ID работы: 13807552

TrueFate: Arc 0 REWRITE

Kagerou Project, Undertale (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог: Неумолимая длань змеи - 1

Настройки текста
Примечания:
На улице царил зной. Легкий, прохладный ветерок гулял по почти что безлюдным уголкам парка, то и дело шелестя травой и листьями деревьев, попадающихся то тут, то там. В тени одного из них сидел юноша, уперевшись о ствол. Его ветровка слегка трепалась на ветру, а сам он спокойным, сосредоточенным взглядом смотрел на окрестности. Среди такой погоды это место было единственным спасением — хотя, по правде говоря, его это всё равно сильно не спасало. Если бы он не сидел здесь в ожидании остальных, то давно бы сбежал в ближайший магазин с кондиционером — и был бы на седьмом небе от счастья. Однако именно сегодня ему свезло быть первым, кто пришел… причем заметно раньше, чем кто-либо ещё. Вздохнув от несправедливости своей судьбы, парень устремил свой взор вверх, щурясь от тех лучей солнца, которые пробивались через величественную крону дерева, а затем и вовсе закрыл глаза, погрузившись в свои мысли. …Два года. Два года прошло с тех пор, как их жизнь вернулась в привычное русло. Два года с тех пор, как цикл наконец прервался, и они наконец получили заслуженную хорошую концовку. Не просто хорошую, даже лучшую из того, что могло произойти. После всех тех путей, тех провалов и трагедий, через которые им пришлось пройти блеснул лучик света — то самое обещание, которое он дал медузе. Он обещал никогда не забывать той тьмы, в которой они пребывали из раза в раз, и тогда их час наконец пробил. Они разорвали временную петлю раз и навсегда, и получили долгожданную свободу… не просто свободу жизни, но и выбора. Но эта свобода не давала парню покоя. Все было с точностью наоборот — она давила на него, ограничивала, словно цепь. Многие из его друзей стали жить так, как хотели: пошли в школу, устроились на работу, занялись любимым делом… а он оставался почти таким же. Нет, он конечно стал выходить на улицу, стал слегка общительнее, чем раньше… но его извечный цинизм не исчез. Он ведь дал обещание не забывать, не так ли? И каждую ночь его глаза вновь горели красным. Воспоминания о прошедшем снова проносились перед взглядом, и он продолжал отрицать реальность… Он не мог поверить, что это всё было наяву. Что-то в нем все ещё ожидало подвоха, ожидало очередного перезапуска, ведь змей не мог просто так исчезнуть. Кто угодно… но не он. И когда он появится… он снова отнимет у него всех. Он снова… Он снова отнимет у него Аяно. Только она знала о том, что в такие ночи парень почти что по-настоящему плакал, вместо того, чтобы видеть сладкие сны. Он часто оставался в доме семьи Татеяма, когда такое бывало, и успокаивался только тогда, когда слышал ее голос. Время же не обращало внимание на его проблемы, и продолжало свой безжалостный ход. Его состояние постепенно улучшилось, но от этого верить в плохой конец он не перестал. Минул уже двадцатый год, и хоть он начал выбираться в общество, каких-то прорывов у него не было… ну, кроме парочки неплохих треков. Остальные же всегда находили время собираться вместе, несмотря на их занятость, и всегда брали его с собой, хотел он того или нет, ведь во втором случае его мнение быстро обесценивалось пинком от сестры. И однажды, во время одной из таких прогулок, слова юной беловолосой медузы натолкнули его на раздумья… — Ты больше не обязан помнить, Шинтаро. Ты сделал все, что мог, и благодаря тебе мы здесь… Пожалуйста, перестань нести все это бремя в одиночку, ведь мы с тобой. Он не знал, почему, но эти слова затронули что-то в глубине его души. И тогда родилась мысль: Может… пора наконец двигаться дальше? У него было все, чего он хотел в прошлом, хоть и не признавался. Друзья, семья, и тепло — все то, что было для него недостижимо прежде — теперь было у него. И он… был счастлив, по-настоящему счастлив. Поток его мыслей был прерван знакомым надоедливым голосом, доносящимся из динамика его телефона. — Эй, хозяин! Ты сам на себя не похож сегодня — самым первым пришел, даже Момо не пришлось тебя тащить силой! — дразнила его синеволосая девочка, появившаяся на экране. — Да помолчи ты, Эне… Я хотел, знаешь ли, здесь тишиной насладиться, а ты всю малину испортила. Впрочем, другого от тебя и не дождешься… — Ага, и занял тут самое приоритетное место! Хватит тут кайфовать, выходи давай на солнце уже! — Встаю уже, встаю… Шинтаро нехотя встал с земли, и посмотрел вдаль, где уже красовались члены Ослеплённой банды, и бежавшая впереди них девочка в красном шарфе. Шинтаро улыбнулся. На улице стоял зной… но впервые за два года, он был совсем не против.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.