ID работы: 13807332

Всегда в долгу

Слэш
R
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Поцелуй был скомканным,внезапным. Касаясь чужих губ своими,Кавех очень явно ощущал бешенно бьющееся от страсти и желания сердце в груди Хайтама,когда тот прижимал его к себе,крепко стискивая талию в своих ладонях. Своё сердце он тоже слышал. Оно билось где-то в горле и громко. Очень громко. Не от предвкушения. Совсем не от него. То был страх. Ему совсем не хотелось того,что так ярко отражалось в глазах Хайтама,но выбора не было. Хайтам отстранился,заставляя Кавеха,который тут же поднял на него растерянный взгляд,цепляясь за чужие плечи дрожащими от волнения руками,вздрогнуть. -Мы,правда,можем отложить это,знаешь?-проговорил Хайтам. Его дыхание....как будто он сейчас задохнётся от желания,воспылавшего внутри его грудной клетки. Казалось,что ответ Кавеха ни на что не повлияет,даже зная какой понимающий этот Хайтам.-Я понимаю,что это всё очень быстро.... Кавех поспешно замотал головой,пытаясь как можно убедительнее улыбнуться. Хайтам хотел его. Его руки на талии Кавеха,глаза,взгляд которых устремлялся то навстречу его,то куда-то ниже,забираясь глубже под одежду. Всё кричало о том,что его хотели. -Нет,всё хорошо! Всё хорошо,правда.-заверил его Кавех,плотнее обвивая шею Хайтама руками и улыбнулся.... Он поверить не мог в то,что Хайтам,обычно упрекающий и строгий, предложил ему нечто настолько большое и значимое,в качестве подарка. Минутой ранее сердце Кавеха,сейчас наполненое странным волнением и тревогой,радостно трепетало,когда Хайтам,сидя вместе с ним в таверне,предложил ему жить вместе. Тихий звон новых ключей с специально выбранным забавным брелком всё ещё звучали в голове. Счастье заполнило его целиком и полностью,но начало медленно затихать,как только он переступил порог дома,ключи от которого ему подарили. Он был счастлив. Конечно,был. Но одна лишь мысль была тем самым тревожащим душу "но"....

***

Кавех никогда не думал,что заслуживает подарков. Будь то подарок от друга,от просто приятеля,даже от ррдителей,когда те ещё были живы. На каждый подарок,который вручал ему абстрактный кто-то,он улыбался,яростно благодарил,всем своим видом показывая,насколько он ему счастлив,а сам в это же время размышлял в своей голове о том,что же подарить человеку в ответ. Его снедали такие странные,тяжёлые мысли о том,как же этот кто-то узнал,что ему нравится. Неужели он так много говорил об этом? Терзаемый виной за излишнюю болтливость,Кавех приходил домой,не переставая корить себя,повторяя про себя,что ему стоило бы меньше говорить о себе. И вообще говорить меньше. Истерика каждый раз заставляла его хвататься за волосы. Зачем дарить ему что-то? Начиная мелочью и заканчивая чем-то,о чём он мечтал давно,всё это ему не нужно. Ему не нужно внимание. Как и бесконечная вина,наполняющая его сердце раз за разом. Что он сделал,чтобы заслужить это? Ничего он не сделал. Может,друзья и близкие делают это из жалости? Да,скорей всего......конечно,из жалости. С чего бы ещё им это делать? Кавех всегда хотел оттолкнуть человека,держущего в руках что-то для него,накричать,ругаться,но улыбка,с которой ему делали подарки,всегда была одна и та же. Кавех ничего не мог поделать,кроме как сыграть радость. Все хотели увидеть то же счастье и вдохновение,а может,чтобы успокоить его тоску,,с которыми Кавех когда-то,забывшись в эмоциях,рассказывал им о..... "Мольберте. Я был бы,как настоящий художник. Понимаешь,Нари? Родители пока не могут мне его купить,но я очень надеюсь,что они подарят мне его на мой день рождения. Помнишь,сколько мне лет исполняется? Да,десять! Я буду ещё старше тебя,Нари!" "Наборе игрушечных скарабеев. Они как настоящие! Ты настоящих хоть видел? Они вот такие большие! Как твоя ладонь,представляешь? Дай руку,Сайно,я покажу." "Билетах в кино. Никогда не был в кино. Здорово,наверно,вот так сидеть и смотреть что-нибудь на большом экране. А ты был в кино?" "Доме. Я так устал. Хочу всегда всегда возвращаться домой после работы. Домой,понимаешь? Я устал каждый день называть домом разные места....." ....а потом смотреть,как на его удивлённом лице медленно расплывается улыбка,с каждым годом превращающаяся из широкой,полной искренней радости,в натянутую и вежливую. Наверно,он был хорошим актёром,раз все верили,не видя никакого подвоха. Каждый раз придя домой,он обессиленно опускался на пол,тщетно пытаясь отогнать от себя другое. Горькое. Он уже не помнил о чём,но,возможно,там было что-то о..... "Потрясающем,ну просто волшебном наборе карандашей! Мам,там есть все цвета! Даже белый,мам,чтобы осветлять основные оттенки,слышишь,мам? Я прочитал это в энциклопедии для художников!" "Новой одежде. Слушай,пап. У всех в классе есть красные накидки. Знаешь,какие они удобные? Ну,правда,очень здорово смотрится!" "Книге. Я видел в магазине книгу "Руководство по основам архитектуры". Это последний раз,пап. Больше ничего просить не буду. Ты же знаешь,кем я хочу стать." ....нет. Нет,не об этом. Совсем не об этом. Тогда о чём? Про что там вообще может быть?!...

***

А вот про что. Про строгий взгляд матери,устремившийся на маленького Кавеха,когда она повернулась к нему,стоя у плиты и держа в руке кухонный нож,которым она секунду назад нарезала овощи. Он,совсем не понимая,но очень пытаясь понять этот её взгляд,повторил про все цвета,которые были в наборе,надеясь,что взгляд мамы смягчится,но тот оставался холодным. Она нахмурилась сильнее. Мама злилась........но почему? Если бы у него были эти карандаши,он бы обязательно поделился ими с ней и она бы больше не злилась. Но карандашей не было,а мамина злость была. Чувство вины. Вот оно какое. Оно неприятно прилипало где-то внутри к горлу,не давая говорить,чтобы хоть каким-то образом оправдаться. Страх сделать хуже. "Мы столько денег потратили на прошлые карандаши,а ты просишь уже новые. Думаешь,легко нам достаются эти деньги?"-спросила его мать. Голос её звучал громче,чем обычно. Таким тоном она говорила только тогда,когда Кавех делал что-то не так. Когда разбил чашку,она тоже говорила с ним так. Но в чём он провинился сейчас?

***

Было там и про сердитый голос отца. Он всегда был раздражительным и хмурым после целого дня изнурительной работы,а под горячую руку ему попался лишь сын. Ударив по столу кулаком,он вскочил с места,заставляя юного Кавеха подпрыгнуть от неожиданности. "Скажи "спасибо",хотя бы за то,что на тебе сейчас надето. Как ты вообще можешь думать об одежде?! Мы и так в тяжёлом положении,в особенности,из-за тебя,а ты просто подхожишь ко мне,чтобы доставить больше проблем?!" Тогда Кавех торопливо извинился,чувствуя,как тревожность наполняет его сознание. Вина росла. Но какого же было его удивление,когда на следующий же день отец вошёл в его комнату и протянул ему эту нелепую,но в то время модную накидку. Только Кавех успел с облегчением ощутить,как вина медленно отступает,оставляя всё больше места для счастья,как отец протянул ему свёрток с одной лишь тихой фразой. Он сказал её непринуждённо,даже немного улыбаясь. "Последние деньги на тебя тратим." И вина зашевелилась внутри сознания,увеличиваясь и заполняя собой всё тело,как самый настоящий ядовитый плющ.

***

И снова голос отца. В этот раз ужасно волнуясь,как будто наперёд зная его ответ,Кавех несмело заглянул в кабинет,где отец проводил время после работы. Кавех весь день ждал,пока отец вернётся. Ответ же был грубым. Отец разозлился и,швырнув деньги,которые сразу же зазвенели у ног Кавеха,на пол,сказал. "Когда же ты начнёшь не только брать,но и отдавать?! Думаешь,родители всю жизнь будут за тобой ухаживать?! А за нами кто ухаживать будет,скажи мне,пожалуйста! Не стыдно тебе вообще просить денег в таком-то возрасте?! Вот! Пожалуйста! Бери,раз не стыдно!"

***

Засев глубоко в его голове,душащее чувство вины давило на него,заставляло думать,что одного "спасибо" в ответ на подарок недостаточно. Он тоже должен был подарить что-нибудь и,главное,что-нибудь,что было бы дороже и ценнее. То,что обязательно успокоило бы это странное,непонятное,но ужасное и болезненное чувство долга. Кавех много чего дарил в ответ. Не жалел денег и тратил столько,сколько показывалось на конце длинных магазинных чеков. Но деньги имеют свойство заканчиваться,а заработать новые Кавех не успевал. Заказов было мало и некоторые из них он делал бесплатно. Ему не верилось,что он может брать деньги за маленькие проекты. Они ведь занимают не более одного листа,значит и денег не стоят. Тревожность заполнила его разум,когда Хайтам вложил ключи от своего дома в руки Кавеха. Это ведь подарок. У него ничего нет. Ничего,что можно было бы подарить тоже. Из всего,что у него было,так это его собственное тело.

***

-Уверен?-ещё раз спросил его Хайтам. У него был красивый голос,особенно,когда он говорил таким нежным,жарким шёпотом. Кавех быстро кивнул,не переставая улыбаться. Как же ему не хотелось делать всё вот так. Он не чувствовал влечения,не чувствовал ничего,что заставляло бы его глаза блестеть также глаза Хайтама. Ему было страшно. Он очень хотел,чтобы Хайтам успокоил его,хотя бы помог настроиться. Его единственный опыт,так это одни лишь слухи,гласящие,что бывает больно. Ему не хотелось боли. И страха не хотелось. Хотелось услышать что-нибудь нежное,успокаивающее и любящее,но заслуживает ли он этого? Вряд ли. Кавех уже думал о том,как сильно будет ненавидеть себя,уже ощущал неприязнь к своему телу,но продолжал улыбаться Хайтаму. Как мерзко было дарить "себя". Знает ли Хайтам об этом? Нет,не знает. Наверно,даже не догадывается. Его тёплые пальцы уже забрались под рубашку,посылая лёгкую волну мурашек по спине и Кавех вздрагивает,начиная тревожиться ещё сильнее. Хайтам притягивает его ближе к себе за талию и целует снова,медленно расстёгивая чужую рубашку. Ещё мгновение и он кончиками пальцев дотрагивается до худых,дрожащих плеч,больше не скрытых белой тканью. Кавех задрожал. Обняв его крепче,Хайтам нежно касается его бледной шеи губами,обжигая холодную кожу своим горячим дыханием. Кавех судорожно втягивает носом воздух,прижимаясь к Хайтаму. А его глаза наполняются слезами...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.