ID работы: 13808312

Разорванные фото

Джен
R
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разорванные фото

Настройки текста
В его руках очередная фотография. Глаза уже давно привыкли к темноте, и легко можно рассмотреть изображённых на фотографии людей. Милая улыбающаяся девушка и обнимающий её за плечи мужчина. Больших подробностей не видно даже привыкшим к темноте глазам, но смотрящий прекрасно знает каждую деталь этой фотографии. Знает, что у этой девушки серые счастливые глаза, что её светлые волосы красиво лежат на плечах. Знает, что мужчина смотрит только на девушку влюблённым взглядом, а обнимает её так крепко и нежно, будто эта девушка для него важнее собственной жизни. Знает, что на фоне парк. Он даже может увидеть место, где сделана фотография. Он сидит на скамейке в том самом месте, где фотографировалась эта пара. А ещё прекрасно знает, что эта пара уже не пара. Потому что он что-то сделал не так. Что и когда, он не знал. Хотел, пытался узнать, но не мог. С ненавистью он всмотрелся в лицо мужчины на фотографии. Эти тёмно-карие глаза, орлиный нос, чёрные волосы. Это он сам. И как он себя ненавидел! Эта ненависть будто породила внутри него ещё кого-то. Кого-то, кто был создан для ненависти, для того, чтобы постоянно напоминать ему о прошлом. Этот кто-то будто говорил: «Вот так, Лёша, всё и кончается. Тебе остаётся только мучаться от ненависти и презрения к себе до конца своей жизни.» И он, Лёша, с каждой фразой всё больше ненавидел и презирал себя, будто это могло помочь ему пережить случившееся. Но ненавидеть себя было трудно. И чтобы выплеснуть эту ненависть наружу Лёша стирал прошлое, уничтожая обрывки своей и чужой жизни. Каждая фотография — запечатлённый кусочек жизни, и Лёша, рассматривая каждую из найденных фотографий, переживал этот отрывок жизни заново. Эта девушка с серыми глазами кажется земным ангелом. Она всегда казалась Лёше такой. Но ангел оказался демоном… Лёша не хотел вспоминать подробности произошедшего. Ему было достаточно того, что он почти всю ночь смотрит на лицо своей любимой. Он просто не мог поверить, что всё произошедшее — реально, настолько неожиданно всё произошло. Но холодный ветер заносил в голову мысль: «Это реально». Сейчас у Лёши один друг и один враг. Уличный ветер. Он один уже несколько часов находился рядом с Лёшей, никуда не удаляясь. Ветер будто уже поселился где-то внутри, выдувая из головы Лёши все мысли, а из души — чувства. Никаких эмоций, кроме ненависти, Лёша не чувствовал уже второй час. Ненависти к себе, к сероглазой девушке, к миру вообще. И никто не виноват, просто так сложилось… Лёша осмотрел все фотографии, которые держал в руках. На всех — он и сероглазая девушка. Лёша считал, что должен уничтожить любые напоминания о прошлой жизни. Единственным воспоминанием о былом останется ненависть, которая будет сопровождать Лёшу всегда и везде. Лёша сложил все фотографии. Разорвал пополам. Удивительно, как получилось: теперь на одной из фотографий Лёша и сероглазая девушка оказались ровно на двух половинах, совсем не касаясь друг друга. Стало горько и обидно. Захотелось перенестись во времени часов на 6 назад, и ничего не знать, не говорить, не делать. Чтобы всё было, как раньше. Но Лёша одёрнул себя. Чей-то голос в голове напомнил: «Выбора у тебя всё равно нет. Либо мучайся дальше, вспоминая прошлое, либо уничтожай обрывки своей жизни.» Сейчас Лёша согласился с голосом. Снова разорвал фотографии. И снова. И ещё. Пока все фотографии не превратились в неровные кусочки бумаги. Лёша бросил остатки фотографий на землю. Уличный ветер разносил разорванные фото. Играя, уносил их далеко от Лёши. А Лёша долго смотрел им вслед. На его джинсы падал пепел его сигарет. А ненависть к себе продолжала грызть изнутри, хотя голос, как и фотографии, навсегда пропал из его жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.