ID работы: 13808501

Теория вероятности

Слэш
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эдгар сидел за столом у пустого листка. Рукопись всё не шла. Вернее не шли первые строки. Так называемая боязнь пустого листа. И сколько он так уже сидит. Час? Два? Больше? Да уж он уже сбился со счету. По поднял голову. На настенных часах показывало пол пятого. Мда он так никогда нечего не напишет. В поисках мифического вдохновения он стал разглядывать комнату. На стенах тёмно-серые обои, окно с чёрными как уголь занавесками, тихо летающая пыль. Она умиротворённо летела. Исполнитель гильдии знал, что надо проветривать комнату, но… Зачем? И так отлично. Эдгар встал из-за стола. На кресле в углу комнаты спал Карл. По подошёл к зеркалу. Он рассматривал себя. Тонкие длинные руки, кожа цвета трупа, мешки под глазами и совсем растрёпанная причёска. Признаки недосыпа дают о себе знать. Неожиданно в дверь квартиры настойчиво позвонили после же стали барабанить руками. По с недоумением пошёл к входной двери. Сегодня гостей он не ожидал. Поглядев в глазок. На пороге стоял Эдогава Рампо. Вот его Эдгар точно увидеть не ожидал. С предыдущего визита великого во всех смыслах детектива был когда По показывал ему рукопись. Если не ошибается, это было, чуть больше месяца назад. Щёлкнул замок. Эдгар открыл дверь. Рампо, как всегда, вошёл без приветствия. Он бесцеремонно ступил в коридор дома. — Мог бы ещё дольше отпирать. Между прочем на улице не очень жарко — с недовольством пробормотал Рампо. — Рампо-кун вы так неожиданно пришли — он не успел договорить фразу. Его рот закрыл рукой Рампо. — Я недоговорил, в общем и целом я пришёл сюда по нескольким причинам. A: потому, что мне скучно, B: я проходил около, решил заглянуть и позвать… — детектив выдержал паузу. — И позвать в парк аттракционов! Эдгар недоумённо посмотрел на Рампо. — Ну, то есть, я хотел сходить на атракционы. Но сам понимаешь я не очень лажу с навигацией. А ты мне сможешь показать дорогу. — Но…- По отодвинул руку Рампо. — Отказы не принимаются-он схватил Эдгара за руку и потащил к двери. — Рампо-сан можно я хотя бы пальто возьму и кошелёк. Детектив обиженно насупился. — Ладно бери только быстрее. Эдгар пошёл в комнату и взял кошелёк, ключи и на прощание погладил спящего Карла. Тот в свою очередь смешно зашмыгал носом. Писатель улыбнулся. Он уже с вещами вышел в небольшой коридор и с вешалки взял польто. Там же стоял Рампо сгорающий от нетерпения. — Всё идём! Рампо потащил Эдгара за собой. Идя по дороге к парку они разговорились. Ну да месяц же прошёл. Столько интересного произошло. С начало Рампо повествовал о преступлениях которые произошли за это время, к слову сказать когда Рампо шёл с одного такого случая ему и взбрело идея об аттракционах, а дом писателя был недалеко, вот он и решил проведать старого знакомого. Эдгар же свою очередь рассказывал об своих писательских творениях, хотя в последнее время он встал в тупик. Так они дошли до аттракционов. Не удивительно, но за всё пришлось платить Эдгару. Как знал, что нужно взять с собой деньги. Проходя около радужных ларьков, Рампо заприметил сладкое. — По-кун, я хочу сладкой ваты. Эдгар вздохнул, он уже понял, что к концу прогулки его бюджет ой как снизится. Но всё же купил себе и детективу ваты. После этого они ходили по парку Эдгар с интересом всё разглядывал. Он знал, что в Йокогаме есть аттракционы, но обходил их стороной, По не очень любил шумные места. А вот Рампо сверкал от радости. До самого вечера они катались на каруселях, качелях. Вернее катался только Рампо, Эдгар не когда не любил, штуки которые вертятся крутятся. В самом конце парка возвышалось колесо обозрения. Рампо взял По за руку и потащил к колесу. — Рапмо-кун я правда не очень хочу кататься. — Ты всё равно пойдёшь. Эдгару пришлось подчиниться. Они с детективом залезли в кабинку. По бокам неё стояли только два кресла. Рампо сел на правое, а Эдгар на левое. Теперь они могли смотреть друг на друга. Через некоторое время колесо тронулось. Оно тихо поднималось. С каждым мигом они становились дальше от земли. Люди стали маленькими пока совсем не превратились в точки. Рампо смотрел на своего собеседника. Писатель глядел в окно. Его волосы закрывали весь обзор лица. — По-кун, а ты веришь в теорию вероятности? Эдгар отвернулся от окна и озадаченно смотрел на Рампо. — Да, Рампо-сан - с ноткой неуверенности сказал он.Рампо с задумчивым лицом осмотрел кабинку. — В теории вероятности ты мне нравишься. Рампо приблизился к Эдгару. Он отодвинул рукой чёлку и чмокнул его. В сторону По повеяло запахом мяты. Совсем лёгким и неуловимым. По вздрогнул. Затем немного покраснел. Рампо залился весёлым и искренним смехом. Теперь у Эдгара Рампо ассоциируется с колесом обозрения, сладкой ватой с лёгким оттенком мяты и с этим смехом. Теперь у Эдгара когда не чего не получается в писательстве он вспоминает этот момент. А сейчас он сидел рядом с Рампо под самым небом. И это было прекрасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.