ID работы: 13808664

-i’m going back.

Слэш
NC-17
Завершён
62
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
нил почти вышиб мозги этому чудоковатому блондину в маске на пол лица, когда встретил его в заброшенном супермаркете одного из районов Пальметто. нет, серьезно. уже год он не встречал ни единой живой души за исключением своей команды и сраных зомби, которые заполнили весь мир после взрыва какой-то идиотской лаборатории в тихом океане. зачем только ее там построили? - ты кто нахрен такой! джостен не дрожит, стоит спокойно. за спиной пистолет-пулемет, через грудь перекинута лента магазина, на поясе парочка светошумовых гранат, а в сухих, исполосованных шрамами ладонях беретта. парень, которого нил держит на мушке уже минуты две, был поразительно спокоен и молчалив. - немой чтоли.. загадочный незнакомец выходить на диалог видимо не собирался. кинув презрительный взгляд в сторону рыжего он одним движением руки стряхнул мусор с конвейерной ленты кассы на грязный пол и уселся сверху. в руках у него поблескивала банка с неустановленным нилом напитком. - а ты слепой? - чего? джостен опешил от неожиданности. - я говорю, убери от меня свою итальянскую пукалку, у меня нет оружия и я не заражен. и действительно, при быстром визуальном осмотре блондин был совсем безоружен и гниющим не выглядел. нилу стало немного совестно. первый живой человек в пальметто, а он на него так агрессивно. - извини. буркнул, поспешно убирая пистолет за пазуху. возникла неловкая тишина, прерываеммая только скрипом потолочных ламп, свистом сквозняка и, кажется, слишком громкими мыслями нила. пока парень судорожно думал над тем, как же начать более дружелюбный диалог, чем предыдущий, обитатель витрины со жвачкой только скептически его оглядывал, никак не способствуя смягчению ситуации. наконец джостен остановил свой выбор на простом: - что ты тут делаешь? ответа не последовало, однако спустя полминуты в нила полетела та самая банка с неизвестным рыжему наполнением. словить ее не составило парню никакого труда. - пиво? незнакомец кивнул, подняв руку и судя по всему требуя вернуть его напиток обратно хозяину. - ты вышел в громадный магазин на окраине города, не имея при себе ни оружия, ни транспорта, что бы просто выпить пиво? газированная гадость была возвращена блондинистому психу воздушным путем. - я должен перед тобой оправдываться? его беспардонность честно говоря вымораживала нила, он вспомнил свою команду, которая сейчас разбилась на пары и прочесывала остальные продуктовые города в поисках чего-то съедобного. этот долбанутый аванатюрист очень похож на одного из них. аарон миньярд, лучший друг джостена, считал своим долгом привнести в каждый его день какую ни будь ехидную шутку или тупой подъеб. - ты мне кое-кого напоминаешь. - маму твою? - воу, это было грубовато. - серьезно, чего ты пялишься, бери за чем приперся и крути педали на выход. я не экспонат и это не музей. после своей душещипательной реплики незнакомец щелкнул крышкой банки, и дернув маску с лица, сделал пару больших глотков. тишину прервал пораженный голос нила: - эндрю? ну нет, к такому джостен был не готов. ники и он около пяти раз откачивали аарона, после его идиотских суицидальных выходок, парень слушал о его брате, который вышел в тот день за чем то тупым, вроде мороженого, и больше не вернулся. в конце дня эвакуировался он только с ники и пустотой в груди. миньярд почти каждую ночь подскакивал в холодном поту с единственным именем на губах. его друзья так много прошли, и джостену было так больно на это смотреть, а для чего? для того, что бы сейчас этот мудаковатый тип, еще и живой какого-то черта, давился своим пивом, гори оно в аду, выплюнув все рыжему в лицо? - ты решил со мной поделиться? очень любезно. - с отвращением парень стер рукавом вонючую жидкость с щек. неожиданно рядом с ухом послышался свист, похожий на летящую пулю, но выстрела не было. джостен инстинктивно повернулся за звуком и к своему удивлению обнаружил жутко воняющую полуразложившуюся тварь с ножом, застрявшим у нее между глаз. - твою мать! только и успел вымолвить джостен прежде чем зловонная туша начала валится на него, издавая последний вздох. отпрыгнув в сторону прежде, чем она придавит его к полу, нил уставился туда, где до этого восседал его новый знакомый. тот уже вольяжно шествовал в его сторону. видимо оставлять поверженной твари сувенир во лбу он не собирался. - ты говорил, что безоружен. - напоминает ему рыжий. - ты тоже много чего говорил. - какое-то время эндрю всматривается в лицо надоедающего ему гостя, после чего качает головой, видимо сделав для себя вывод. - я тебя не знаю. проваливай. - развернувшись на сто восемьдесят градусов этот "ненормальный" миньярд, так его про себя окрестил нил, начал удаляться в темноту витрин. неожиданно рация на поясе джостена ожила: - "это ники! мы затарились кучей еды и движемся на оговоренную точку." эндрю замер на месте. все его тело напряглось, это было видно даже сквозь несколько слоев одежды. снова послышались помехи и голос "нормального" близнеца радостно провозгласил: - "прикинь, нил, мы урвали кучу чипсов и гренок к пиву! тащи сюда свой веснушчатый зад быстрее, ники обещает не сожрать все в одного на этот раз." - "а мы утащили штук двадцать пачек хлопьев" - "шоколад, представляешь, рене? тут шоколад!" - "нил, мы нашли мармеладки и тут есть твои любимые!" один за другим его ребята сообщали о своих находках, но эндрю кажется больше ничего не слышал. повернувшись обратно, он смотрел на джостена. его эмоции сложно было прочитать, парень в два шага преодолел расстояние между ними, продолжая сверлить нила взглядом, в нем плескалось, то что раньше разгледеть рыжий не мог. одиночество и отчаяние. "твою мать.." - подумалось джостену. взяв рацию в руку он зажал кнопку: - "возвращаюсь." направляясь к выходу он поманил Миньярда с собой. - пойдем, они соскучились. и эндрю пошел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.