Хорошо! Команда радостно переговаривается и идёт в сторону комнаты отдыха. Метель все еще не прекращается, заметая улицы Тингена. В компании Терновик все также тепло и чудесно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.