ID работы: 13808817

Стоялая вода

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

пустая/полная бутылка

Настройки текста
Примечания:
Когда Министр Работ захрапел за столом в кабинете, бутылка его была пустая. Голова же наоборот была забита. Это его наказание, и это его же послушание - всегда помнить и переживать то, что необратимо. Те потерянные жизни на стройке, которые он мог бы… если бы… если б… Проснувшись Сполдер видит всю ту же бутылку. Только теперь она снова полная. Или так кажется? Протирая глаза он вертит бутылку в руках - да, полная, причем до краёв, что за чудеса? Злокозненные ли? Преподносит к губам и безотчетно глотает - и сразу же плюётся - какого хрена в бутылке забыла стоячая вода?! Такой мерзости ещё поискать надо. Вкус перемешивается с остатками спиртного, от чего становится только хуже, тут он слышит как за ним скрипит половица. Сполдер оборачивается достаточно быстро, чтобы увидеть как чей-то берет с воткнутым пером прячется за угол и убегает. Ох, а может слишком быстро он повернулся - голову мутит, подташнивает. – Министр Просвещения хренов… Он поворачивается обратно к бутылке и недовольно хмыкает - Рондель человек умный, не то, что Сполдер, во всём он находит двойной смысл и тут тогда наверняка зашифровал ему послание. Сполдер снова вертит бутылку в руках - вода значит, стоялая значит… на месте стояла долго и… ну, не делала ничего, потому она и нечистая - сор всякий собирается и расхреначивает качество… сама бутылка из под… чего таить от себя? Из под крепкого… чего-то, сидра, или глинтвейна, или чем он там вчера пытался забыться? В бутылке Сполдер видит своё отражение, рожа слегка приплюснутая от стола на котором он прилёг спать а под глазами тени, лоб весь сморщенный… Сполдер тяжело выдыхает.

***

Какая всё-таки умора была смотреть на то, как его рожу кислую перекосило - Министр Просвещения тихо посмеивается, прячась за книжкой, так ему и надо - пьяни неотёсанной-! – Рондель, ты сейчас можешь погово- а, блин, ну, не поговорить но… сам понял… … ой. Быстро же он оклемался. Даже Ронделя заметил - более того смог понять, что именно он подсунул ему дрянное пойло. Рондель уже не смеется - чего там! Сидит не живой не мертвый, еле поднимает глаза и видит ту самую неотесанную пьянь за книгой. Знания конечно сила, но сборник стихов (причем не очень увесистый так что по лбу дать нечем) его сейчас вряд ли спасёт от своей участи! – я это… я понял. Ронделя потряхивает - конечно понял!! Понял что- – понял это… что ты передать хотел, со стоячей водой и… – на глазах Сполдера наворачиваются слёзы – ты прав короче, не хватало того, что душегуб я - собственную душу запустил… воду Зонтью расхреначил, свой шанс второй… Сполдер плачет - да чего там, ревёт! Кается Ронделю во всех грехах самоедских а ошолевшему Ронделю ничего не остаётся, как головой кивать - лишь бы он в чувствах не учудил чего. Тяжелая рука прозревшей пьяни тяжело ложится на плечико Ронделю от чего он чуть ли не прыгает. – спасибо тебе короче… не могу обещать ничего, но спасибо… Сполдер вытирает лицо рукавом, потряхивает Ронделя на последок и уходит. Глаза у министра Просвещения и так из-за линз большие, а после такого ему и представить страшно, какими огромными они выглядят. Остаётся только надеяться, что это у Сполдера просто мимолётное просветление а то к конкуренции на своё место Рондель никак не готов!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.