ID работы: 13809390

Не Джеймс я

Слэш
R
Завершён
5
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Темнота. Дальше вытянутой руки уже ничего не видно. — Рассказывай мне. Где золото? — Раздался хриплый голос. Уставший парень наставил кусок сухого хлеба на один из грибов, растущих в карцере. Выглядел он неважно. И гриб, и парень. Первого явно уже пытались вырвать, а второй просто выглядел плохо. Всклокоченные черные волосы. Краска на них кое-где полиняла, открывая обычный, русый цвет. Голубые глаза с неким безумием смотрели на гриб перед ним. Весьма потертая тюремная форма, старые сланцы на ногах. — Я сожрал твоего брата, думаешь тебя пощажу?! Рассказывай, чертов пряник! Куда вы дели деньги из бургерной?! Неожиданно дверь открылась, пропуская внутрь режущий глаза пленнику свет. — Джеймс Бомж, если не ошибаюсь? — Спросил зашедший. Им оказался примерно одногодка сидевшего в карцере. От природы черные волосы, синие глаза. Деловой костюм, несколько бумажек в руках. И медальон в виде буквы «Т». — Ошибаетесь! — Голос зека походил на пьяный. — Я Демастер, работаю на ФСБ! А эти агенты меня взяли и бросили! — Дем… чего? — Изумление адвоката было словами не передать. Однако он быстро оправился, сделав вид что ничего не было. В камеру зашел один из полицейских тюрьмы. Его звали Фолкс. Небезызвестный извращенец с кучей закидонов. — Джеймс, ты согласен? — С пренебрежением спросил он, не обращая внимания на адвоката. — Не буду я драться! — Снова заорал заключенный. — Майор, я ещё не поговорил с ним. — Вставил свои пять копеек адвокат. — Выйдите, пожалуйста. — У вас минута. — Сплюнул Фолкс. — Джеймс, послушай. Меня прислал Артемон. Я вытащу тебя, но продержись тут ещё месяц. — Парень присел перед заключенным, ловя его взгляд глазами. — Тебе легко говорить. Не тебя выставляют на арену бороться с людьми, так ещё и бороться красиво. — С обреченной интонацией проговорил Джеймс. — Я вытащу тебя. Обещаю. — Сказал адвокат. — Спасибо тебе… эм… — Теросер. — Время! — Теросер вывели из тюрьмы. В карцер к Джеймсу зашли около трех полицейских. Непонятно, что именно произвело впечатление, но парень вновь получит помутнение мозга, попытался хлебом раскопать пол под собой, крича что-то каким-то Грибаням. От ментов Дем уворачивался, изредка даже кусал. Однако вскоре его вырубили и хорошенько попинали. Потом, конечно же, в медпункт отнесли. С кучей синяков, ссадин и подбитым глазом. Благо никаких переломов не было. Прошел месяц. Джеймса, то есть Демастера выписали спустя три недели после произошедшего. Пусть и не хотел парень, но ему пришлось драться на арене. Он получил довольно много плюсов от этого, но и минусов было достаточно. Порой сидя у окна Джеймс пытался вспомнить имя того адвоката. Демастер уже настолько вжился в свою роль, что действительно стал Джеймсом. Он никому не рассказывал о том, кем является. Разве что один раз хотел объяснить Лине. — К тебе посетители. Интереса ради я решил его пропустить. — Пренебрежительно сказал Фолкс, отводя Дема в другое здание. Джеймс мог ожидать кого угодно, начиная от Брендона и заканчивая агентом ФСБ. Но судьба штука сложная. Потому в комнатке, за стеклом сидел тот самый адвокат. — И снова здравствуй. — Улыбнулся он зашедшему Джеймсу. — Да-да, и тебе привет. — Поспешно проговорил Дем. — Меня зовут Теросер, если ты забыл. — Со стороны заключенного послышался рваный вдох. Черт подери, что его друг забыл в Триаде? — Я адвокат от Артемона. А ты у нас Джеймс Бомж. Или мне стоит называть тебя Демастером? — Откуда ты?! — Вскочил рассекреченный посланник ФСБ. — Так ты ведь сам сказал в карцере. — Пожал плечами адвокат. — Послушай, дела с твоим высвобождением уже почти окончены. Пять дней, ладно? Продержись. А потом мы с тобой крайне тщательно поговорим по душам. — Теросер взял Дема за руку и аккуратно пожал её. — У меня выбора нет. Но поспеши, не уверен, что Фолкс опять не потащит меня на арену. — С некой надеждой сказал заключенный. Присутствие давнего друга, который, оказалось, тоже работал на Триаду, так ещё и знающего о его тайне… Ну это и облегчало и усложняло задачу. Четыре дня прошли в напряженном ожидании. На ночь пятого дня Джеймса вновь повели на арену. Но на этот раз когда он управился с противников его не повезли обратно, а выпустили нового. Пусть и с трудом, но Демастер положил ещё одного. Дем уже с трудом держался на ногах. Третий, свежий, полный сил. «Не выдержу…» — Пролетела в голове грустная мысль. — «По мне ещё несколько ударов и минус я.» Внезапно раздался взрыв. Осколки стены пронеслись рядом. Один даже попал по телу, сбивая парня с ног. На арену заскочили новые люди. Четыре парня и смутно знакомая женская фигурка. — Лина, хватай его и тащи! Мы прикроем! — Кричал кто-то. До Демастера уже не доходил смысл слов. Его поставили на ноги и волокли на себе. — Не могу! Слишком тяжелый! — Раздался крик над ухом. — Брендон, помоги ей. — Кажется это был голос Артемона. — Я же говорил, что женщина на корабле — к поражению. — Пробурчал Томас, но Джеймс уже этого не слышал. — И роды на яхте после битвы с аборигенами это не исправят.

***

Черт, нихрена не ощущаю. Меня этими обезболивающими обкололи со всех сторон. Конечно и боли не ощущаю, но тело как деревянное. — Ты как, уже лучше? — За проведенное здесь время я уже приходил в себя пару раз и всегда видел либо Лину, либо, что было один раз, Артемона. Но Теросер ко мне приходил впервые. — Немного. — Тебя послезавтра хотят уже выписать. — Сообщил друг. — Чего?! Да я без обезболивающих едва ли в обморок не падаю! — Воскликнул я. — Прости, так сказали врачи. Кстати, вопрос с твоим заключением решили. Правда придется поменять имя. — Ладно, не впервые. У меня есть к тебе небольшая просьба… — Сказать Лине кто ты? — Угадал Теросер. — Могу устроить тебе с ней встречу по выписке. Однако встреча с Линой произошла уже на следующий день. — Милый, ну как ты тут? — Заботливо спросила она. — Уже лучше. Лина, я должен тебе кое-что сказать. Кое-что очень важное. Ты можешь выслушать меня? — Да, конечно, дорогой. — Понимаешь, на самом деле я не Джеймс. — Да какая разница как тебя зовут? — Понимаешь, на самом деле я… Я уже пытался сказать тебе в тюрьме, но тогда зашел Фолкс и… — Дорогой, ты только не волнуйся. Скажи как есть, я все приму. — На самом деле я… Демастер. Её ошарашенное лицо нужно было видеть. — Что? Ты шутишь! — Нет. Я не могу тебе все рассказать, там ФСБ и Триада. — Три года тебя не было, как ты мог нас бросить?! Столько всего произошло! И Славик родился, и Даша столько всего не было! — Так я не бросал. Я три года в коме лежал. Прости, я бы сказал, но ФСБ меня снова убить обещало. — Ну ладно, иди сюда, я тебя обниму. — Подставу я почуял, но все равно подошел. А потом мне влепили пощечину. — Ах ты, скотина, ты почему ничего не сказал?! Пропал на годы, оставил меня одну, да ты хоть знаешь как сложно было воспитывать детей?! — Лина, успокойся, не надо! — Кричал я, бегая по комнате и уворачиваясь от её ударов. — А Славик?! Тебе не стыдно было ему в глаза смотреть?! Она ещё очень много кричала и пыталась меня ударить. Причем довольно успешно. Заметив знакомую черную шевелюру я кинулся вперед. — Де…джеймс, ты чего? — Удивленно спросил Теросер. Но к нам уже неслась Лина. Миша просто сделал шаг в сторону, увлекая меня за собой. На полной скорости Лина едва не врезалась в стену. Теперь бегали мы вдвоем. Эти догонялки закончились где-то через час, когда сил у меня не осталось окончательно. Раны снова открылись и чувствовал я себя хреново, даже слишком. Просто потерял сознание. Следующий день встретил меня солнышком и выпиской. Меня вчера избили, а сегодня выписывают. Как мило. Телефон с паспортом и деньгами мне выдали ещё вчера. Выйдя из больницы я раскрыл документ. Судя по нему теперь я… Константин Леханов? Очень скрытно, спасибо, Теросер. — О, уже? Я думал тебя выпишут ближе к обеду. — Раздалось сзади. — Брендон, так давно тебя не видел! Томас, дружище! — Воскликнул я, обнимая этих двоих. Моя компашка все же. — Да, мы тоже рады тебя видеть. — Го сейчас в бар? — Н-да, Брендон это Брендон. Его и могила не исправит. — Я только из больницы, какой бар? — Тогда в кафешку? По чашечке чая? — Предложил Томас. Вот тут уже отказать было никак. Мы мило посидели, мне пересказали новости за ближайший год. Отлучившись по нужде я оставил их одних. Уже умывая руки поднял глаза на зеркало и едва не схватил инфаркт. — Теросер! Нельзя же так пугать! — Воскликнул я, заметив в зеркале фигуру в черном. — Это тебе нужно сказать. — Усмехнулся Миша. Я не поворачивался, наблюдая только за отражением. — Пропал так надолго, потом ничего о себе не сказал. — Миш, ну хоть ты не тыкай в это пальцем. — Скривился я. — Не мог. Три года в коме лежал, потом ФСБ и… — Я просто хотел сказать, что рад твоему возвращению. — Улыбнулся Теросер, обнимая меня и немного покусывая за ухо. — Эй, ты чего делаешь? — Кажется, я впал в ступор. — То, что очень давно хотел. — Шепот опалил мне ухо. — И что же? — Страшно. Сам не знаю почему. Поворачиваюсь к Мише, упираясь взглядом в его потемневшие глаза. — Я люблю тебя, дурень… — Прошептал он и мягко коснулся моих губ. Нет, Демастер, у тебя есть жена. И двое детей. Не время влюбляться в друга детства. Но… Мы с Линой прожили столько лет и в какой-то момент я понял, что любовь начала угасать. Мне тяжелее находить с ней темы для разговора. А Теросер. Он нечто новое, необычное. А дети… Я же не на другую планету улетаю. Объясню все Лине, буду их часто навещать. Мысленно улыбнувшись я приоткрыл рот, отвечая на поцелуй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.