ID работы: 13807439

Закат

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Прости меня, Бильбо... Что заставил пройти тебя через столько опасностей.. Его голос звучит хрипло и болезненно, но искренне. В глазах Торина читается самая настоящая печаль и сожаление. Он смотрит на хоббита и просит прощения не только словами, но и глазами, в которых умирал вечно бушующий голубой океан. Бильбо едва держался, чтобы не заплакать. Он не хотел, чтобы всё вышло так, он только-только обрёл всё, что хотел, и вот, теперь он стремительно теряет это. Теряет друга. Не просто друга. Сердце щемит оглушающая боль и Бэггинс не в силах остановить её. – Нет, Торин... Что ты.. я был рад разделить всё это с тобой Дрожащим от сдерживаемых слёз голосом произносит Бильбо, сжимая руку гнома. Тот лишь мягко улыбается той улыбкой, какую дарил только хоббиту. Искренней и нежной была она, словно луч солнца, пробивающийся сквозь тучи в дождливый день, её ничем не заменить и Бильбо никогда её не забудет. – Прощай, мастер Бэггинс... Возвращайся домой, сажай деревья... Король кашлянул, не снимая улыбки со своего лица. Что-то ещё было его в глазах, и они оба понимали, что именно. Это было то, что не описать словами. Они поняли это слишком поздно и теперь нет смысла в словах. Они просто знают. Знают и ничего не могут с этим сделать. Один умирал, а у второго ещё вся жизнь впереди. Но за эту жизнь не пройдёт рана, которая осталась на его душе. Слишком глубока и тяжела она для маленького хоббита. – Торин.. рано нам ещё прощаться, слышишь? Ты будешь жить!... Слезы текут по щекам Взломщика, а в его сердце всё ещё живёт надежда. Он готов был пожертвовать всем, лишь бы Торин выжил. Лишь бы Бильбо был рядом с ним. Он готов был отдать ему своё сердце, хотя, на самом деле, оно у Торина уже давно. Это то, что называют любовью, но, только, почему Бильбо сейчас так больно? Торин кое-как протянул руку к лицу хоббита, погладив большим пальцем его мокрую от слёз щеку. Он понимал чувства Бильбо, он сам их ощущал, и ему было бесконечно жаль, что он больше не сможет увидеть Бэггинса. Больше никогда не сможет. Силы стремительно покидают его тело и разум, а глаза слипаются. Но он так не хочет закрывать их и оставлять Бильбо одного... Он через силу снова улыбается той самой улыбкой. Его глаза говорили сами за себя, хотя и были практически лишены жизни. Бэггинс не мог сдержать рыданий в голос. Торин умирал практически у него на руках. А ведь если подумать, могло бы быть по-другому... Могло бы... Солнце окрасило горизонт мрачным закатом. Закатом, полным боли и отчаяния. Не всегда конец счастливый, к огромному сожалению. Некоторые сказки приносят боль. Но ещё больнее, когда это реальность. Гном встретил свой последний закат, а у хоббита впереди был новый рассвет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.