ID работы: 13809372

Костры на чердаке

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Первая вещь

Настройки текста
В прошлом это казалось гениальным. Чертовски гениальным. С трепетом вспоминаю все те ужасы, которые вытворил. И ведь тогда я даже не ведал, как это отразится на мне и какой грех я совершаю раз за разом. Знаете, никак не отразилось. Я счастлив и живу дальше полноценной яркой жизнью, просто стараюсь не вспоминать. Лишь иногда, может быть, кто-то придет во сне, но не более. Я знаю, мой дом все еще стоит на том же месте, и я уверен, мой дом крепко охраняют существа, которых я создал и поместил на чердак. *** МНОГО-МНОГО ЛЕТ НАЗАД На полу чердака холодно. Чувствую спиной остуженные доски даже через плотный пуховик. Из моего рта выходит пар. Щеки розовые от холода. Приходится генерировать тепло внутри куртки. Напротив стоит моя собственность - кот. Он долго и неподвижно смотрит на мое тело. Также долго, как я лежу. Но не нападает. Мешкает. Глупец даже не подозревает как мало осталось ему жить. Совсем скоро мой седьмой День Рождения. Я планирую совершить одиннадцать жертвоприношений. Следующие восемь лет своей жизни в этом тихом, злачном месте мне необходимо принести в жертву одиннадцать существ. Дело в том, что я хочу смастерить несколько вещиц, практически одиннадцать. И чтобы их хоть немного очеловечить, придется раздобыть настоящие души, что даровал Господь Бог. Даже не боязно. Долго размышлял и сегодня решился наверняка. Первой жертвой будет мой кот Тим. И вот почему. ПЕРВАЯ ВЕЩЬ Незадолго до того, как я оказался на чердаке. Кот привел меня туда. Паршивец изуродовал мои маленькие нежные ладони в кровь. Острые, наверняка полные всякой разнообразной заразы когти впились и прошлись по моим рукам. Негодник даже впился ими в грудь, но тут я легко отделался. Неужели спятил? Ополоумел на старость лет? Сумасшедший! Сумасшедший! Сумасшедший! Подцепил бешенство! Готов был поддать ему, но он убежал. Пытался поймать. Злодей улизнул! Ничего, ничего... Вечером вернется, когда захочет есть. И я накормлю его сполна. Будет знать. Сначала быстренько помыл руки с мылом, а потом облизал все царапины на руках. Нашел ватку, бахнул йода на раны. Зажгло! Аж скривило от мучений. Теперь заживать еще сколько будут... Я даже вспотел немного от шока и боли, которые пережил. Это ничего, у нас дом небольшой, деревянный, он далеко от меня не убежит, и мне известны все места, где паршивец Тим может спрятаться. Больше всего он любит подполье. Но сейчас оно, слава богу, закрыто, а то нарисовалась бы проблема. Не такая большая, как если бы Тим выбежал на улицу во двор. Там явно он одержал бы победу, ловко бы ускакал от меня по снегу через палисадник. Признаться, я перекусил конфетами с чаем, и пока что забылась боль. Холодно - нацепил теплую кофту. Она была как на взрослого мальчишку-подростка, ну, это потому что я не маленький, а достаточно круглый и плотный, поэтому ношу большие вещи в столь нежном возрасте. Мама называет меня кабаном. В шутку. Но порой мне кажется, что она не шутит. Она говорит "мой кабанчик" обычно. Мне не очень это нравится. Взгромоздившись на кресло в гостиной так, что стянул ногами немного покрывало-чехол, я принялся за дело. Ох, какой энтузиазм меня накрывает. Просто бешеный! Тут же я, разложив на подлокотнике все материалы, взял картонку, положил на ногу и начал чертить свое создание. Кривовато вышло, но ничего, для первого существа, которому предстоит стоять на страже дома, подойдет. Он вышел своеобразный. Вырезал и положил фигуру из картона на белый лоскут. Начал обводить, но понял, что лучше переместиться на стол. Сгреб в кучу все штучки и начал. Пришлось, конечно, повозиться. Существо вышло небольшое, примерно как кот по размерам. Я вырезал две стороны одинаковые и наспех сшил, оставив дырочку, через которую надо будет набить ватой и какими-нибудь старыми вещами мою игрушку. Но это после, разумеется, а сейчас время перекуса. Мама принесла из кухни, которая была отдельно от нашего дома, большой кусок малинового пирога и чай. Я попросил еще, она покачала головой, но пошла мне навстречу, только попозже, после ужина. Жаль, но придется пойти на это и дождаться. После плотного перекуса я принялся за дело. Существо необходимо набить. Пришлось хорошо пошарить в аптечке и нижнем ящике комода, который для всяких неясных предметов. Думаю, у каждого в доме такой есть. Именно ящик, где лежат крупные вещи и его достаточно редко просматривают. В аптечке оставалось немного стерильной ваты, но этого шматка мне мало. В ящике я нашел небольшой кусок поролона, который остался от старого дивана. Но и этого было маловато. Я съел еще пару конфет и хорошо подумал. Конфеты помогали яснее соображать. Решение пришло, и я поспешил одеться. Оделся я, конечно, так себе, и если бы мама увидела, то, верно, случился бы скандал, но она была увлечена приготовлением ужина. Я направился в кладовую, где быстренько, пока я не замерз сильно, порылся по ящикам и нашел старого плюшевого медведя. Шустро, даже не задвинув обратно ящик, я поспешил домой в тепло. Канцелярским ножом вспорол живот плюшевому медведю и даже немного насладился процессом. Достал наполнитель и запихал в существо, поместил остатки ваты, затем разрезал поролон на кусочки и засунул в между ватой и наполнителем так, чтобы наощупь моя игрушка оказалась мягкой и приятной. Мама прокричала мое имя и позвала на ужин. Я прокричал в ответ "сейчас иду!", но это подразумевало под собой не сейчас, а через некоторое время. Необходимо хорошо заштопать вещицу, чтобы не один кусочек поролона не посмел вывалиться из дырочки. Дело сделано. Я наскоро отужинал, оскорбил своим скоростным режимом маму, конечно же, но ничего, в этот раз она ругалась не сильно. Да и я не слушал уже, если честно, потому что за окном кухни показалась большая тень. Я выбежал пулей и проскочил в дом, крепко хлопнув дверью, чтобы та закрылась хорошенько. Солнце вот уже практически село. Пока мама не вернулась из кухни, я успею одеться и быстренько забраться на чердак, чтобы поместить туда вещь. Но не тут-то было! Я уже одевался в темной прихожей, потому что было лень включить свет, как вдруг в окне комнаты, которое выходило на двор, мелькнула тень. Огромная тень приближалась, я слышал ее топот, громоздкие шаги. Почувствовал, как дверь должны дернуть. Дверь дернули раз... Я тут же, спотыкаясь, прямо в обуви, подорвался и улетел в свою комнату. Двери дернули со всей силы и открыли. Холодный воздухом повеяло по полу... Я стоял, прижавшись к стене. Двери закрыли смачным хлопком. Затем я не услышал звуков как как-то разувается. Я услышал медленные, тяжелые шаги и увидел краем глаза, как большущая тень плывет по стене. Я почувствовал - запахло смердом. Тень замерла. Затем я услышал шаги и как захлопнулись двери. Тень ушла. Черт... Вот так пронесло! Однако на чердак сейчас не безопасно идти. В принципе сейчас не стоит идти на улицу, сделаю это завтра. Сейчас мне необходимо умыться, почистить зубы и лечь спать, но вся вода на кухне... Придется подождать, пока мамочка принесет воду. Сейчас я разуюсь и лягу спать, надо обувь только отнести. И я понес. О нет! Тень! Вновь большая тень мелькнула в окне. Сейчас нельзя в прихожую... Нет, я оставлю обувь у комнаты. Теперь я разденусь и лягу спать, ну, и ничего страшного, что один раз зубы не почистил. Засыпал с мыслью о жертвоприношении кота. Заслужил! Мне теперь так больно шить будет. Надо наказать мерзавца. Он! Достоин! Наказания! Как же я зол на Тима... Зол! Очень зол... Действие конфет прошло, кажется. Мои нежные ладони саднят. Мой кот так просто от меня не уйдет, ему не избежать наказания за проступок... Засыпаю... Кажется...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.