ID работы: 13808484

Начало беды

Гет
G
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало беды

Настройки текста
      Как бы Соко не хотела это признавать, но быть женой музыканта очень непросто. Аруто постоянно пропадает на концертах, а дети и практически все домашние обязанности лежат на её плечах. Для девушки, выросшей в достатке и никогда не работающей, это то ещё испытание. Да и финансовое положение оставляет желать лучшего. Аруто очень любят, не раз его называли феноменом, а потом платили гроши за работу. Так и получается, что с двумя детьми на руках они едва сводили концы с концами.       Но, не смотря на это, Соко с уверенностью может сказать, что довольна своей жизнью. Она безумно любит мужа и просто души не чает в детях. Домик у них маленький, но очень уютный и совсем не далеко от их друзей – Хотори, так что они часто ходят друг к другу в гости. Утау и Икуто обожают играть с сыном Хотори – Тадасе, и Соко не раз ловила себя на том, что наблюдает за ними, их игры – самое милое, что она видела. На счёт денег она тоже не сильно переживает, потому что всегда верила в Аруто и его музыку. Пусть не сегодня, но однажды она принесёт ему достаток. А когда-нибудь он возглавит «Пасху» и о деньгах вообще можно будет не беспокоиться.       Так она думала…       До того рокового дня, когда её отец умер. Ничего криминального, возраст.       Ей сообщили об этом по телефону утром. Когда она это услышала, то почувствовала как кусочек её сердца словно откололся, а глаза начали застилаться слезами.       А она собиралась его сегодня навестить. И взять с собой детей. Он просто обожал внуков. Особенно Утау. Ему нравились её хвостики. Кажется, телефон выпал из её рук. Или нет. Но какой-то звук явно был. Потому что Утау напугалась и начала плакать. Из-за чего Аруто зашёл в комнату. –Соко, что случилось? – Она не знает, что он такого увидел, взглянув на неё, но его лицо резко изменилось. Если до этого оно было спокойным и лишь озадаченность делала его взгляд вопросительным, то сейчас он стал серьёзным. – Икуто, помоги сестре. – После этих слов он подошел к жене и говорил настолько спокойно и ласково, насколько только мог. – Что случилось? Кто звонил?       Она подняла невидящие глаза на него. И смотрела с минуту, не произнося не слова.       «Смерть. Она забрала отца. Икуто и Утау ещё маленькие, они не умрут. А Аруто? Может он…»       Она вцепилась в рубашку мужа. Слёзы полились градом, рыдания не позволяли сказать ни слова. Но если бы она и могла, то единственное что бы она говорила – «нет». И повторяла бы как мантру, пока сама не поверит. Нет, это не могло произойти. Нет, всё будет хорошо. Нет, Аруто не уйдёт.       Не известно, взял он выходной или нет, но весь день он провёл рядом с ней. А единственное на что её хватало – держаться за него.       Даже перед сном. Будучи в тёплом кольце рук мужа и уже засыпая, она не хотела отпускать его. Ей казалось, что стоит отпустить, и он исчезнет.       Забавно, но именно это и случилось…       Сначала она не поняла, что проснулась одна. Потом решила, что он в душе. Но воды не было слышно. На работе? Но ещё рано. Дети проснулись? Но она бы услышала.       Она села на кровати и начала собираться с мыслями. Не мог же её муж просто исчезнуть. Стоит ему позвонить! Она услышала голос оператора. Не доступен.       Её сердцебиение ускорилось. Конечности заледенели. Где Аруто? Она бросила взгляд на платяной шкаф. Обычно Аруто оставлял футляр со скрипкой рядом с ним. Он говорил, это очень удобно: оделся, взял скрипку и пошёл.       Скрипки нет.       И Аруто тоже. –Нет… – И без того покрасневшие от слёз глаза снова наполнились слезами. – НЕТ!       Больница... Она не знала сколько пролежала тут. Скорее всего она пропустила похороны отца.       Не знала с кем дети. Узнала, у Хотори. Надо их забрать. Теперь они остались втроём.       Надо бы найти работу.       Дети обещали помогать по дому.       К деньгам «Пасхи» у неё доступа нет. Никто им не поможет.       Работа официанткой приносит мало, но хоть что-то. Скорее всего придётся продать дом. Ну и ладно, Соко этот дом уже и даром не нужен. Пошёл он! И всё связанное с ним тоже!       Найти покупателя на дом оказалось не просто. Найти квартиру ещё сложней. Если быть женой скрипача было не просто, то быть матерью одиночкой адски тяжело.       Лучше бы они продали этот дом сразу, тогда бы им не пришла посылка. Адрес не известен, но вот содержимое очень даже да.       Открыв её, мать и дети обнаружили скрипку их блудного отца. Ни письма, ни какой-либо весточки.       «Скрипка, Аруто? Ты издеваешься?»       Выкинуть бы её, да рука не поднимется. Да и Икуто смотрит на неё как заворожённый. Наверно, он тоже станет музыкантом. –Оставишь её себе, Икуто?       Мальчик кивнул. С недавних пор он редко разговаривал, так что кивок её вполне устроил.       Дети теперь часто гостили у Хотори, потому что им нужен был уход и внимание, а мамы зачастую не было дома.       Она их забирала поздно вечером, почти ночью. Но лучше уж так, пусть хоть ночуют дома, в своих кроватях.       А потом Соко стала забирать только Утау. Икуто сбежал со скрипкой. И Тсукаса вместе с ним.       Но она не могла сердиться на сына, сама бы с радостью сбежала, да финансы не позволяют. К тому же, он не один. Тсукаса хоть и ведёт себя как ребёнок, но она ему доверяет. С Икуто всё будет хорошо.       Удивительно, но Утау не плакала, когда узнала, что брат ушёл. Может, чувствовала, что это случится. Может знала, что в отличие от отца, Икуто точно вернётся.       Но вот чего не знали они обе – что делать дальше.       Именно тогда Соко позвонили. Номер был не известен.       В глубине души хотелось верить, что это Аруто. Соскучился и готов вернуться.       Но нет. И звонка от ЭТОГО человека она явно не ожидала.       Он предложил встретиться в кафе, на нейтральной территории. Ей пришлось отпросится с работы, поэтому надеялась, что разговор того стоит.       Когда она пришла, он уже её ждал. Новоиспечённый президент «Пасхи» –Хошино Казуоми. –Выглядишь не очень. – Первое что он сказал, когда она села за столик. Урод! –Ты для этого меня позвал? –Нет. – Он покачал головой. – Есть предложение. –Ну так говори. – Бесит, что он тянет кота за хвост. Она сегодня, наконец, освободилась по раньше, сможет больше времени провести с дочкой. А её оппонент слишком медлительный. –Выходи за меня замуж.       Если бы она сейчас пила, то поперхнулась бы. Что?! Замуж?! А ещё что сделать? –Не неси чушь. –Я серьёзно. –Издеваешься? Ты мне в отцы годишься! –Я не прошу ни о чём, кроме брака по расчёту.       Из неё вырвался недобрый смешок. –Бред. – Она встала из-за стола. – Я пошла.       Она уже развернулась, чтобы уйти, когда мужчина заговорил. –Тебе нравится, что твои дети живут в нищете, Соко?       Она снова развернулась к нему. Её глаза пылали яростью. –Не смей впутывать сюда их! – Голос стал похож на шипение. –Но это правда. Ты едва сводишь концы с концами. –Это не твоё дело! –Ты права, мне и правда нет никакого дела до тебя, но я всё равно предлагаю тебе брак. –С чего бы это? –Тебе нужен доступ к фонду. Мне – статус семьянина. Все в плюсе.       Она уже хотела выплюнуть «нет» ему в лицо, но вовремя остановилась. Деньги ей и вправду нужны. Глупое сердце всё ещё верило, что однажды Аруто вернётся. Но это будет «однажды», а сейчас ей надо что-то делать. И предложение Хошино казалось выходом из данной ситуации.       «Ради детей». –Хорошо. – Она кивнула. – Я согласна. –Прекрасно.       Мужчина протянул ей руку, и они скрепили договор рукопожатием.       «Надеюсь, я не совершила ошибку…»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.