ID работы: 13809100

Первый после Корры

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот день настал. Бато пребывал в приподнятом настроении, ведь именно сегодня, Мастер наконец согласился показать ему, как входить в мир Духов. Новый Аватар предстал перед Мастером. Он уже должным образом освоил магию Земли, Огня и Воздуха; над контролем магии Воды ещё стоило поработать. Мастер вечно смеялся над этим — новому Аватару всегда с трудом давалась стихия предыдущего. Джинора внимательно окинула взглядом ученика, пряча под серьёзным взором истинное лицо. Иногда ей было больно смотреть на Бато. Как только отец справлялся? Менялся только внешний вид, но не сама суть. Перед ней стоял Аватар. Новый Аватар Бато из народа Земли. Но в то же время, перед ней стояла Корра. Всё та же Корра, до тянущей боли в сердце знакомая Корра. Где-то там был дедушка Аанг, но его Джинора не знала, только слышала и представляла портрет из воспоминаний отца. Воспоминаниям Тензина она доверяла больше всего. Не так важно, что говорят о человеке все, тем более, об Аватаре, чтобы понять, каким именно был человек. Мудрым. Смелым. Отважным. Корра не была ни мудрой, ни смелой. Скорее, она была отважной, глупой и постоянно нуждающейся в чьей-то поддержке. Как хорошо, что Бато уделял внимание не только физической силе, но также достаточно развивал и духовную. Джинора невольно связывала это с особенностями народа Земли. Кто знает, может из Бато выйдет новая Киоши? — Помни, ты Аватар новой эпохи. Поэтому, на твои плечи ложится двойной груз. — Да-да, Мастер, не раз это от вас слышал. — Слышал, но не слушал. Тебе надо чаще повторять, чтобы запомнил, балбес, — слегка надменно перебила Джинора, внутренне улыбаясь. — Так, что надо делать? Мне не терпится уже поскорее встретиться с предыдущими Аватарами. Как только подумаю об этом, так крышу сносит. Мастер, давайте скорее! Джинора лишь устало прикрыла глаза. Точно. Слушает, но не слышит. Бедный папа. — Сядь в позу лотоса. Загляни глубоко в себя… — Тыщу раз делал. — … сконцентрируйся… Аватар издал усталый вздох глотнув побольше воздуха и, казалось, покраснел от напряжения. — … расслабься и прислушайся, наконец, к себе. Найди покой и умиротворение. Только заглянув внутрь своего сознания, ты сможешь связать себя с миром Духов. — У меня уже получилось? Мастер Джинора фыркнула: — Нет, ты всё ещё здесь. — Жаль.

***

Спустя некоторое время Бато открыл глаза. Место, в котором он оказался, казалось пустым и словно необитаемым. Не было толпы предыдущих воплощений Аватара, с каждым из которых он мечтал познакомиться. Не было воплощений великого Аанга и Киоши. С Киоши он особенно сильно хотел познакомиться, как с ещё одним Аватаром из народа Земли. Одиноко возвышающиеся вдали горы. Пройдя пару шагов можно было поднять в воздух облачка пыли. Редкие травинки пробивались сквозь сухую землю. Ни одного куста, ни одного дерева. Ни реки, ни облака. Даже солнце, казалось было поглощено призрачной дымкой. Сказать, что Бато был разочарован — не сказать ничего. Внутри он чувствовал какое-то опустошение. Постепенное и медленное осознание неизбежности. — Эм… А где все? Робкий голос. Так, словно он и не надеялся услышать ответ. Так это и значит, быть Аватаром новой эпохи? Неоткуда ждать помощи и подсказки. Каждое решение предстояло принимать самому. Ответственность за каждый принятый шаг нельзя было переложить на другого. Очень тихо. Очень одиноко. Очень грустно. На душе было так тоскливо, что, казалось, он слышал призрачное «эй» откуда-то с холма. Или не казалось? Бато прислушался. Действительно, не казалось. Его настойчиво звал чей-то женский голос. Неужели он всё же не один? Неужели это… — Аватар Корра?! — Ну да, это я. Вон с того холма наблюдаю. Ты чего, ослеп что ли? Отсюда меня было прекрасно видно. Аватар Корра активно жестикулировала, то и дел указывая на кучу валунов в нескольких десятков метров от него. — Ну что, дружище, — игриво подмигнула она, вот и настал наш звездный час встречи, не так ли? Мне надо столько всего рассказать. Твой духовный наставник Джинора ведь, так? Как она поживает? Что нового? Поток вопросов лился словно из рога изобилия. Бато еле смог её перебить, невольно чувствуя, что рассказывать предстоит большей частью ему, а не Корре. — Погодите, где все остальные? Я думал, что смогу познакомиться с Киоши. Радостный настрой Корры вмиг сменился на полностью противоположный. — Понимаешь, тут такое дело… — она неловко запрокинула руку за голову. — Я тут одна единственная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.