ID работы: 13808105

Абсолютно всё

Слэш
PG-13
Завершён
249
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится Отзывы 47 В сборник Скачать

💔

Настройки текста
— Нет-нет. — Довольно, Чонгук, — Тэхён обгоняет его. — Я любил тебя с первой встречи, с первой минуты. Я старался как мог скрывать ради тебя. — Вздор! — Нет, ты должен меня выслушать! И ответить. Прошу тебя. — Тэхён, хватит. — Больше я не выдержу. И молчать не собираюсь. Я отказался от всего. Что тебе не нравится? — Тэхён спрашивает его, смотря в глаза. Он сглатывает. — Бильярд раздражал? Я бросил бильярд. Хотел более начитанного друга? Я перечитал все романы. Я всё сделал. Я ждал. Разрешения, намёка, хоть чего-то. Я был терпелив. Потому что... Чонгук смотрит на него. Его глаза широко распахнуты. Он сглатывает, когда Тэхён говорит оседающим голосом: — Я думал, что ты любишь меня, Чонгук. А Чонгук не знает, что он чувствует сейчас. Он открывает рот, чтобы ответить, но какие слова нужны? Что убедит его драгоценного друга в том, что по убеждениям Чонгука, брак и любовь для него — грань воли, цепь? — Почему молчишь? Я... я знаю, что недостоин тебя. Я не великий человек и... — Что ты говоришь? Как же не «недостоин»? Напротив! — Чонгук возникает. Он приближается к Тэхёну, касаясь его плеча. — Ты слишком хорош для меня, — пытается звучать твёрже. — Я очень горжусь нашей с тобой дружбой. Но пойми, — выдыхает, — я тебя никогда, иначе как друга, не полюблю. Как ни буду стараться. Тэхён отходит на шаг. Он поджимает губы. И на грани шёпота переспрашивает: — Никогда? — Никогда, — горестно отвечает Чонгук. — Прости, я над этим не властен. И врать тебе не собираюсь. Тэхён безучастно смотрит на него. Он выдыхает, отворачиваясь. Чонгук заламывает пальцы, разжимая, чтобы коснуться ладонью щеки. — Прости меня, Тэхён. Прости меня. Я... Нет. Ты найдёшь другую или другого. — Я не смогу полюбить другого. Я люблю тебя. Только тебя, — Тэхён говорит упрямо. Он отворачивается. — Ты не... — Я люблю тебя. Ты выйдешь за меня. — Тэхён, ты слышишь себя? — Чонгук гладит его по щеке. — Если я выйду за тебя — будет катастрофа и... — Не будет никакой катастрофы! — возражает Тэхён. Он нервно смеётся. — И мы не будем счастливы... — Я буду вести себя хорошо! Как ангел. — Тэхён, я не смогу так. Не смогу, — Чонгук поднимает взгляд. Тэхён опускает взгляд к губам. — Это свыше моих сил, — шёпотом. — Чего стоит твоё упрямство? — Тэхён отталкивает его руку. Он отходит в сторону. — Я знаю твои планы на жизнь. Я знаю о твоих идеалах. Я не прошу милости. Просто признайся, что девочки, ты, мой дедушка — мы все станем семьёй. Я воплощу твой очаг, я не буду держать тебя. Хочу построить место, где ты всегда будешь собой. Я мечтаю об этом, — он почти кричит. — И потом будем счастливы вместе, Чонгук. Просто скажи «да». Чонгук качает головой. — Я бы сказал через силу. Но не скажу. Ты не должен так губить себя рядом со мной, — и вздыхает. — Однажды ты поймёшь, что я был прав, Тэхён. И скажешь «спасибо». Ким застывает, задумываясь. Он проносит в голове все воспоминания, каждый момент их знакомства. Даже то, как однажды во время шуточного спектакля Чонгук упал на одно колено и предложил ему кольцо. Нет, Тэхён не хочет отказываться от него. — Лучше повешусь, чем с этим смирюсь, — заявляет он, направившись в сторону дома. — Тэхён, — обеспокоенно зовёт его Чонгук, последовав за ним. — Я предпочту смерть. — Тэхён, не сходи с ума. Что ты говоришь? — бежит за ним. — Постой! — встаёт перед ним. — Ну, что будет в будущем? Встретишь достойную девушку, она полюбит тебя всей душой и будет с тобой блистать в свете. А представь меня в этой роли! — указывает на себя. — Меня в роли мужа Кима. Я же... — Представил. Прелестно. Ты прелестный. — Я нелепый... и... не одеваюсь красиво... — Прекрасный. Лучше всех. — Неуклюжий, а ещё я приношу проблемы... — Я люблю тебя. — И ты устанешь от ссор. Да мы и сейчас ссоримся! — Я. Люблю. Тебя. — Тэхён! — Чонгук обессиленно кричит. Он уже не знает, что противопоставить. — Ты же знаешь, я ненавижу высший свет. Я тебя опозорю. У тебя не будет друзей. Я не хочу детей. Мы будем одиноки. — Да. Да! Только ты и я. И что? Что ещё? — Тэхён качает головой. Он молод, но не глуп. — Ещё что-то? — Ещё причины? — Чонгук держится за голову. — А это всё? — Ты не веришь мне? — Потому что ты не говоришь главного, — Тэхён указывает на него пальцем. — И мы оба знаем, о чём я. — О замужестве вообще? Тэхён, я вообще не хочу выходить замуж. — Вот поэтому я и предлагаю. Вот поэтому, — Тэхён подходит к нему, взяв за руку. И заглядывает в глаза. — Потому что после... если после таких речей я увижу, что ты пошёл под венец с нелюбимым... — он стискивает зубы. — Я не знаю, что я сделаю, — шёпотом. — Это будет в сто раз больнее отказа. Чонгук качает головой. — То, что однажды ты предпочтёшь другого. Полюбишь больше. Откажешься от принципов. И ради... ради кого-то. Ведь я пойму, чего мне недоставало. — Это не так, — Чонгук обнимает его, гладит по спине. — Ты будешь счастливым с другим. И не будешь жалеть. Вот увидишь. — Знай, что ты всегда можешь поделиться со мной сомнением потом. И я брошу всё будь мне хоть пятьдесят, только предложи потом себя рядом, — Тэхён обещает. — Я брошу всё.

Всё.

Но спустя столько лет, смотря на него такого, улыбчивого и полного любви, когда он смотрит в глаза дочери, Чонгук мешкает, прежде чем ступить к нему. Даже если передумал. Чонгук знает. Он действительно бросит абсолютно всё.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.