ID работы: 13809459

Его маленький зверек

Слэш
PG-13
Завершён
217
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 6 Отзывы 66 В сборник Скачать

Мой

Настройки текста
Примечания:

Это странно, но он помнит каждую суку, которую убил со дня вступления на Цанцюн. Это довольно странно. В поместье Цю над ним вечно издевались, но он не помнил лиц и половины этих людей, не то, чтобы запомнить имя каждого. А эти… Он видел их максимум два-три раза. И то только потому, что ему нужно было удостовериться. Он знает имя каждого. Он знает об их предпочтениях, занятиях, любимых вещах. Ему важно знать все о тех людях, что посмели перейти границу дозволенного. О враге надо знать все. Как же ему повезло, что таких не так уж и много. Но они все еще есть. Они — те, кто посмел прикоснуться к тому, что принадлежит ему. То, что его, является неприкосновенным. На его вещи нельзя даже смотреть. И да, я скормлю тебе твои же руки, которыми ты посмел обнять мое. Вырву тебе язык, чтобы ты больше не смог хвалить мое. Изуродую лицо, чтобы больше не улыбался тому, что мое. Вырву глаза, чтобы больше не смотрел ими влюбленно на мое. И он делал так. Множество раз. Он давал им шанс. Предупреждал, но они не отставали от его вещи. Они не понимали. Во второй раз он не говорил, он показывал. Он мог сделать, что захочет, ведь он знает, что никто ему ничего не сделает. Они не расскажут. Тех, кто все понимал на втором этапе было много. Но были и идиоты, отказывающиеся понимать. Тогда в ход шло последнее оружие — смерть. Несчастные случаи, нападения демонов, нечисти и так далее. Его было невозможно заподозрить. Он действовал так, как и учил его наставник. Да и кто заподозрит его? Хаха. Не смешите. Он слишком далек для всех от подобного рода чуши. Но его вещь продолжали присваивать себе другие. Так, незаметно для остальных эти ублюдки начинали проводить с его вещью все больше и больше времени, осторожно показывая знаки внимания. К счастью, они делали это почти незаметно для его вещи. Но не для него. Он устранял проблему, прежде чем она становилась видимой и для его вещи. Шэнь Цзю не привык делиться.

***

Он увидел его спустя пару недель после Союза Бессмертных. Вскоре после встречи с Юэ Цинъюанем и принятием того факта, что его предали. Он ничем не выделялся среди толпы других учеников пика Аньдин, прибывших для починки чего-то, что сломали в очередной раз пришедшие ругаться варвары с Байчжаня. Тихий, спокойный, немного нервный и неуклюжий, он не был кем-то важным. Просто ученик внешнего круга, как понял Цзю. Но… Было в нём что-то необычное. Что-то странное. Интересное. Что-то в самой глубине глаз на этом неприметном лице. Что-то, что вызывало у него такое же странное чувство. Шэнь Цзю назвал его любопытством. Поэтому, он решил попытаться запомнить это лицо. У него не получилось. Все, что осталось в памяти — блеск глаз, цвет которых также вылетел из головы. И, боги, он нашел этот блеск. Но не в самой приятной ситуации. Шэнь ненавидел свиней и трусов. Потому что их излюбленная тактика «все на одного» работала почти всегда. Каким бы ни был человек, выйти сухим у него не получится. Особенно этот, как оказалось, слабый мальчишка, который, видимо, был изгоем и отбросом всего этого места. Как же знакомо, не правда ли, А-Цзю? Он не сломал им кости, нет. Ему хватило всего лишь одного злобного взгляда, чтобы эта компания отстала от мальчишки. За еще несколько месяцев, что он здесь пробыл Цзю успел приобрести репутацию демона и чудовища. Ничтожества. Не смогли даже выдержать его взгляда. Он оглянулся, чтобы посмотреть на адепта, которого только что спас. Тот медленно поднимает на него свой взгляд полный изучения и благодарности. Глаза мальчишки сияют довольно необычным блеском. Тем, который он запомнил. — С-спасибо. Этот ничтожный благодарит шисюна Шэня, — голос адепта дрожит, а он отводит взгляд. С его губ стекает кровь, которую так и хочется слизать. Шэнь Цзю замер на пару мгновений. О чем он сейчас подумал? Парень пронзил адепта изучающий и холодным взглядом. Несколько синяков на руках и лице, запачканная форма и жалкий вид побитой собаки, которая теперь испуганно и восхищенно смотрит на него. Приятное зрелище. Но он лишь фыркнул и прошипел: — Если ты хоть кому-нибудь об этом скажешь… — Этот ничтожный не посмеет! — Я запомнил, — каждую черту твоего лица. Он развернулся и, обмахиваясь веером, ушел, оставив адепта самого разбираться со своими проблемами. Это была разовая помощь.

***

Мальчишку звали Шан Хуа. Он узнал об этом, когда случайно встретил группу адептов и смог увидеть среди них того мальчишку. Шан Хуа. Шэнь Цзю запомнил его имя только потому, что он казался интересным. Ему захотелось немного понаблюдать за мальчишкой. Немного. Когда мальчишка стал настолько интересным? Он не может ответить. Изначально он лишь наблюдал за ним, когда им доводилось встречаться. Не так часто. Раз в два месяца или даже реже. Потом он получил свой меч. Сюя. Количество их встреч не увеличилось, но теперь Шэнь Цзю — уже Цинцю — смог видеть маленького зверька чаще положенного. Он все больше изучал этого странного адепта и получал все больше удовольствия, когда видел, что тот смотрит на него со страхом и восхищением, если вдруг Цинцю расщедриться на похвалу, завуалированную под сарказм. Это было прекрасно! С каждым разом он все чаще и чаще появлялся на пике Аньдин или в других местах, наблюдая за тем, как Хуа носится от места к месту, выполняя поручения. Как тот убирал вечно спадающую прядь за ухо или бурчал что-то себе под нос. Когда злился и обиженно смотрел в противоположную сторону, чтобы никто этого не увидел. И, боги, как же красиво он улыбался! Особенно, когда его били и с этих губ стекали капли крови! Цинцю отдал бы жизнь чтобы смотреть на это вечность. Ах, как жаль, что его могут убить, если будут слишком долго издеваться. Он не мог оставить это просто так и приходилось вмешиваться. Самому или пока кто-то другой не решит сделать это. Хуа всегда был благодарен за помощь всем и вся. Это немного нервировало. Потом стало раздражать. В конце концов он начинал беситься каждый раз, когда Хуа улыбался кому-нибудь этой прекрасной улыбкой. Да как они смеют пытаться получить его внимание?! Не смей! Но Шэнь Цинцю понимал, что не стоит слишком сильно злится. Это нормально. У всех есть враги и те кто хочет просто пообщаться. Друзья. Он это понимает. Он пытается вести себя спокойно. Первый убитый, был выкинут в реку. У него не было рук. Идет время, а Цинцю вдруг понимает, что не может и дня продержаться без своего маленького зверька. Это сложно. Он не может дышать, если хотя бы раз не увидится с ним. Хуа становится его наркотиком. Чем-то, без чего невозможно жить. Чем-то, что хочется присвоить себе и никогда никому не отдавать. Чем-то, что хочется спрятать, чтобы другие не могли видеть это. Идет время, а количество пропавших без вести адептов растет Маленький зверёк ещё ничего не понимает. Он не знает куда деваются люди, которые были к нему добры или почему они вдруг снова от него отворачиваются. Но он продолжает восхищенно смотреть на Шэнь Цинцю, когда тот в очередной раз помогает ему. А потом наступает день пропажи.

***

— Так этот демон велел тебе передать что-нибудь на словах или, может, какую-нибудь вещь? — слова Шэнь Цинцю сочатся ядом, а он сам пристально вглядывается в лицо маленького зверька. — Нет? В груди адепта Цинцзин медленно просыпается буря. — А вот это воистину странно, — уголки рта Шэнь Цинцю приподнялись в фальшивой улыбке. — То ли семь, то ли восемь человек убиты — и, раз он ничего не хотел с тобой передать, с чего бы ему оставлять тебя в живых? Отвечай! Он видит, как в уголках глаз того зарождаются капли слез. — Это… Это… Он злится все больше и больше, хочет вцепиться в эту хрупкую шею руками, чтобы тот наконец ответил. Чтобы Цинцю сам перестал чувствовать это удушающее чувство, которое появляется, когда он начинает задумываться о том, как зверёк смог выжить. Но ему удаётся, нацепил на губы самую искреннюю улыбку, выдавить из себя: — Шан… шиди. Так как же ты на самом деле сумел спастись, чтобы вернуться на хребет Цанцюн? Он видит, как зверёк опускает глаза в пол. Он видит, как тот мрачнеет, как будто не хочет вспоминать или же говорить причину. И он клянётся, что убьет этого демона, как только узнаёт кто это был.

***

Ответ приходит не скоро. Он уже стал горным лордом. Он уже успел всего себя извести, ведь его зверёк все чаще и чаще пропадает. Он все меньше и меньше может его видеть. Это раздражает. Это вызывает отвратительное чувство, от которого хочется избавиться. Он видит этого демона случайно. Просто он пришёл к зверьку по одному важному вопросу, но не смог удержаться от того, чтобы просто понаблюдать, пока его не видят. Лучше бы он этого не делал. Спустя, наверное, десять минут в доме появляется демон, голубыми глазами и сияющей меткой на лбу. Его зверёк тут же обернулся и воскликнул: «Ваше Величество, что вы…» Более Шэнь Цинцю там не задержался. Мобэй-цзюнь. Священный демон с голубыми глазами, синей меткой и аурой мороза. Будущий правитель Северных земель. Цинцю не был ему ровней. Ему нужен был тот, кого он сможет натравить на демона. А пока... А пока он будет все больше и больше раздражать Лю Цинге, чтобы тот все чаще и чаще устраивал побои на своём пике, а его зверёк из-за этого оставался в царстве людей.

***

Ло Бинхе. Мальчик, которого сам Лю Цинге заметил, а Шэнь Цинцю взял к себе. Он воспитывал его как самого обычного ученика, но тот однажды поклялся, что в обмен на его доброты исполнит любое желание. Он был силен. У него была возможность убить этого ублюдка, посмевшего украсть слишком много внимания его Цинхуа. Он, к тому же, оказался полудемоном. Хах. Как же это удобно. За спиной Бинхе горела бездна, а в глазах мальчика читался ужас, с которым он смотрел на Учителя. Он скрывал то, что был демоном, но это не так важно. Важно то, что он определенно выживет даже в таком ужасном месте, как бездна. Цинцю подошёл ближе, а его ученик отошёл на несколько шагов, но замер, почувствовав, что он на самом краю и сейчас, возможно, сорвётся. - Учитель, я могу все объяснить! - Хах. Это не так страшно, - лорд Цинцзин улыбнулся кровавой улыбкой - Помнишь про обещание? - Д-да... - Убей правителя Северных земель и можешь быть свободен. - Но, Учитель!... Край выступа обвалился и он упал. Шэнь Цинцю проследил за этим взглядом и отошёл на несколько шагов. За спиной уже слышались шаги и крики заклинателей. - Ученик Ло сорвался со скалы и упал в Бесконечную бездну. Демон сломал его меч, - Шэнь Цинцю поднял обломки. Только посмей меня подвести

***

Ло Бинхе вернулся через три года. Он бросил на стол Шэнь Цинцю голову. Он попросил руки Нин Инъин. Шэнь Цинцю не смог отказать. Спустя несколько часов он впервые поцеловал Цинхуа. Тот замер, а после робко ответил, закрыв глаза противоположно Цинцю. Он следил изумрудными глазами за каждым изменением в чужом лице. Как хищник, наконец поймавший желанную добычу. Он знает, что это победа. Ревность молчит, понимая, что это конец. Где-то в пещерах Линси гниет труп Лю Цинге, что посмел начать заботиться о том, что принадлежит ему. В зарослях бамбука закопано несколько его бывших шисюнов и шиди. На дне реки разлагаются женские тела. Далеко за хребтом Цанцюн его любимая зверушка доедает кости несчастных идиотов Хах. Наконец-то больше нет никого, кто бы посмел отбирать у него внимания его зверька
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.