ID работы: 13807662

Спасение и сопротивление

Гет
R
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1: ощущение падения

Настройки текста
Примечания:
Внизу куча небольших домиков, впереди пустота. Так и в жизни бывает – внизу куча возможностей, а вверху лишь одиночество. Ещё шаг и наша милая Сакаи полетит прямо в пропасть новых возможностей. Слез на лице девушки нет, да и она сама не то что бы выглядит грустно. Она лишь смеётся. — Ля-ля-ля... — девушка с придурковатой улыбкой ходила покраю крыши и напевала какую-то песню. Ещё чуть-чуть, совсем немного и она упадёт от сюда. Наверное так даже будет лучше, в конце концов она не самый приятный человек на земле. Она не устаёт, но потому что ничего не делает. Она не страдает, но потому что ничего не чувствует. Она не знает чего хочет, но лишь потому что смысла в жизни не видит. « — Да иди спрыгни с крыши! Какой смысл от тебя?! » Слова из далёкого прошлого подобно ножу вонзились в спину. Она не самый лучший человек. Но и такого она не заслужила. Наверное. Улыбка не спала с её лица, а лишь превратилась в грустную ухмылку. Похожие были у её одноклассников. « — АХАХАХАХА, Сакаи-чан, ну ты и шутница! » Тогда она была полностью серьёзна. Серьёзна как никогда. С тех пор, она никогда не была серьёзна. В том числе и с собой. — А так ли важна моя жизнь? Пхапхаха... — она остановилась по среди крыши и посмотрела вниз. Секунда. Две секунды. Третья секунда. — Хочу много крутых друзей... А в прочем не в этой жизн-  — поток слов девушки остановил асфальт. Её последнюю улыбку не увидел никто, а её предсмертные слова оборвала кажется сама судьба.            Спи спокойно.

***

— Записывай короче, Сакаи Матсу, 14 лет. Смерть в районе Синдзюку, у здания Синдзюку Мицуи Биру. — следователь закурил сигарету. — Сато-сан, а откуда вы так точно знаете информацию об этой девочке..? — как бы невзначай спросил помощник заполняя какие-то документы. — Это дочь моего знакомого.

***

— Что за чёрт..? Ух... Голова раскалывается... — девушка идёт под дождём. Она у какого-то храма и сейчас  ей не до названий мест. Голова безумно болит. — Какого чёрта..? Я же вроде летела... Идёт дождь, Сакаи идёт в своей мокрой одежде. Стоп. Какого чёрта одежда вся в крови? « Меня что в мясорубке перекрутило? Ахахахах...» Но ничего не поделать она продолжает идти, пусть и не знает куда. Токио она узнает из тысячи городов, однако её всё ещё беспокоит то что она летела с крыши. Крыши чертового Мицуи Биру, так что смерть должна была быть неизбежна. Впереди была какая-то заварушка гопников, впрочем, плевать. Сейчас есть проблема по важнее - что произошло. « Ахахахаха... Будет смешно если Ками даровали мне вторую жизнь или что-то типа такого... ахахахахпхаха... » Матсу никогда в такое не верила, однако сейчас всё похоже на сон. Ужасный сон. Шаги у неё сейчас медленные, потому что болит голова. Мысли затуманены, потому что-... — Какого хуя?! — послышалось из толпы. Сакаи недовольно поморщилась и попыталась ускорить шаги дабы по скорее уйти от сюда и отсидеться в тихом местечке. Голова трещит, ощущение будто она сейчас взорвётся. Одежда вся в крови, с волос так же капает вода на футболку ещё больше пачкая её алой жидкостью. Матсу старается идти незаметно, хотя это сложно учитывая что ты вся в крови, держишься за голову так ко всему прочему ещё и полная. Полная неудачница – тоже можно добавить в этот список, ведь только Матсу может попасть в подобную ситуацию. А ведь так хотелось умереть. Однако она медленно поднимает свой взгляд и видит как какой-то парень подкрадывается в другому и пыряет его в живот! Ну что за гопники нынче пошли! Голова гудела, однако нечто вроде внутреннего голоса проснулась в Матсу. Она из последних сил побежала к парню которому пырнули, он уже упал на землю. Беспокойство у Матсу — это явление редкое, однако сейчас у неё появилось непреодолимое желание помочь и спасти этого парня. Что-то вроде игры. Парень крупный, достаточно высокий и даже немного устрашающий. Тату на виске, выбритый затылок и виски. В общем, такой, гопник-неформал. Впереди всё так же продолжается заварушка и пока никто не заметил этого, нужно отнести этого парня в больницу. Сакаи не слабачка, пусть и тело у неё не подкаченное и голова до ужаса болит, но это желание, эта личная игра на что-то жизнь, о боже, это что-то! Это желание выиграть, оно творит чудеса! — Оп... — девушка пошатнулась и начала делать быстрые шаги. — Ками, парень, надеюсь ты в сознании... Сакаи начала делать быстрые шаги и внезапно к ней подбежали две девушки. — Доракен! Ками! — две незнакомки выглядели обеспокоенно. Знакомые? И как так быстро подбежали? Стояли тут и тупо смотрели? Ну что за умора? — Вы бы скорую вызвали что ли... — хрипловатым голосом произнесла Матсу, делая ещё несколько шагов. И они уже втроём двинулись подальше от храма, дабы скорой было удобнее подъезжать. Однако. — Доракен! — послышался сзади юношеский голос, а уже через пару секунд появился его обладатель. Парень, блондин, весьма побитый и взволнованный. — Да сколько вас тут блять... — устало пробормотала Матсу качнувшись в бок. Эти трое шли за ней, о чем-то говоря, девушка не вслушивалась в это. Наверное это его друзья, как мило что они последовали за ними. Но как же отвратительно что они просто стояли и смотрели. — Сюда однажды приехать скорая! — крикнула одна из девушек со светлыми волосами. Ну что ж. Окей. Матсу выдохнув аккуратно опустила парня со спины на землю. И всё таки это тяжело. — А он живучий! — сказал один из приближающихся парней в форме. Сакаи взглянула в сторону звука и к ним направлялись группа каких-то парней. Она оглядывается на парня с ранением, и, о Ками, он уже сидит. А тот парень что подбежал позже стоит и кажется вот-вот и он заплачет. Дальше всё как в тумане. Голова болезненно гудит будто перекрывая все звуки вокруг. Сакаи хватается за голову и садится на коленки. Боль словно начинает поглощать всё вокруг. Все звуки стихии, словно кто-то снизил громкость до нуля. А на место звуков снаружи, пришли звуки из головы. « Такая отвратительная.» « Никому не нужная.  » « Сумасшедшая. »    « Толстуха »   « И кому ты только нужна?  » « Ты слишком страшная. » Матсу сильнее сжала голову в попытках избавиться от этих голосов. Сакаи свалилась на землю крепко держась за голову, словно в припадке. Дождь размывал всю кровь с её одежды и волос на асфальт тем самым создавая ещё более жуткий эффект. « Я хочу перестать слышать это... » Капля слезы скатилась из её глаз смешавшись с дождём. Звуки начали потихоньку возвращаться в былой ритм, но голоса будто бы собираясь вернуться в последний раз плюнули очередным едким словом и пропали. — Ками, с тобой всё хорошо..? — перед Сакаи сидела девушка с милой родинкой у губы. — А... Д-да... Всё супер. — Матсу поспешила встать с земли и увидела драку. А так же в далеке наконец послышались звуки сирены скорой помощи.

***

— С-слушай... Ты это... спасибо... — парень что тогда подбежал к Сакаи стоит перед ней. « Хватит с меня геройств... Нужно бы пойти домой наверное... » — Да-да, пожалуйста... — девушка опустила взгляд и хихикнула. — Почему чувствую себя героем которого не признали, нормально ли это? — девушка посмотрела в глаза парня. Он в шоке. Что-то в нём такое есть, притягивающее её. — А... — парень начал волноваться. — Да даже не знаю...  Но думаю что нормально. — парень почесал затылок. — Такемичи Ханагаки. — он с улыбкой протянул руку. Да или нет? Ей впервые вот так предлагают дружить. В конце концов, это может быть последний раз когда у неё может появиться друг. — Сакаи Матсу. — она со своей фирменной улыбкой пожала руку парня. « Надеюсь это будет просто дружба.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.