ID работы: 13807597

Сон, ставший реальностью

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Независимо от того, насколько невероятным кажется сон, каждый из них может стать реальностью, если только мы захотим этого и будем прилагать усилия.

Настройки текста
      Таящийся в самых глубинах сновидений мир волшебной страны сиял многоцветными огнями и пестротой неуловимых форм. Эму, просыпаясь в своем сне, не могла не отметить, как ее сердце переполнялось радостью. Ведь в этом волшебном сне она была принцессой, руководящей своими верными друзьями – плюшевыми игрушками, в незабываемом путешествии по этому мистическому миру.       Волшебный мир сна помогал Эму забыть о всех её заботах и расслабиться. Этот сон всегда ей снился, когда на душе было не спокойно. Но вот что странно, в этот раз девушку ничего не беспокоило, по крайней мере, так она думала.       Плутая в окружении красочных цветов и сладостных ароматов, Эму нежилась в беззаботии. Ее друзья-игрушки, каждая со своим характером и уникальными способностями, всегда были рядом. Они гуляли в зыбкой траве, забавляясь волшебными заклинаниями и устраивая праздник на каждом шагу. Но внезапно, на перекрестке между двумя замками, Эму столкнулась с прекрасным принцем – символом величия и изящества.       Встреча с принцем немного удивила девушку, ведь до сего момента кроме плюшевых игрушек в стране её фантазий никого не было. Хоть она и удивилась, но нисколько не испугалась, а наоборот обрадовалась.       Принц, обладающий обаянием и гордо поднятой головой, быстро завоевал сердце Эму. Он не только был принцем в этой волшебной стране, но и сиял подобно Цукасе на сцене. Искрящиеся глаза принца вызывали в ней какое-то особое волнение, но Эму не могла определить, что это за чувства. Но ведь это был всего лишь сон, верно?       Продолжая свое путешествие вместе с принцем, Эму не могла отделаться от непонятного чувства знакомства и близости. Каждая улыбка принца напоминала ей Цукасу, каждый жест его рук заставлял ее сердце биться быстрее. Да и внешне он был очень похож на Цукасу, что не могло оставить Эму в покое. Она пыталась сопротивляться, ведь это всего лишь фантазия, но сердце не слушалось логики.       Мимолетные взгляды, ласковые слова, их взаимопонимание – все вспыхивало перед глазами Эму, словно настоящий фильм. Она не могла взять в плен это странное чувство, потому что она не знала, что означает его сущность. Но она все равно наслаждалась каждой минутой волшебного сна.       Шорох листвы под их ногами переходил в мелодичные звуки их смеха, наполнявшие весь окружающий простор. Вихрь чувств сотрясал мир и превращал его в неповторимый карнавал радости и исполненных желаний. Эму и принц танцевали в объятиях, будто бы таинственный взлетавший шелк на миг затушевывал реальность, и они становились единственными обитателями этого волшебного мира. Принц нежно перевел свою руку к лицу Эму и поцеловал ее, словно воплощая всю потерянную магию, о которой она мечтала всю свою жизнь.       Сон подошёл к концу.

***

      — Эму, просыпайся, иначе в школу опоздаешь! – Хината безуспешно пыталась разбудить свою младшую сестру, пока та что-то бубнила во сне и совсем не собиралась просыпаться.       — Цукаса-кун… – прошептала Эму, переворачиваясь на спину.       — Цукаса? Это случайно не тот мальчик? – Хината случайно сказала это вслух, после чего Эму тут же проснулась.       — Сестрёнка? Ты сегодня дома? – Эму протёрла глаза и удивлённо посмотрела на Хинату.       — Да. Я сегодня дома. – девушка кивнула. – Так, что на счёт Цукасы? – сложив руки на груди, спросила Хината.       — А? А что с Цукасой-куном? – Эму приняла сидячее положение на кровати и склонила голову в бок.       — Ну как что? Ты во сне сказала его имя. – Хината невольно улыбнулась. – Неужели он тебе нравится?       — Нравится? Конечно! Как он может мне не нравиться? – Эму невинно улыбнулась.       — Как честно. – Хината усмехнулась. – Но я не про это.       — Тогда про что?       — Нравится ли он тебе как парень? – Хината села рядом с Эму на кровать. – Испытываешь ли ты к нему романтические чувства?       — А? Романтические чувства? – Эму задумалась. – Я не знаю.       — Хм, понятно. Ты ведь у нас ещё никогда прежде не влюблялась. – Хината улыбнулась. – Тогда скажи мне, что ты чувствуешь, когда находишься рядом с ним?       — Что я чувствую, находясь рядом с ним? – Эму посмотрела на Хинату, а та кивнула ей в ответ. – Эм, ну.. Я чувствую, что он меня понимает и всегда поддержит. Когда он на меня смотрит от чего-то по телу бегут мурашки, когда он улыбается, на сердце становится тепло. Я по-настоящему восхищаюсь им. – Эму отвечала искренно, но почему-то её сердце начало биться намного быстрее.       — Ну почему моя сестрёнка такая милашка? – Хината не удержалась и обняла Эму. – Поздравляю, ты влюбилась!       — Влюбилась?

***

      Wonderlands x Showtime проводили очередную репетицию на Чудо-сцене. Эму отрепетировала свои части, поэтому наблюдала за репетицией со зрительских мест. Сейчас она будто вернулась в своё детство, когда смотрела представления вместе со своим дедушкой. На секунду стало как-то грустно, но её отвлекла игра Цукасы на сцене. Он словно самый чистый бриллиант сиял в центре сцены.       Глядя на Цукасу, Эму чувствовала, как ее сердце переполняется теплом и радостью. Девушка не могла оторвать от него взгляда. Все его движения были так грациозны и энергичны, словно он был самим воплощением музыки и страсти.       С каждым мгновением, проведенным рядом с Цукасой, Эму осознавала, что его присутствие делает ее счастливой. Она была уверена, что никогда раньше не испытывала таких сильных эмоций и волнений от простого видения человека. Его голос, его улыбка, его манера держаться на сцене – все это оказывало на нее магическое воздействие.       — Эму. Эму… Эму! – Нене пыталась докричаться до Эму, но та будто её не слышала и находилась в каком-то своём мирке.       — А? Ой, прости, Нене-чан! Ты что-то хотела? – Отори виновато на неё посмотрела и улыбнулась.       — Я хотела сказать, что мы можем уже идти переодеваться. Мальчики отрепетируют эту сцену и будем расходиться. – Кусанаги села рядом с ней и вздохнула.       — Уже? А то есть, да тогда пойдём! – Эму встала с места и уже собиралась идти, но Нене её остановила, взяв ту за руку.       — Эму.. тебя что-то беспокоит? Ты в последнее время, будто в облаках летаешь.. – Нене обеспокоенно посмотрела на свою подругу и усадила назад.       — А.. нет! С чего ты вообще так решила? – нервно смеясь, ответила Эму.       — Говорю же, в последнее время ты постоянно отключаешься и выходишь из реальности. А ещё.. постоянно пялишься на Цукасу так, будто он айдол какой-то.       — Что?! Когда это я такое делала..? – Отори отвела взгляд.       — Только что… – тихо ответила Кусанаги. – Ты что.. влюбилась в Цукасу?       — А? Я.. нет! – Эму старалась не выдать себя, но за неё всё сказало её покрасневшее от смущения лицо. И увидев серьёзный взгляд Нене, Эму решила, что врать бесполезно. – То есть.. да.       — Ну, это было слишком очевидно. – вздохнула Нене и посмотрела на сцену, где до сих пор репетировали Цукаса и Руи.       — Да? – Эму прижала ноги к груди, обхватив их руками, и положила на них голову.       — Да. – Нене вновь посмотрела на Эму. – И что планируешь делать? Признаешься ему?       — Я… Не знаю. – впервые Нене видела Эму такой неуверенной и растерянной. – Я никогда раньше не влюблялась, поэтому не знаю что делать. А вдруг он не чувствует тоже самое?       — Прости, я тебе тут тоже не помощник. Но как говориться «не попробуешь – не узнаешь». Думаю в этой фразе ей часть истины. – Нене задумалась. – В любом случае держать всё в себе долго не получится. Рано или поздно всё тайное станет явным.       — Ого, Нене-чан, ты говоришь прямо как взрослая! – Эму посмотрела на неё сверкающими глазами.       — Как взрослая? Нет, я не…       — Спасибо, Нене-чан! За то что выслушала и дала совет. – Эму улыбнулась и взяла её за руку, из-за чего Нене стало неловко.       — Оу, вы до сих пор тут сидите? – к ним подошли Руи и Цукаса, которые, видимо, уже закончили с репетицией.       — А, мы просто кое-что обсуждали. – Нене тут же пришла в себя и посмотрела на Руи.       — Да? И что же? – спросил Цукаса, явно заинтересовавшись в теме их разговора, от чего Эму немного покраснела.       — Секрет. – Нене недовольно на него посмотрела.       — Да почему? Теперь мне вдвойне интереснее! – Цукаса скрестил руки на груди и тоже кинул недовольный взгляд на Нене.       — Фу-фу, успокойся Цукаса-кун, у девочек всегда есть свои секреты. – Руи положил ему руку на плечо и улыбнулся Нене.       — Как скажешь. – отмахнулся Цукаса и посмотрел на Эму, которая необычно для себя была тихой. – Эму, с тобой всё в порядке? Какая-то ты сегодня тихая.       — А? Нет, всё в порядке. Просто я немного устала. – Эму подняла голову, и было видно, что её лицо до сих пор красное.       — Точно? Какая-то ты красная.. – Цукаса наклонился к ней и прикоснулся к её лбу тыльной стороной ладони. – Мне кажется или ты горячая? Случайно не заболела?       — Н-нет, я не заболела! – от его действий Эму покраснела ещё больше.       — Ну, хорошо. – Цукаса убрал руку с её лба и повернулся к Руи. – Думаю, стоит расходиться, уже довольно поздно.       — А, и правда. – Руи ехидно улыбнулся. – Тогда поторопимся.

***

      — Похоже, я пришла слишком рано.. – Эму подошла к Чудо-сцене и осмотрелась. Никого кроме неё не было. – Придётся немного подождать ребят тут. – сев на край сцены сказала самой себе Эму.       Эму погрузилась в воспоминания, когда ещё эта сцена была под угрозой исчезновения из парка. Именно тогда она случайно увидела прослушивание Цукасы. И именно он спас это место. Девушка невольно улыбнулась и посмотрела в небо.       Вспоминая прошлое, Эму не могла не признаться себе, что за всё время работы на Чудо-сцене она изменилась. Она стала самостоятельнее, смелее и увереннее в себе. И это было благодаря команде, которую она считала своей семьей.       Чтобы отвлечься от мыслей о прошлом, Эму взглянула на сцену и почувствовала полное погружение в атмосферу места. Она так сильно любила это место, его теплоту и особую ауру. И уже не важно, была ли это повседневная репетиция или полноценное выступление. Она всегда находила себя здесь.       — Эму? – вдруг из-за спины послышался голос Цукасы. Он подошел к сцене и сел рядом с Эму. – Не ожидал увидеть тебя здесь так рано.       — Цукаса-кун! – внезапно Эму налетела на него и крепко обняла. Кажется, она понемногу приходила в себя.       — ААА! Эму, я же просил не набрасываться на меня так! – не смотря на некое недовольство, он слегка улыбнулся. – Но раз ты здесь.. не могла бы мне помочь с кое-чем?       — Помочь? – Эму отстранилась от него, выпустив из своих объятий. – Конечно! Что нужно делать?       — Отлично! Я хочу ещё раз отрепетировать танец и для этого мне нужен партнер. Ты ведь не против? – Цукаса посмотрел на неё с надеждой в глазах.       — Танец? Конечно, нет, я помогу! – радостно ответила Эму.       — Тогда приступим. – Цукаса поднялся на сцену и протянул руку Эму.       Эму с улыбкой взяла руку Цукасы и встала рядом с ним на сцене. Они начали репетировать танец, двигаясь синхронно и слаженно. Она мгновенно почувствовала знакомую волну энергии, пронизывающую ее тело. Танец был ритмичным и эмоциональным, и каждое движение пары было совершенно согласованным.       Во время репетиции Эму постепенно погружалась в музыку и движения. Ей было так приятно снова танцевать на этой сцене, чувствовать свободу и экспрессию, как будто она сольется с окружающим пространством и станет неразрывной частью замечательного мира Чудо-сцены.       Цукаса был одет в костюм принца и всё больше походил на принца, с которым Эму танцевала во сне. Она просто не могла не заметить это сходство. На мгновение ей показалось, что это тоже сон и не более чем её фантазия, но в таком случае этот сон был слишком реален.       Каждое движение было точным и эмоциональным, они настолько хорошо синхронизировались, что, казалось, читали мысли друг друга. Все ранее недочеты и неуверенности были заменены доверием и взаимной поддержкой. Эму не могла скрыть улыбку, которая красовалась на ее лице во время танца.       По завершении танцевального номера, Эму и Цукаса взглянули друг на друга и улыбнулись, чувствуя большую удовлетворенность и гордость за свое совместное достижение.       — Будто бы мой сон стал реальностью. – случайно вырвавшиеся мысли наружу, застали Тенму врасплох.       — Твой сон? – спросил Цукаса и с интересом посмотрел на Эму.       — Я сказала это вслух, да? – Эму нервно улыбнулась и отвела взгляд.       — Именно это ты и сделала. А теперь расскажи что за сон? Или тоже скажешь, что это секрет?       — Нет, не скажу. Думаю нет смысла так долго скрывать это от тебя. – закрыв глаза, Отори улыбнулась.       — Скрыва- – вдруг щеки Цукасы коснулось что-то мягкое. Эму быстро поцеловала его в щёку и отстранилась. – ть..? А! Ч-чего это ты?! – Цукаса вмиг залился краской и удивлённо посмотрел на Эму.       — Цукаса-кун, я.. я люблю тебя! – тоже покраснев, но стараясь не сводить глаз с Цукасы призналась Эму.       — Ч-что? Ты это сейчас серьёзно? – немного успокоившись, переспросил Тенма.       — Да. – опустив глаза и раскрасневшись ещё больше, ответила Отори, нервно перебирая волосы.       — Я рад… Эму, я тоже люблю тебя. Прости, что не хватило смелости признаться первым. – парень подошёл ближе к девушке и обнял её, поглаживая по голове.       — Не извиняйся! Лучше ответь, мне это точно не снится? – Эму сильнее прижалась к Цукасе, боясь, что он может раствориться в воздухе.       — Глупышка, это не сон. – парень улыбнулся и поцеловал её в макушку.       После этого Эму поняла, что порой самый нереальный сон может когда-нибудь стать явью, стоит только приложить усилия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.