ID работы: 13808012

Маленькие серые клеточки и кошки

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мне кажется, месье Пуаро, вы любите свои серые маленькие клеточки той же любовью, что и я кошек, — мягко улыбается Аделаида, поглаживая Герцогиню обеими руками под ее ладное мурчание. Маленький бельгиец улыбается и, потягивая чай, тихо усмехается, качая головой. Ему нравится приют. Животные чувствуют себя в полной безопасности, чего не скажешь о людях. — Ни одна кошка, мадмуазель Бонфамили, не может привести к такому результату, как умственная нагрузка. — О, я понимаю, но… — Аделаида смущенно отводит взгляд и смотрит куда-то в сторону, задумавшись. — Мадмуазель? — ставя чашку на столик, зовет Пуаро. Аделаида спохватывается и виновато улыбается, а потом вздыхает. — Все еще не могу поверить, что мой дворецкий от меня сбежал. Это так черство с его стороны… — О, тут вы ошибаетесь, дорогая Аделаида! — восклицает Пуаро и поднимается на ноги, поправляя костюм, а после подзывает к себе подросших любимых котят. Он рассматривает всех внимательно в течение долгой минуты, а потом мягко произносит, смотря в глаза этой необычной пожилой женщине, к которой имел определенную симпатию. — Ваши кошки сильнее, чем кажутся. Они ведь сами вернулись домой? — Да, но как вы… — О, все элементарно, мадмуазель. Вашего дворецкого постигла та кара, которой он заслуживал. — Не понимаю, о чем вы… — озадаченно произнесла Аделаида, ширя глаза. Пуаро же взял на руки огромного рыжего кота, который ластился к нему, словно понял, что этот господин целиком и полностью на его стороне. Пуаро пару раз провел рукой по его шерсти и усмехнулся. Объяснять он ничего не был намерен, хотелось сохранить тайну. «Маленькие хитрые дьяволы, вам удалось невероятное!» — с восторгом думал детектив. — Так, забудьте, дорогая, — Пуаро улыбнулся и присел вместе с котом на софу. Аделаида вернулась к Герцогине и, поглаживая ее, все еще с интересом изучала человека напротив. Они давно знакомы, но сегодня ей казалось, что она увидела его впервые. — Не знала, что вы можете уступить порыву и погладить кота, — только и произнесла она. Пуаро посмотрел на даму с нежностью и улыбнулся. — Знаете, мне кажется, есть некоторое сродство кошек и серых клеточек. — Когда же вы это решили? — Всего несколько минут назад. Рыжий кот довольно мурчал на коленях маленького бельгийца. Аделаида улыбалась, а Пуаро отдыхал душой в этот момент.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.