ID работы: 13808420

Никто не поможет

Гет
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

--

Настройки текста
Темнота...кругом одни бетонные стены,запачканные грязью и кровью. В некоторых местах можно было увидеть плесень, которая будто захватывала свою территорию. Тут было сыро... Капли воды падали вниз с абсолютно разных мест подвала... Холодно....Оголенные конечности, закованные в железную ржавую цепь, немного поддрагивали. Только вот непонятно от долгого пребывания в заточении или от холода м сырости. Посередине комнаты, словно боксерская груша,висела девушка. Её белоснежные руки и ноги, которые порочно запачкались грязью, кровью,были в плену железной цепи, которая связывала и оттягивала руки наверх, а ноги-вниз.Ее спутанные влажные волосы скрывали страдальческое побитое лицо. В момент, когда девушка очнулась,по всему помещению пробежал острый звук звенящих ножей, которые казалось бы будто кто-то точил, намеренно делая это как будто медленно, с удовольствием. -Господи, отец наш, помоги мне... -тихо прошептала девушка. Слезы бешенным ручью стекали по ее уставшим глазам, а губы невольно поддрагивали.Тяжело выдохнув, она,дрожа всем телом, смело читала молитву "Отче Наш"местами прося прощения за то, что она не смогла перекреститья перед своим Господом как положено. -Ты думаешь тебе это поможет?-из темноты вышел высокий мужчина, напоминая смерть в воплощении человека. Мертвецки-бледная кожа, впадающие скулы, уставшие темные глаза с большими синяками под ними.В его тонких истощенных руках был длинный острый нож, который то и дело угрожающе поблескивал на тусклом свету. -Господь, отец наш, всегда будет с нами. Он всегда желает для нас самого лучшего.-девушка робко взглянула на мужчину, обращая свой взор на то, что было у него в руках. -Думаешь.... Что он желает тебе лучшего?-мужчина истерично засмеялся, держась за живот-не знал, что заточение в подвале самое лучшее, что есть на этом белом свете-нечеловеческая улыбка отразилась на довольно его пугающе красивом лице.Мужчина подошел и присел возле девушки. Рука схватила волосы девушки и оттянула вверх, заставляя взглянуть на того, кто был перед ней. -Да, все испытания наши во угоду Господу, все плохое обернется для нас хорошим, а хорошее станет только лучше. Господь никогда не желал нам зла, он всегда защищает нас! -девушка еще больше дрожа, громко кричала эти слова, казалось бы, кому?Тот, к кому были обращены эти слова, будто не слышал ее. -Хах... наивная дурочка... Господь желает лучше, все хорошее, обернется лучшим, говоришь ты-слегка швырнув маленькую голову девушки в сторону, он встал и ушел в другую часть комнаты, где стояла кромешная темнота. Девушка, пугаясь, смотрела в ту сторону, попутно шепчя очередную молитву. Мужчина с улыбкой на лице из темноты тащил два маленьких детких тела. Они были изуродованны, но одежда, бантики, ботиночки-все их атрибуты остались на мертвых тельцах, будто украшая их. Тело девушки начало дергаться сильнее, а слезы непроизвольно текли из ее глаз.В голове отчетливо слышался звук их голосов, который отзывался одним радостным криком "мама". -Мои малыши,мои два любимых сердечка.... -тихо обессилено прошептала она. -Господь уберёг их? -мужчина , словно тряпки, швырнул два тела под ноги девушки-или после плохого наступает хорошее, да? Да... Жаль, что они мертвы-мужчина дьявольски улыбнулся.... Жертва начала горько плакать, немного завывая, ее тело содрогалось, но железные оковы не давали ей вырваться на свободу. Она прикрыла глаза, сжала кулаки так, что на месте, где ногти впивались в кожу, появились кровоточащие раны.Мужчина наслаждался мучением своей жертвы, бродя по помещению туда-сюда. Вдруг он что-то вспомнил и вновь отошел в темный угол комнаты. Девушка после горьких рыданий шепотом начала читать молитву за усопших. Мысли огромным потоком боли и печали сковывали ее разум, давя на голову мигренью. Но девушка не сдавалась, она старалась продолжать молится, хотя бы за детей. Она мысленно себя корила за то, что не смогла их защитить, мысленно корила и своего Бога, что не уберёг хотя бы их. " За что?... "-одна мысль оставалась на месте, вызывая огромное количество вопросов и размышлений. Мужчина вышел из-за угла с небольшой синей, расписанной настоящим золотом, книгой, где изящными буквами было написано "Молитвенник".Девушка была в ужасе, ее разум уже не мог представить что будет дальше, на что же способен этот человек, нет... Дьявол... -Какую вы там молитву читаете чтобы ваш Господь помог? -засмеявшись сказал он, подойдя к девушке-так давай же помолимся и посмотрим поможет ли он тебе, рабе своей... -Не смей! -девушка охрипшим голосом крикнула это как можно громче. -Так, я нашел-пролистав молитвенник он остановился на нужной странице-начнем?-задорно мужчина начал читать отрывок молитвы. «Да воскреснет Бог, и исчезнут враги Его, и бежат ненавидящие Его. Как исчезает дым, исчезнут. Как тает воск от лица огня, так погибнут бесы от лица любящих Бога и знаменованных крестным знамением, и в веселье говорящих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, изгоняй бесов силой распятого на Тебе Господа нашего Иисуса Христа, в ад сошедшего и одолевшего силу дьявольскую, и даровавшего нам Свое Крестное Знамение на изгнание всякого зла. Мужчина читал эту молитву весело, задорно, будто рассказывал смешной анекдот. Девушка гневно сжимала уже кровоточащие руки, а зубы злобно прикусили губу, не давая ей поддрагивать. Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай мне со Святою Девою Богородицей и со всеми святыми во веки веков. Аминь». -Ну и где же твой Бог? Где же Бог?Или это все в угоду ему? -начал кричать мужчина, ходя по помещению-ах да... Бога же..нет...он не поможет тебе-мужчина подошел к девушке и, наступив на тело ребенка, прямо перед ее лицом безумно улыбнулся. В его глазах горели искры сумашествия и радости, перемешиваемые с жестокостью и злостью. Впрочем, девушка точно также выглядела безумной, сошедшей с ума...Она смотрела на то, как мужчина наступил на ее ребенка,жестко сдавливая мертвенно бледный живот. Её трясло, тело не слушалось и пыталось вырваться из оков безумия, печали. Она готова была убить, готова была умереть вместо своих детей, она уже не думала о Господе, она думала о смерти. Мужчина сладко засмеялся и , взяв, как мусор, одного из детей за ногу, поволок его по земле к зажженому камину. -НЕ СМЕЙ-безумно кричала девушка, окунаясь в гнев м боль, которые разрывали ее изнутри. Мужчина, будто ничего не замечая, выкинул тело ребенка в камин,словно мусор, помешав угли кочергой, а затем направился за вторым ребенком. -Ты черт,изыди в свой ад,дьявол! -злобно проклиная, крикнула девушка. Мужчина вновь безумно улыбнулся и сказал, смотря на язык пламени. -Ад пуст... Все демоны здесь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.