ID работы: 13809176

Белый воин в серебряных доспехах

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Первая встреча.

Настройки текста
Примечания:
Свист. Шорох. Шелест ветра. Все пространство вокруг начало заполняться светло-серым туманом. Из ниоткуда появился призрачный силуэт. Белая дева появилась перед упавшим мальчиком. Он поднял голову, испугался, затем поднялся на ноги и побежал прочь, упав снова. Белая дева усмехнулась и побрела дальше по чаще леса Тэнгу*. Через пару мгновений она увидела, как самураи приблизились к мальчику и забрали его с собой. Дева могла заступиться, но это было бы против судьбы, и она решила не менять своего пути сквозь бамбуковые заросли. Также Дева знала, что этот мальчик был воспитан духами Тэнгу, их еще называли демонами, но несмотря на это он был очень добр и открыт для этого жестокого мира. Спустя время Белая дева пришла в префектуру* Ако: во время охоты на неземного зверя она появилась за деревом, наблюдала за процессом. Когда она выглянула из-за него, то увидела, что зверь повержен. Повержен полукровкой по имени Кай, он был тем самым мальчиком, которого дева повстречала в лесу демонов много лет назад. Тот заметил ее, но подходить не стал. Лишь посмотрел удивленно, будто увидел знакомого человека. Когда самураи вернулись в город, Белая дева последовала за ними. Она шла по городу и заметила парня, помогающего какой-то пожилой госпоже. После юноша направился дальше по улице, видимо в сторону дома. Дева направилась за ним. — Извините, господин, не подскажете, как пройти до главного храма? — спросила она у парня. — Аааа… — удивился тот, — нужно пройти прямо…, потом поверните налево, выйдете на главную площадь, там и увидите храм. А вы ведь не из этих мест, я полагаю? — Спросил он, засматриваясь на ее необычные сверкающие глаза. — Спасибо за помощь, — поклонилась дева. — Да, я не из этих мест, пришла повидать южное княжество… — А можно узнать ваше имя, госпожа? — Перебил ее парень. — Вдруг вам понадобится моя помощь... —Имя мое Шая Ши. А ваше? —Тикаро… Тикаро Кураносукэ — ответил наконец парень. — О да, я знаю кто вы, точнее, кто ваш отец… — О чем это вы? —удивился Тикаро. — Что-то я совсем заболталась с вами, господин Кураносукэ, — сказав это, Шая двинулась в сторону храма. Естественно, она знала, где находится храм и как зовут парня, просто она не хотела выбиваться из толпы, ведь она даже человеком не являлась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.