ID работы: 13808282

Ты

Слэш
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты

Настройки текста
Примечания:
      Ты — мужчина с тяжелым прошлым и отсутствующим выражением лица. Быть может, ключевую роль в его образовании играет плотный корпус укрытого винтами (порой я думаю о том, что зол ты именно из-за них: они выглядят так, будто вкручены в твой череп сквозь эту баллистику) куска пуленепробиваемого кевлара или почти мертвая синева глаз, обрамленная покрасневшей склерой. Быть может, у тебя просто отсутствует само лицо.       Что он делал с тобой, напомни? Знаковый штык-нож от автомата Калашникова в своей модернизированной версии, электрический кабель, сломанная зиппо с отсутствующей крышкой, чей аромат серы врезался в твой мозг вместе с ощущением жирного от масла фитиля на наслоении ороговевших тканей вместо левой щеки? Скрученный стальной тросик, кипятильник, окурки от «Мальборо», пара обломанных игл, стекляннаякрошка от бутылки, портновские ножницы, оэтичертовыножницыберцытебяведьбилидаязнаюбилиполицупеченипочкамшилонагретоенадтойсамойзажигалкойтыдолженсказатьмнетыдолженсказать…       Ты должен сказать мне что-то, но вместо этого обращаешь тяжелый взгляд вдаль, неуютно вжимая покрытую голову в плечи. Я продолжаю смотреть в твою спину так, будто мой взгляд имеет сакральное осязание и вот-вот оторвет твое тело от обшарпанных перил, заставляя вновь и вновь поощрять, щекотать мой больной голод по драматическим событиям.       Так, по крайней мере, на русском шепчет тебе щупленький Никодим, несмотря на то, что отношения с «Химерой» у ваших ребят стабильно держались в позиции нейтралитета. Я понимаю по-русски и, кажется, не нравлюсь вашим ребятам. Меня это никак не заботит.       «Сева», — голос у тебя хриплый и иногда к основной своей тираде я добавляю вопрос о том, был ли он таким всегда: быть может, это еще одно напоминание о том, что сотворил Захаев? Настолько громко ты кричал? Держался ли как настоящий мужчина? А может твои связки были подрезаны искусственным путем? Воплотимость последнего суждения ставится под явный вопрос, но своей фантасмагоричностью приятно греет низ живота, — «Отвали от меня».       Я не отвечаю тебе ничего, потому что «отвали от меня» явление явственно цикличное: ты мог повторять и повторять с разной громкостью, если был не в настроении на разговоры подобного плана. Даже если я ничего не говорил вслух. Ты просто знал о том, что если дашь мне открыть рот в определённый момент (могло ли у тебя выработаться чутье на мое любопытство?) — не оберешься гадостливых неприятностей в виде липкости задаваемых вопросов, даже если иногда, лишь иногда, умудрялся пресекать их на корню.       Они такие же, как сальный фитиль той зажигалки. Но, в отличии от него, тонкую масляную пленку ты чувствуешь не на одной щеке; по всему телу. Иногда в твоих глазах читается немое сравнение меня с ним — виной тому пытливость и страсть, с коей я подхожу к ней. Я все еще хожу по земле, избегая твоего взгляда на тех, кто напоминает тебе определённую личность (скажи мне, что с ними?) и делаю вывод: ты сравниваешь, но так и не находишь схожести. Я не похож на него. Я настойчивее.       Огни вдалеке угасают и ты больше не смотришь в их сторону. Теперь, обернувшись, лицезреешь последний: тот, что был в моих руках, стлев до неприглядного окурка в последний раз рассыпал искры сталкиваясь с влажной, чуть белесой от налета плотью. Язык. Когда я тушу его об язык, твои брови секундно взмывают ввысь. На этот вечер наш невербальный разговор, состоящий из твоего «отвали» и моей надсадности объявляется оконченным. Точка тлеет обожжённой плотью и я даже не морщусь. Теперь озабоченным выглядишь ты.       Ты. Мужчина с тяжелым прошлым и отсутствующим выражением лица. Когда в нем что-то меняется, я безошибочно знаю: это убьет нас обоих рано или поздно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.