ID работы: 13808988

почему все влюбляются в моего ангела?!

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вельзевул

Настройки текста
      Кроули стал слишком часто видеть своего начальника. И ладно бы, если бы это было где-то на улице. Так нет же! Ей нужно было появляться именно в книжном магазине!       — Мне нужно поговорить! — материализовавшись в первый раз в магазине, она прервала поцелуй ангела и демона.       Надо сказать, что дело было под вечер, а ангел и демон хотели расслабленно и романтично провести ужин. Вот как только Кроули поцеловал своего ангела и хотел потом зажечь свечи, появилась эта женщина, которую он не хотел бы больше видеть.       — С кем именно, Лорд Вельзевул? — почтительно спросил Азирафаэль, отодвинувшись чуть подальше от Кроули.       — Желательно с Кроули, но можно и с обоими. — ответила Вельзевул и села на кресло.       — О чём? — скрестив руки на груди и подняв одну бровь, поинтересовался демон.       — О том, что ваши отношения неправильные! — начала было говорить Повелительница Мух, но тут перед ней поставили чёрный чай с мятными печеньками. Подняв взгляд, она встретилась с дружелюбным лицом ангела, пока её подчинённый держал его за руку, посадив на свои колени.       — Приятного аппетита. — мягко улыбнулся Азирафаэль и отпил из чашки Кроули, в которой был кофе с ликёром.       — Ангел, ты.... — начал говорить рыжеволосый, но был прерван своей начальницей.       — Спасибо. — сказала Вельзевул и отпила из чашки, откусив печенье. — Это вкусно. — удивлённо сказала она.       — Какого хуя?! — тихо спросил Кроули, смотря на неё. — Какого архангела вы здесь забыли?! — уже громче спросил он, дожидаясь ответа.       — Твой ангел не архангел, а херувим. — дожевав печенюшку, ответила женщина. — И нельзя говорить с закрытым ртом! — поучительно сказала она, а Азирафаэль хихикнул. — Что смешного?       — Просто вы не так сказали. — ответил вместо ангела Кроули, а потом засмеялся.       — Наверное, вы хотели сказать что-то другое. — сказал владелец книжного магазина.       — Я хотела сказать, что нельзя разговаривать с полным ртом. — пояснив свою оплошность, Вельзевул тоже засмеялась. — Ладно, мне пора идти. Потом ещё поговорим. — после своих слов она провалилась сквозь землю, оставив демона и ангела одних.       — И что это было? — спросил последний, на что получил пожатие плеч.       — Я не знаю, но это явно на неё не похоже. — всё же ответил Кроули, а потом вернул бокалам их первоначальный вид и налил туда вино. — За нас?       — За нас!       Они чокнулись, выпили остатки вина, а потом перешли другому виду алкоголя, а именно ликёру. Или к виски. Азирафаэль не хотел об этом вспоминать, а Кроули не хотел вообще об этом думать. И их вечер плавно перетёк в постель.

****

      С тех пор Вельзевул каждый день посещала книжный магазин по утрам, пока Кроули был в своей квартире. Азирафаэль ей всегда наливал чёрный чай, ставил вазочку с печеньем и садился рядом с ней, ожидая слов. Повелительница Мух всегда делала большое первый глоток, а затем начала жаловаться рассказывать про своих подчинённых, про беспорядки в Аду, про неподчинение Хастура и Лигура, которые каким-то хреном хотят поселиться на Земле, да и на много чего ещё. Ангел её слушал, не перебивая, а потом обнимал бедную женщину.       — Спасибо. — как обычно сказала Вельзевул после выпитого чая и съеденных печенек, а потом неожиданно наклонилась и прикоснулась своими губами с чужими поцеловала ангела. — До завтра. — проговорив это, она отправилась обратно в своё царство мрака.       — Какого, блять, Бога тут было?! Во имя Сатаны, что она сделала?! — Кроули видел, что сделала его начальница, поэтому зло смотрел на то место, откуда она исчезла.       Азирафаэль так и стоял в ступоре, но он быстро от него отошёл и обнял Кроули, заплакав на его плече.       — Всё в порядке, мой родной. Я знаю, что это всё она. Я всё это видел. И я не виню тебя. — демон обнял ангела в ответ, а потом они сели на их любимый диван.       Надо сказать, что теперь Азирафаэль и Кроули вместе встречали по утрам Вельзевул, пили с ней чай с печеньками, а потом она уходила обратно, бросая на ангела ласковые взгляды.       Кроули это, конечно, раздражало, но он ничего не мог поделать с этим. «Главное, чтобы она не целовала моего ангела!» — думал он, перебирая пряди волос ангела, которого любил уже шесть тысяч лет и с которым они встречаются примерно столько же.       Больше Вельзевул по утрам не приходила в книжный магазин, но вместо неё стал приходить другой демон, которого Кроули тоже не хотел видеть. Вернее, пару демонов, которых он не хотел видеть....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.