ID работы: 13808264

Я снимаю своё лицо

Джен
R
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец историй

Настройки текста

"...циклон о котором мы предупреждали движется к региону. Завтра синоптики обещают ветер с порывами до пятнадцати метров..."

. . . . .

. . . .

. . .

. .

.

Метель веселилась целую ночь, окна дрожали, крыши крихтели, даже забор чуть в пляс не ушёл. Ни кто не мог заснуть в эту ночь, свист ветров не давал никому пропустить грядущее шоу. В числе и тех кто был в предвкушений и без желания уйти смотреть приятные сны, были и родители Петровы. Ни криков, ни ссоры. Ни битой посуды и бесед о разводе. Что-же случилось ныне с домом? Не ужели Карина с Борисом поняли что нужно детям? Похожи что-то решили они, но кому давать, итог их стараний? "Бедные детки, где-же они?" - молвила мать, прикрывая одной рукой рот и посматривая в окно, за которым была ужасная метель. Снежинки в танце почти не давали увидеть ничего дальше двух метров, а свист ветра и вовсе, услышать что-то за пределами дома не давал. "Собирайся, мы идём сейчас-же!" - воскликнул отец семейства, будучи уже в пальто и надевая свою шапку. Уверенно как никогда, он стал пытаться открыть дверь, но не кто не смел портить праздничную ночь! С другой стороны, дверь была завалена большим слоем снега. Мать оторвалась от окна и кинувшись одеваться, начала попутно думать как выбраться из ловушки природы. Но удаться-ли это им? Насколько это важно? Ведь в лесу началась главная часть выступления! Диким хохотом детей заполнился весь лес, смех, после крики а после вопль животных! На полянке, чуть-ли не в центре леса, плясали, прыгали и парили, 4 силуэта, вокруг чего-то в центре. На искусственном троне чуть дальше от круга, восседало рогатое создание, молча и грозно наблюдающее за последней частью выступления, в ожиданий финала. "Раз-два, прилети, сова!" - в одно время стали завывали и припевать дети в масках что как звери скакали вокруг юнца в центре - "Три-четыре-пять, время поиграть!". Пока вся деревушка вместе с лесом находились в западне снежного танца, лужайка где собрались все главные персонажи шоу, была абсолютна спокойна, лишь вдоль, метель будто наблюдала за грядущим концом историй. "Шесть да шесть! Дыбом волчья шерсть!" - продолжали звери. Хозяин леса, с потрескиванием деревянного трона и снега под его копытами, стал приподниматься как только звери продолжили считалочку - "Семь да семь! Съем тебя! Съем!". Антон что был в центре всего представления, смерено стоял в центре с небольшим подрагиванием всего тела. Если звери за время общения перестали его уже так пугать, то вот вид хозяина леса, пугал его ненашутку. Растопчет, забодает, пронзит и сожрёт, даже не подавившись. Но пока Антон стоял с сердцем что вот-вот выпрыгнет от волнения, его "друзья" продолжали - "Восемь - восемь! Бьём копытом оземь!". Последняя строка считалочки и всё случиться. Эта мысль заполнила всю голову ребенка, что стоял будто бы перед самой смертью в лице хозяина. "Для медведя.." - сказал медведь с волком после чего остановили в двух углах. "Для лисы..." - проговорила пару из Лисы и Совы, став в противоположных углах, затачив мальца в импровизированном квадрате. "Зайчик! Кушать принеси!" - после слов и конца, что молвили все звери, величественный хозяин леса, открутил от своего посоха часть, которая являлась флейтой. На пару секунд, всё утихло, глаза Антона зависли лишь на флейте в ожиданий что-же сейчас произойдёт. На него накинуть и начнут рвать на части? Его закусают и он прочувствует всю боль что только возможно нанести человеку? Или его сделают таким-же монстром? На хороший конец данной историй, юнец уже не рассчитывал, он понимал что в эту ночь под светом луны, он покинет этот мир. Вдруг, на флейте заиграли, волк...сова, медведь, вновь закружились вокруг мальчишки, вместе с зубами что стали больше! Но...Лиса, она не кружилась уже с остальными, будто улыбаясь, она спокойным шагом направилась прямиком к Антону. Один...второй...третий шаг, каждый шаг для школьника были будто вечностью но вот, лисичка-сестричка, стоит перед ним. Положив свой руки ему на щёки, та стала что-то тихо напевать. "Я буду нежной снимая твоё..личико..." - попутно став вести ладони вниз, а вместе с тем, делая порезы своими когтями на лице Антона - "...мило снимая твою шку-уру". В голосе лисицы были слышны нотки радости, не наигранной, а самой настоящей, будто эта ночь решит её судьбу, которая уже много лет не может завершиться. Очень скоро, как только лёгкая маска мороза прошла, парень почувствовал боль, став от того кричать как...буквально резанный, но вопреки всем его попыткам, он не мог ничего сделать, его тело будто столб или игрушка для котов, которую можно царапать сколько угодно. Постепенно, лиса стала переходить на тело, даже не снимая куртку или остальную одежду, она продолжала вести линий по телу Антона, разрывая и одежду, которая попадалась ей под когти. Крики боли становились только громче, звери прыгали всё выше а хозяин леса, лишь активнее наигрывал мелодию. "Да не пугайся и не стой перед мною столбом" - напевала лисица немного присев и став прорезать штанины и ноги парня которые...уже были покрыты беленькой шерстью. Будто натянув улыбку шире, Алиса продолжила - "Флейта играет и тени смыкают ко-ольцо." - попутно раскидывая по сторонам куски одежды что ещё были на юнце, оголяя то что под ней было скрыто - шерсть, заячья былая шерсть. "Над догорающим прошлым метель хохочет..." - после чего метель будто и вправду смеясь, поднялась выше! Чуть-ли не до самой луны, что наблюдала за ритуалом. Звери что прыгали кольцом, резко ускорились, образовав сплошную тьму, через которую ничего не было видно. Яркая вспышка света и...волк...сова...медведь, стояли по углам, жадно смотря на жертву. Хозяин леса, какое-то время молча смотрел на юнца чьё тело всё было в шерсти, и на которого лисица, надевала маску зайчика. Как только перевоплощение, подошло к концу, бросив на снег флейту и переступив через неё, великое существо направилось в лес на длительный сон. Стоящий и не до конца понимающий Антон, перестал чувствовать боль и со страхом и удивлением посматривал на своё тело, которое ещё пару минут назад горело от боли. Неожиданно к шей парня, одной рукой прикоснулась Алиса, подняв взгляд на девушку, парень вновь продолжил слышать слова её песни - "Милый смотри я снимаю с себя лицо..." - и ухватившись за мордочку лисьей маски, хозяйка слегка приподняла а после стала неспеша опускать её. Но увидеть лицо девушку, парню не было суждено, в тот-же миг на него набросились остальная троица, начав жадно кусать и отрывать части тела зайчика. В последние моменты жизни, Антон слышал лишь будто-бы...конец песни лисицы, смотря на её сапожки - "Я становлюсь кем хочешь...я становлюсь...кем хочешь...". Больно...но вскоре...боль уходит...так-же как и чувство каких-то частей тела. В глазах постепенно темнее, а сапожки, разворачиваються и уходят прочь, попутно что-то напевая...

***

Ещё несколько часов, над деревушкой кружляла метель, но ближе к утру, метель стихла, освободив из своего плена жителей деревни. Первые жители выходят на улице и ужасаються от увиденно, почти под каждым деревом, вдоль входа в лес, лежит какая-то одежда или игрушка. Лес возвращает мусор чтоб не подошёл для очищения...кошмар окончился. Старый чёрный гараж, исчезает...на одну...а может на две сотни лет...ни кто не знает. Родители Антона и Оли, за пару часов как метель утихла, уже блуждали по лесу с фонариком в поисках своих детей. Их уже не волновали их личные проблемы, их соры, сейчас, всё их внимание, за долгое время, было уделено поиску своих детей. И как только танец снега окончился...отец махнул в очередной раз в сторону дабы расмотреть детей, но вместо них или..привычной пустоты, он узрел фигуру в алой шубе, которая заканчивала что-то ложить под дерево. Услышав что к ней приближаються, она быстро скрылась в лабиринте леса. Когда родители подбежали к месту где секунды назад был силует...они с небольшим облегчением нашли Олю...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.