ID работы: 13807561

Чёрное солнышко

Слэш
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

черное солнце

Настройки текста
Примечания:
Грома предали. Звёздный Цветок никогда не любила его, всего лишь играла с его чувствами. А он считал её лучом солнца среди кромешной тьмы, который сможет указать путь, но она всего лишь молодая звезда, которая сбивает с пути своих путников. На душе так противно, хочется спрятаться за какую-то тучку и вылить все слезы. Рядом с ним прокатывается маленький моховой мячик, а за ним проносится котёнок Обгоняющей Ветер, он протянул свою лапу и подтолкнул игрушку. Ему нужно отвлечься и заодно проследить, чтобы с Пыльным Носом ничего не случилось. От удара мячик отлетает прямо в лапы котёнку, малыш ловко отталкивает его, а за тем одним прыжком настигает его и зацепляет своими маленькими коготками. От такой картины рыжий кот улыбнулся одними усами, но улыбка быстро спала, потому что он вспомнил, что Утренний Завиток тяжело больна, Обгоняющая Ветер не выдержит смерти второго малыша. Звездный Цветок, кажется, говорила, что сверкающая звезда является лечебным цветком, если это правда, а не очередные её сладостные слова, то у них есть шанс на спасение от болезни, вот только времени мало. Кот вздохнул и посмотрел на закатное солнце, которые на половину зашло за холм, он опять погрузился в мысли и очнулся от них только когда перед глазами стало темно, присмотревшись Гром понял, что это был Молнехвостый. Котик стоял на холме, тем самым закрывая собой солнце, от чего стало темно, только по краям от него виднелись лучи солнца. От такого красивого зрелища Гром невольно затаил дыхание, он словно наблюдал за чёрным солнцем. — Ты чего? — Усмехнулся Молнехвост, увидев своего друга в полном удивление, от которого он даже пасть открыл. — Как будто ризрака увидел. — Просто задумался. — Отмахнулся рыжий, помотав головой. — Пойдём в лагерь, уже поздно. Он встал со своего места и помчался вместе с другом в лагерь. Там все было так же, котята уже спали, коты после ужина вылизывали свою шерстку, Колючий Утесник сидел на скале, наблюдая за безопасностью лагеря. Гром же усталый рухнул на подстилку, ему абсолютно не хотелось есть, даже от одного вида или запаха еды становилось тошно, поэтому он вовсе отвернулся от других котов и закрыл нос лапой. Спустя время к нему пришёл Молнехвостый и аккуратно лёг рядом, думая, что рыжий спит. Они с самого детства делили одну подстилку, это может показаться странным, но разве можно разлучить молнию и гром? Нет, они всегда рядом, всегда вместе. — Я ещё не сплю, не беспокойся. — Подал свой басистый голос Гром, он не хотел притворяться спящим, это просто глупо. — Ты уже отошёл от всего произошедшего? — Смущённо прошептал чёрный кот, он не хотел напоминать об этом, но слишком волновался, чтобы не спросить. — Извини, если нагнетаю, просто… — Не нужно извиняться. — Не дал договорить ему Гром, рыжий знал, что его друг очень волнуется. — Это я должен просить прощения. — Под блеск зелёных глаз, что выражали недоумение он продолжил дальше. — Ты с самого начала утверждал, что она не та, за кого себя выдаёт, а я глупый дурка не слушал, ещё и наговорил тебе всяких гадостей и к тому же напал на тебя. — Ему было безумно стыдно за всё это. Всегда он думал, что они с Молнехвостым никогда не поссорятся, что это просто невозможно, однако без ссор никуда, даже если вы являетесь чуть ли не одним целым. — Всё хорошо, я понимаю, это всё были эмоции. — чёрный приобнял его хвостом и лизнул в плечо. — Спи, тебе нужно как следует отдохнуть.

***

Охота у Грома сегодня не удалась, лапы не слушаются, а хвост будто и вовсе не его. В итоге Треснувший Лёд просто прогнал его, чтобы и дальше не пугать дичь, рыжий кот посчитал это правильным решением и без слов ушёл. Вот он сейчас сидит на холме, наблюдая, как стая маленьких птиц что-то клевали, забавно прыгая на своих тонких лапках. Раздался шорох листьев, из-за которого птицы разлетелись, самыми первыми в ветряной вальс пустилась рыжая иволга, а вместе с ней и чёрный скворец, хотел бы Гром вот так же просто улететь. В нос ударил запах свежего мяса, заставляя обернуться на причину запаха, от которого назойливо заурчало в животе, там стоял чёрный котишка с зажатой в пасти мышкой. — Я тебе поесть принёс, ты ведь голодный с утра. — Пояснил друг, выпустив из пасти дичь. — Спасибо. — Он пододвинул еду и расправился с ней за пару укусов, голод давал о себе знать. Чёрный наблюдал за ним, рассказывая о делах в лагере. Закончив с едой, кот сытно облизнулся. — Как думаешь, мы сможем найти сверкающую звезду? — Спросил Гром, смотря в даль и размышляя, где может расти этот причудный цветок. — Обязательно сможем. — Кивнул Молнехвостый, он не сомневался в их успехе. Рыжик улыбнулся и уставился на траву, погрязнув в мыслях. — Представь себе сколько крови вылито на эту траву, была ли она пролила напрасно? А сколько слез было вылито на неё. А представь, если бы трава могла разговаривать, чтобы она сказала в ответ? Да вообщем-то ничего, у травы эмоций нет. А вот у нас они вполне есть, только не все знают, как их правильно использовать.- Гром не думал, что говорил, просто выливал всё что у него на душе. — И у каждого своя рана, кому то вода вселят страх, ну а кто-то готов связать жизнь с ней, кому то не суждено сиять, словно звезда, ну а кому то гореть так рано. Всё это не важно. — К чему ты это? — Молнехвостый не до конца понимал своего товарища, но внимательно слушал, не перебивая. — Кажется, что я не любил её. — Выдавил он из себя, всё внутри переворачивалось, сердце кричало, что это не так, отзываясь неприятными уколами, мозг же говорил, что всё верно. Сейчас Гром полагался только на разум, ему хотелось сбежать из плена эмоций, которые обвили его, как ежевичные плети. — Я лишь думал, что она станет для меня ярким, золотым солнцем спасения, но моё настоящее солнце является чёрным. Многим кажется, что чёрный несёт лишь мрак и страх, но они не знают, как ярко оно может светить и этот свет попадает в самую душу. — Гром, ты молодец, что всё понял. — Чёрный кот подошёл вплотную, сплетая свой пушистый хвост с рыжим хвостом. — Ты и есть моё чёрное солнышко, Молнехвостый. — он прошептал почти ему в ухо, а затем потерся своей щекой о его. — Обещай никогда не покинуть меня. — Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.